Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Piani classici > Risorse classiche

Risorse classiche
Le risorse sono indispensabili per il completamento del progetto o del programma, ad esempio una persona, uno strumento, una parte dell'attrezzatura o un particolare materiale. Solitamente ad esse sono associate delle limitazioni di costo, di tempo o di natura tecnica che possono essere registrate come parte del budget associando risorse ad attività e fasi cardine. Le risorse possono essere fisiche (stabilimenti, centri di lavorazione, utensili, materiali di processo) o rappresentare una particolare specializzazione.
Tutti i membri del team a cui sono assegnati ruoli attivi vengono aggiunti automaticamente come risorse di tipo persona. Il project manager o il responsabile di programma può creare, modificare ed eliminare le risorse da questa pagina.
Nella tabella Risorsa vengono elencate tutte le risorse disponibili per il progetto o il programma, ad esempio parti di attrezzature, personale o strutture. Sono inoltre incluse importanti informazioni relative alle risorse, ad esempio il costo. Per visualizzare il contenuto della tabella, utilizzare le opzioni illustrate di seguito disponibili nell'elenco a discesa Vista nell'angolo in alto a destra della tabella.
Tutte le risorse - Nella tabella vengono visualizzate tutte le risorse disponibili per il progetto o il programma.
Risorse attive - Nella tabella vengono visualizzate solo le risorse attualmente attive. Una risorsa è attiva quando viene assegnata a un'attività del piano.
Informazioni sul costo delle risorse - Nella tabella vengono visualizzate le seguenti informazioni raccolte da tutte le risorse attive dopo che ne è stato anche calcolato il totale: Ore pianificate, Ore effettive, Costo piano e Costo effettivo. Questa opzione è disponibile solo per i project manager o i responsabili di programma.
Nella tabella riportata di seguito sono descritti i campi disponibili nella tabella Risorse quando è selezionata l'opzione Tutte le risorse o Risorse attive.
Nome campo
Descrizione
Nome
Specifica il nome della risorsa. Se la risorsa è una persona, nel campo viene visualizzato il nome completo della persona. Le risorse vengono create per i membri del team nel momento in cui questi vengono aggiunti al team. Se un membro del team è stato invitato solo mediante l'indirizzo e-mail e non ha ancora effettuato la registrazione, tale indirizzo viene visualizzato con la dicitura IN SOSPESO.
Azioni
Fornisce l'elenco delle azioni disponibili. I project manager e i responsabili di programma possono modificare ed eliminare le risorse. Questo elenco a discesa è disponibile solo per i project manager o i responsabili di programma.
Tipo
Specifica se la risorsa è una persona, un materiale, un'attrezzatura o una struttura.
Utente
Specifica il nome completo dell'utente associato alla risorsa.
Organizzazione
Se la risorsa è una persona, questo campo specifica l'organizzazione a cui tale persona appartiene.
Tariffa standard/ora
Specifica il costo orario della risorsa o il costo della risorsa per unità di utilizzo. Se la risorsa è associata a un'attività, le ore stimate e quelle effettive specificate durante la modifica dell'attività vengono utilizzate per calcolare il costo totale. Il costo specificato viene utilizzato nei calcoli del budget complessivo riportati nella pagina Dettagli del progetto o del programma. Queste informazioni sono disponibili solo per i project manager o i responsabili di programma.
Costo per utilizzo
Specificare il costo per unità o per unità di tempo da aggiungere al costo della risorsa oltre alla tariffa standard, se applicabile. Al costo dell'attività si aggiunge solo la percentuale di unità della risorsa.
Questo campo è riservato alle risorse relative ad attrezzature e strutture. Ad esempio, se la risorsa è parte dell'attrezzatura, potrebbe avere una tariffa di $ 100 che è distinta dalla tariffa oraria. Se si assegna questa attrezzatura come risorsa e si alloca il 50% del relativo utilizzo all'attività, è necessario aggiungere $ 50 al costo dell'attività.
Massimo utilizzo
Specifica la percentuale di utilizzo della risorsa. Se ad esempio la risorsa in questione è una persona, questo valore specifica la quantità massima di tempo che tale persona può dedicare al progetto o al programma.