Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Creazione e gestione delle varianti > Pagina delle informazioni di una specifica di variante > Acquisizione della configurazione di una specifica di variante

Acquisizione della configurazione di una specifica di variante
Quando una specifica di variante gestita viene impostata sullo stato di maturità massima, quale è Rilasciato, la configurazione della struttura di livello superiore viene acquisita in una nuova baseline. In questo modo, è possibile continuare a evolvere la struttura configurabile senza modificare la configurazione della specifica di variante rilasciata. Questa baseline viene definita baseline di struttura configurabile e viene applicata automaticamente come prima specifica di configurazione quando si visualizza la struttura della specifica di variante. Dal momento che la baseline viene creata e gestita internamente dal sistema, non è possibile accedere o modificarne la definizione, né rimuoverla o riordinarla nella finestra Modifica filtro nell'elenco Da applicare.
*
Se la specifica di variante gestita non è correlata a una baseline di variante, la specifica di configurazione della parte di default viene applicata dopo la voce della baseline della struttura configurabile. Se la specifica di variante gestita è correlata a una baseline di variante, la voce della baseline di variante viene visualizzata dopo la voce della baseline di struttura configurabile e la specifica di configurazione della parte di default viene visualizzata dopo la baseline di variante.
Il modulo configurabile assegnato per una specifica di variante gestita viene bloccato quando la specifica di variante raggiunge lo stato di maturità massima (rilasciato). In questo modo si garantisce che la struttura di variante rilasciata non cambi in base alle modifiche al modulo configurabile assegnato all'interno della famiglia di prodotti.
*
Gli stati di maturità massima del ciclo di vita per una specifica di variante gestita vengono definiti dalla preferenza di sistema denominata Stato di maturità massima del ciclo di vita per specifiche variante. Per ulteriori informazioni su questa preferenza, vedere Preferenze di Product Family Management.
Quando una specifica di variante rilasciata viene riportata allo stato di maturità minore, la baseline della struttura configurabile non viene più referenziata e la struttura configurabile assegnata torna a essere ereditata dalla famiglia di prodotti.