Integrazione con altre applicazioni > Introduzione a Windchill ESI > Integrazione di Windchill ESI con SAP > Risoluzione dei problemi > Identificazione dei problemi relativi ai documenti

Identificazione dei problemi relativi ai documenti
In questa sezione vengono illustrati i problemi più comuni relativi ai documenti e le possibili cause. Di seguito viene riportato l'elenco dei problemi più frequenti sotto forma di link. Per visualizzare le informazioni su un problema specifico, fare clic sul link corrispondente. Se il problema riscontrato non è contenuto nell'elenco o se la procedura indicata non consente di risolvere completamente il problema, contattare l'amministratore di sistema.
Non è possibile creare un documento (non è possibile visualizzarlo in SAP)
Non è possibile creare un link al documento (non è possibile visualizzare il link in SAP).
Un link a un documento rimane in SAP anche se è stato eliminato in Windchill per uno o più stabilimenti ESITarget
L'operazione di creazione del documento sembrava essere stata completata correttamente ma sono stati visualizzati messaggi di avvertenza (40433)
L'operazione di modifica del documento sembrava essere stata completata correttamente ma sono stati visualizzati messaggi di avvertenza (40445)
Il link a un documento creato in un unico stabilimento viene visualizzato in tutti gli stabilimenti
Il link a un documento non viene visualizzato nell'interfaccia grafica del materiale
Durante la visualizzazione di un documento o di una distinta base in SAP, il campo della descrizione è vuoto
In SAP la data di effettività futura per una parte non viene visualizzata. Viene visualizzata solo la data di effettività del documento
Lo stato 02 di Change Master non consente di modificare il messaggio ricevuto
Un documento associato a una parte non viene pubblicato in tutti i target di distribuzione associati
I documenti di riferimento associati alle parti non vengono inviati con la risposta ESI
Un documento non viene pubblicato con impostazione dello stato del ciclo di vita su Rilasciato
Non è possibile creare un documento (non è possibile visualizzarlo in SAP)
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
Il numero del documento non rientra nell'intervallo.
Gli attributi sono non validi o mancanti.
L'URL non è valido.
Alla parte sono stati assegnati stabilimenti ESITarget non corretti o non validi.
Gli stabilimenti ESITarget di SAP su cui si sta effettuando la ricerca non sono corretti.
Il documento non è associato a una parte in Windchill e pertanto non è stato pubblicato durante il rilascio della parte.
Il documento viene associato a una parte in Windchill, ma l'attributo Pubblica documenti correlati del target di distribuzione è impostato su No.
Gli zero iniziali del numero del documento sono stati troncati.
Non è possibile creare un link al documento (non è possibile visualizzare il link in SAP).
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
Il documento non è associato a una parte in Windchill e pertanto non è stato pubblicato durante il rilascio della parte.
Il documento viene associato a una parte in Windchill, ma l'attributo Pubblica documenti correlati del target di distribuzione è impostato su No.
La parte non esiste in SAP.
Un link a un documento rimane in SAP anche se è stato eliminato in Windchill per uno o più stabilimenti ESITarget
Esiste un flag di configurazione middleware che consente di richiedere la creazione di un link a un documento nella tabella MARA per i link a un documento specifici dello stabilimento (ESIFlags/EnableDocumentLinksToMARA). Se questo flag è impostato su true, in SAP verranno creati automaticamente nella tabella MARA link a un documento per tutti i link a un documento specifici dello stabilimento inviati da Windchill. Verranno inoltre creati link specifici dello stabilimento nella tabella MARC. I link nella tabella MARA vengono eliminati solo se Windchill invia una richiesta di eliminazione del link a un documento non specifico dello stabilimento.
L'operazione di creazione del documento sembrava essere stata completata correttamente ma sono stati visualizzati messaggi di avvertenza (40433)
40433: SAP ha restituito un errore funzionale per indicare che il documento esiste già durante il richiamo di BAPI_DOCUMENT_CREATE2. L'operazione si presume riuscita e l'elaborazione riprenderà.
I documenti in SAP non sono specifici dello stabilimento. Pertanto, se i documenti vengono inviati a più stabilimenti ESITarget nello stesso sistema e client SAP, Windchill ESI invia a SAP messaggi ridondanti che possono essere tranquillamente ignorati.
L'operazione di modifica del documento sembrava essere stata completata correttamente ma sono stati visualizzati messaggi di avvertenza (40445)
40445.*.*=Impossibile modificare un documento in SAP
I documenti in SAP non sono specifici dello stabilimento. Pertanto, se i documenti vengono inviati a più stabilimenti ESITarget nello stesso sistema e client SAP, Windchill ESI invia a SAP messaggi ridondanti che possono essere tranquillamente ignorati. Una volta che il documento è stato modificato in uno stabilimento ESITarget, Windchill ESI imposta il relativo stato su Rilasciato, in modo da impedire modifiche successive.
Il link a un documento creato in un unico stabilimento viene visualizzato in tutti gli stabilimenti
Esiste un flag di configurazione middleware che consente di richiedere la creazione di un link a un documento nella tabella MARA per i link a un documento specifici dello stabilimento (ESIFlags/EnableDocumentLinksToMARA). Se questo flag è impostato su true, in SAP verranno creati automaticamente nella tabella MARA link a un documento per tutti i link a un documento specifici dello stabilimento inviati da Windchill. Verranno inoltre creati link specifici dello stabilimento nella tabella MARC. Se i link vengono creati nella tabella MARA, il link al documento è visualizzabile tramite l'interfaccia utente del materiale in tutti gli stabilimenti che contengono tale oggetto, anche se viene utilizzato solo dallo stabilimento specifico per gli obiettivi aziendali.
Il link a un documento non viene visualizzato nell'interfaccia grafica del materiale
Esiste un flag di configurazione middleware che consente di richiedere la creazione di un link a un documento nella tabella MARA per i link a un documento specifici dello stabilimento (ESIFlags/EnableDocumentLinksToMARA). Se questo flag è impostato su false, in SAP i link a un documento per tutti i link a un documento specifici dello stabilimento inviati da Windchill non verranno creati nella tabella MARA ma solo nella tabella MARC.
Se i link non vengono creati nella tabella MARA, il link al documento non è visualizzabile tramite l'interfaccia utente del materiale, ma viene utilizzato dallo stabilimento specifico per gli obiettivi aziendali. Il link può essere visualizzato solo tramite l'interfaccia grafica del documento.
Durante la visualizzazione di un documento o di una distinta base in SAP, il campo della descrizione è vuoto
In SAP i campi di testo liberi sono associati alla chiave della lingua corrispondente.
Quando viene effettuato l'accesso a SAP, nel campo Descrizione della scheda Document Data viene visualizzata solo la descrizione del documento relativa alla chiave della lingua assegnata all'utente. La scheda Document Descriptions dell'interfaccia utente del documento contiene tutte le descrizioni. Se non è visualizzata nella scheda Document Data, la descrizione del documento è presente nella scheda Document Descriptions. La chiave della lingua relativa alla descrizione del documento viene impostata al momento della creazione del documento. Questo valore viene inviato all'API e viene impostato come valore di default nel file ESIDefaults.properties. Può inoltre essere configurato.
Quando viene effettuato l'accesso a SAP, accanto al numero della distinta base viene visualizzata solo la descrizione della distinta base relativa alla chiave della lingua assegnata all'utente. La chiave della lingua della descrizione della distinta base (materiale) viene impostata al momento della creazione del materiale. Questo valore viene inviato all'API e viene impostato come valore di default nel file ESIDefaults.properties. Può inoltre essere configurato.
Per eventuali domande relative alla configurazione di ESI presso l'azienda, contattare l'amministratore di ESI.
In SAP la data di effettività futura per una parte non viene visualizzata. Viene visualizzata solo la data di effettività del documento
Si tratta di un comportamento previsto. ESI imposta la data di effettività delle parti sulla data attuale e quella dei documenti sulla data futura.
Lo stato 02 di Change Master non consente di modificare il messaggio ricevuto
Durante il tentativo di rilascio del link a un documento (relazione tra una parte e un documento) aggiunto o eliminato da Windchill a SAP, viene visualizzato il messaggio "Change Master status 02 does not allow changes" nel log delle transazioni di Windchill ESI e i link ai documenti non vengono modificati in SAP.
Windchill ESI può essere configurato in modo da consentire gli aggiornamenti dei link ai documenti senza modificare la versione del documento. Questo tipo di configurazione viene controllata da una variabile globale in TIBCO, denominata ESIFlags/EnableDocumentECNLock.
Se ESIFlags/EnableDocumentCNLock è impostata su true, in SAP le informazioni su Change Master vengono memorizzate nel documento al momento della creazione o della modifica dei documenti. Una volta che la versione del documento è stata rilasciata in SAP, non è possibile apportare modifiche a tale documento a meno che non venga revisionato. In questo caso, in SAP viene visualizzato il messaggio "Change Master status 02 does not allow changes".
Se ESIFlags/EnableDocumentCNLock è impostata su false, in SAP le informazioni relative Change Master non vengono memorizzate nel documento al momento della creazione o della modifica dei documenti. In questo caso, è possibile modificare solo la stessa versione del documento nei link ai documenti e nei target di distribuzione senza effettuarne la revisione.
Per apportare modifiche a dati di documento diversi dai link e dai target di distribuzione, è necessario modificare la versione del documento, indipendentemente dalle impostazioni della variabile globale. Poiché in un ambiente incentrato sulle parti questa variabile globale non può essere applicata, i link ai documenti e i target di distribuzione possono essere modificati senza effettuare la revisione del documento.
Questo accade quando la variabile globale è impostata su true e viene effettuato il tentativo di modificare la versione di un documento che è già stato rilasciato.
Lo stesso problema si verifica anche se Windchill ESI è stato configurato in modo che in SAP sia disattivata la gestione delle modifiche mediante le revisioni.
Per eventuali domande relative alla configurazione di Windchill ESI presso l'azienda, contattare l'amministratore di Windchill ESI.
Un documento associato a una parte non viene pubblicato in tutti i target di distribuzione associati
Questo comportamento può verificarsi quando il documento viene associato a target di distribuzione aggiuntivi rispetto alla parte correlata. In tal caso, il documento viene pubblicato solo nei target di distribuzione associati alla parte.
Per fare in modo che il documento venga pubblicato nei target aggiuntivi, associare i target alla parte oppure pubblicare il documento come oggetto indipendente o come oggetto risultante in una notifica di modifica.
I documenti di riferimento associati alle parti non vengono inviati con la risposta ESI
È possibile ottenere questo comportamento se si verifica una delle seguenti condizioni:
La preferenza Pubblica documenti di riferimento di Windchill ESI è impostata su No.
Il documento master di riferimento che è associato alla parte non è risolvibile in un'iterazione utilizzando il valore specificato dalla preferenza Stato specifica configurazione documento di riferimento. Assicurarsi che la preferenza sia impostata in modo appropriato.
Un documento non viene pubblicato con impostazione dello stato del ciclo di vita su Rilasciato
È possibile ottenere questo comportamento se si verifica una delle seguenti condizioni:
La preferenza Avvia workflow ESI automaticamente è impostata su No.
La preferenza Stati del ciclo di vita attivazione pubblicazione documento (o Stati del ciclo di vita attivazione pubblicazione documento CAD) non ha Rilasciato come uno dei token del valore corrispondente.
Assicurarsi che tali preferenze siano impostate in modo appropriato.