Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione della famiglia di prodotti > Product Family Management > Oggetti della famiglia di prodotti

Oggetti della famiglia di prodotti
Gli oggetti di una famiglia di prodotti vengono utilizzati per organizzare in una struttura gerarchica prodotti correlati che condividono componenti comuni. La struttura di prodotto può essere mappata ai prodotti pianificati in base ai requisiti aziendali. L'elemento iniziale di una struttura della famiglia di prodotti è un oggetto della famiglia di prodotti che costituisce il nodo principale della gerarchia, quindi vengono disposti i modelli di prodotto e le specifiche di variante in base ai progetti condivisi o ai requisiti aziendali. Di seguito vengono riportati gli oggetti utilizzati per creare una struttura della famiglia di prodotti.
Icona
Oggetto
Descrizione
Famiglia di prodotti
Oggetto padre sotto il quale vengono posizionati gli altri oggetti della famiglia di prodotti per creare una struttura al fine di organizzare, pianificare e progettare modelli di prodotto e specifiche di variante che condividono la stessa struttura configurabile e utilizzano componenti comuni.
È possibile creare famiglie di prodotti nei contesti di applicazione Prodotto e Libreria. Le famiglie di prodotti sono elencate nella tabella Famiglie di prodotti nella pagina delle informazioni sul contesto dell'applicazione.
Una famiglia di prodotti non può essere eliminata, ma è possibile impostarne lo stato del ciclo di vita su annullato per indicare che non è più utilizzata. È possibile impostare lo stato del ciclo di vita di un oggetto della famiglia di prodotti dalla relativa pagina delle informazioni mediante Azioni > Imposta stato del ciclo di vita.
Gruppo modelli prodotto
Nodo dell'organizzazione sotto il quale si possono posizionare i gruppi di modelli di prodotto. I gruppi di modelli di prodotto aggiuntivi possono essere posizionati sotto un gruppo di modelli di prodotto padre per i livelli aggiuntivi dell'organizzazione. Possono essere inseriti sotto un nodo della famiglia di prodotti e altri gruppi di modelli di prodotto.
*
È possibile definire regole per l'organizzazione di gruppi di modelli di prodotto.
Modello prodotto
Livello inferiore della struttura organizzativa. Sotto i modelli di prodotto possono essere create solo specifiche di variante.
Rappresenta un prodotto commerciabile. Può essere posizionato sotto una famiglia di prodotti o un gruppo di modelli di prodotto. Le specifiche di variante e le specifiche di variante gestite possono essere inserite come nodi figlio sotto un modello di prodotto.
Specifica di variante gestita
Specifica di variante creata nel contesto di una famiglia di prodotti. L'oggetto rappresenta i criteri del filtro opzioni che soddisfano una configurazione commerciabile specifica del prodotto. Ad esempio, le opzioni per un modello di bicicletta vengono filtrate in modo da tenere conto dell'area in cui viene venduta la specifica di variante. Può essere posizionata sotto un modello di prodotto.
Specifica variante
Rappresenta una configurazione di variante per il modello di prodotto. Inizialmente le specifiche di variante sono oggetti "indipendenti" che non sono associati a una famiglia di prodotti. Quando una specifica di variante viene inserita in una struttura della famiglia di prodotti, l'icona dell'oggetto cambia in, a indicare che vi si fa riferimento in una famiglia di prodotti. Le opzioni selezionate per una specifica di variante sono basate sulle selezioni effettuate durante il processo di configurazione o programmaticamente. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione e gestione delle varianti .
Per visualizzare le specifiche di variante per una variante di prodotto, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella pagina delle informazioni Baseline variante fare clic sulla scheda Specifiche variante.
2. In questa scheda fare clic sull'icona Visualizza informazioni per una specifica di variante gestita nella tabella Specifiche variante.
Per ulteriori dettagli sulle specifiche di variante, vedere Pagina delle informazioni di una specifica di variante.
Baseline variante
Istantanea di una specifica di variante che ha raggiunto il livello di completezza sufficiente nella fase di progettazione per iniziare la convalida e la creazione di un prototipo. Può essere eventualmente visualizzata nella struttura della famiglia di prodotti sotto i modelli di prodotto associati. Le specifiche di variante che sono state aggiunte alla baseline di variante vengono visualizzate sotto la baseline di variante all'interno della struttura e nel relativo modello di prodotto padre.
Se si nasconde una baseline di variante, viene visualizzata la revisione più recente di una specifica di variante che non si trova in una baseline di variante.
In base ai modelli di contenitore predefiniti di prodotto e libreria, i partecipanti del ruolo di Responsabile famiglia di prodotti hanno il controllo completo (Tutti) su questi oggetti in tutti gli stati del ciclo di vita. I membri del team di prodotto e libreria sono dotati del permesso di lettura per questi oggetti in tutti gli stati del ciclo di vita.
Argomenti correlati