Integrazione con altre applicazioni > Introduzione a Windchill ESI > Integrazione di Windchill ESI con Oracle Applications > Risoluzione dei problemi > Identificazione di altri problemi

Identificazione di altri problemi
In questa sezione vengono descritti i problemi più comuni relativi ad aree diverse dalle categorie descritte in precedenza e vengono fornite informazioni sulle possibili cause. Di seguito viene riportato l'elenco dei problemi più frequenti sotto forma di link. Per visualizzare le informazioni su un problema specifico, fare clic sul link corrispondente. Se il problema riscontrato non è contenuto nell'elenco o se la procedura indicata non consente di risolvere il problema, contattare l'amministratore di sistema.
Non è possibile creare un documento (non è possibile visualizzarlo in Oracle Applications)
Viene visualizzato un messaggio di timeout dell'adattatore in Windchill ESI
Tramite Windchill ESI sono stati creati correttamente uno o più business object in Oracle Applications, ma viene indicato che si è verificato un errore
Windchill PDMLink non può effettuare la sottoscrizione a una coda EMS
Errori visualizzati nel messaggio PostResult
All'oggetto pubblicato non è stato assegnato alcun target di distribuzione
Non è stata apportata alcuna modifica dall'ultima pubblicazione
Non è possibile effettuare la connessione a TIBCO BusinessWorks EMS, a Windchill o a entrambi
Durante la pubblicazione di un oggetto con Windchill ESI, nel log delle transazioni ESI e nel log EAI viene visualizzato un messaggio di errore accanto agli oggetti pubblicati
Risoluzione dei conflitti tra attributi master e figlio
Gli adattatori TIBCO eseguono operazioni di timeout per le transazioni ESI.
Viene visualizzato un messaggio di errore del file delle meta informazioni sulla risposta ESI
Avvio agente ADB non riuscito nei server Windows
La pubblicazione rimane in uno stato "In sospeso" nel log delle transazioni aziendali
La promozione di un insieme di business object mediante una richiesta di promozione comporta la creazione di un workflow RTM per ciascuno degli oggetti
Il file di risposta ESI che viene generato durante la promozione di uno o più business object non contiene alcuna informazione sulla richiesta di promozione oltre all'ID corrispondente.
Errori di Tibco BusinessWorks Designer durante l'avvio dell'archivio del processo "Cannot create Transport" e "Process Definition Load"
Per configurare BusinessWorks, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Eseguire il backup del file seguente:
<<TibcoHome>>/designer/<<version>>/bin/designer.tra
2. In un editor di testo aprire il file seguente:
<<TibcoHome>>/designer/<<version>>/bin/designer.tra
3. Cercare la seguente stringa:
tibco.env.CUSTOM_CP_EXT
4. Sostituire la stringa con la seguente:
tibco.env.CUSTOM_CP_EXT %RV_HOME%/lib/tibrvj.jar:%RV_HOME%/lib:%RV_HOME%/lib/64:
*
È possibile che siano presenti altre cartelle nel percorso. Mantenere questi elementi quando si sostituisce la stringa.
5. Cercare la seguente stringa:
tibco.env.CUSTOM_LIB_PATH
6. Sostituire la stringa con la seguente:
tibco.env.CUSTOM_LIB_PATH %RV_HOME%/lib:%RV_HOME%/lib/64:
*
È possibile che siano presenti altre cartelle nel percorso. Mantenere questi elementi quando si sostituisce la stringa.
7. Salvare e chiudere designer.tra
8. Aprire TIBCO Designer e avviare l'archivio del processo.
Non è possibile creare un documento (non è possibile visualizzarlo in Oracle Applications)
A causa delle limitazioni API di Oracle Applications, Windchill ESI non supporta la pubblicazione di documenti (allegati) in Oracle Applications.
Viene visualizzato un messaggio di timeout dell'adattatore in Windchill ESI
La configurazione dell'adattatore non è corretta.
ESITarget non è valido.
Le istanze dell'adattatore non sono in esecuzione.
Il server di Oracle Applications non è disponibile.
È presente un eccessivo traffico sulla rete tra l'adattatore e Oracle Applications.
*
Per risolvere questo problema, potrebbe essere necessario richiedere l'assistenza dell'amministratore di Windchill ESI.
Tramite Windchill ESI sono stati creati correttamente uno o più business object in Oracle Applications, ma viene indicato che si è verificato un errore
La configurazione dell'adattatore non è corretta.
In Windchill ESI gli oggetti sono stati pubblicati correttamente, ma il tempo è scaduto durante l'attesa del messaggio con la tabella di log conseguente da Oracle Applications.
*
Per risolvere questo problema, potrebbe essere necessario richiedere l'assistenza dell'amministratore di Windchill ESI
Windchill PDMLink non può effettuare la sottoscrizione a una coda EMS
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
I servizi Windchill ESI non sono stati installati correttamente.
Il server EMS non funziona.
Si è verificato un errore di rete tra il method server di Windchill e il server EMS.
La configurazione EMS dell'adattatore Windchill non è corretta.
Le preferenze di Windchill ESI specificano in modo errato uno o più nomi, utenti e password di code EMS.
*
Per risolvere questo problema, potrebbe essere necessario richiedere l'assistenza dell'amministratore di Windchill ESI.
Errori visualizzati nel messaggio PostResult
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
Si è verificato un problema nei dati in corso di pubblicazione.
Uno o più componenti TIBCO obbligatori non sono in linea.
Oracle Applications non è in linea.
L'adattatore TIBCO per Oracle Applications non è configurato correttamente.
I servizi Windchill ESI non sono in grado di leggere o scrivere su una coda JMS. La causa di questo problema è la stessa di Windchill PDMLink non può effettuare la sottoscrizione a una coda EMS.
Si verificato un errore del database in Windchill PDMLink
La richiesta RPC PostResult non è stata formattata correttamente a causa di un errore di programmazione nel middleware di Windchill ESI.
*
Per risolvere questo problema, potrebbe essere necessario richiedere l'assistenza dell'amministratore di Windchill ESI.
All'oggetto pubblicato non è stato assegnato alcun target di distribuzione
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
Preferenza di Windchill ESI
Ricerca target di distribuzione è impostata su
"com.ptc.winchill.esi.tgt.ESIRootInheritTargetFinder" in modo che gli oggetti ereditino
l'assegnazione dei target di distribuzione dall'oggetto radice.
L'oggetto è un componente di una distinta base ed eredita le assegnazioni di target di distribuzione dall'assieme o dalla distinta base padre.
Si è tentato di pubblicare un oggetto prima dell'assegnazione dei target di distribuzione.
Si è tentato di pubblicare un oggetto dopo la rimozione di tutte le assegnazioni di target di distribuzione.
Non è stata apportata alcuna modifica dall'ultima pubblicazione
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
La preferenza Controlla iterazione di Windchill ESI è impostata su No e viene modificata solo l'iterazione dell'oggetto pubblicato.
Non sono state apportate modifiche ai dati dall'ultima pubblicazione.
L'oggetto è già stato pubblicato in tutti i target di distribuzione ad esso associati.
È stato effettuato un tentativo di pubblicazione di un oggetto già pubblicato dopo aver aggiunto le nuove assegnazioni di target di distribuzione.
Non è possibile effettuare la connessione a TIBCO BusinessWorks EMS, a Windchill o a entrambi
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
Il server EMS non è configurato correttamente. Se per il server EMS viene specificato il nome "localhost", il server viene riconosciuto solo dal sistema su cui è in esecuzione e non può essere connesso ad altri sistemi. Se un'applicazione viene impostata in modo da effettuare la connessione al server EMS "localhost", tale server viene ricercato sullo stesso sistema. Se la ricerca ha esito negativo, viene visualizzato un messaggio di errore. Specificando il nome di un sistema come nome del server, è possibile connettere al server EMS altri sistemi.
Impostare la proprietà dell'url associata a QueueConnectionFactory nel file factories.conf in tcp://< nomesistema>: 7222
dove <nomesistema> è il nome del sistema su cui è in esecuzione il server EMS.
- Impostare la variabile globale ESIJMS\JNDIContextURL (in BW Engine, TIBCO Designer o in TIBCO Administrator, a seconda di dove ESI è in esecuzione) in = tibjmsnaming://< nomesistema dove il server EMS è in esecuzione >: 7222.
L'ubicazione del server EMS non è rilevante. Il server può essere collocato sullo stesso sistema di Windchill o del motore del middleware oppure su un sistema diverso. Se i valori sopra descritti vengono impostati in modo appropriato e i sistemi sono connessi alla stessa rete, Windchill PDMLink e il middleware sono in grado di connettersi al server EMS corretto.
Per determinare il nome del sistema e dell'utente connessi a un server EMS, digitare il seguente comando nello strumento di amministrazione EMS:
>show connections
In questo modo viene visualizzato un elenco degli utenti connessi e dei relativi sistemi. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione di TIBCO Enterprise for EMS.
Durante la pubblicazione di un oggetto con Windchill ESI, nel log delle transazioni ESI e nel log EAI viene visualizzato un messaggio di errore accanto agli oggetti pubblicati
Di seguito sono riportati i messaggi di errore visualizzati accanto agli oggetti pubblicati:
Input Data Invalid
Questo errore indica che i dati non hanno raggiunto l'adattatore. La convalida dello schema Adattatore non è riuscita durante il richiamo dell'attività dell'adattatore.
In Oracle Applications prima di inviare dati a un adattatore, alcuni valori vengono utilizzati come riferimenti incrociati (dal file ESIORALookup.properties) & nbsp;e alcuni valori utilizzano l'impostazione di default (dal file ESIORADefault.properties). Se questi file delle proprietà non sono correttamente configurati (ad esempio, il valore di utilizzo della distinta base è vuoto o per l'ID del modello non viene rilevata alcuna corrispondenza), i dati vuoti vengono trasmessi all'adattatore e l'attività dell'adattatore genera l'eccezione precedente. Per stabilire esattamente quale elemento non viene completando correttamente, un amministratore ESI deve visualizzare il log del motore di elaborazione; il messaggio di eccezione fornisce dettagli sul nome dell'elemento e sull'errore di convalida.
Risoluzione dei conflitti tra attributi master e figlio
È possibile configurare Oracle Inventory in modo che alcuni attributi di elemento siano controllati al livello dell'organizzazione master o al livello dell'organizzazione figlio. Se un elemento è pubblicato da ESI e l'operazione tenta di definire delle impostazioni per gli attributi di elemento che risultano in conflitto con le impostazioni di controllo degli attributi, in Oracle Item Open Interface viene visualizzato un messaggio di errore contenente il testo riportato di seguito e l'elenco degli attributi che hanno generato l'errore.
Conflitto tra master e figlio in uno degli attributi riportati di seguito.
Questo messaggio indica che l'operazione di pubblicazione di ESI tenta di impostare un attributo di elemento in un'organizzazione figlio, controllata dall'organizzazione master, e il valore dell'attributo dell'elemento figlio non concorda con il valore dell'attributo dell'elemento master.
Per risolvere questo problema, è necessario esaminare le impostazioni di controllo degli attributi per identificare il conflitto. Tenere presente che il modello di elemento utilizzato per creare l'elemento figlio potrebbe aver impostato un attributo dell'elemento su un valore di default non valido. Per informazioni sulla configurazione dei controlli di attributo e sui modelli di elemento, fare riferimento al capitolo relativo all'impostazione e al controllo degli elementi della guida dell'utente di Oracle Inventory.
Gli adattatori TIBCO eseguono operazioni di timeout per le transazioni ESI.
Se in seguito all'interruzione della connessione al sistema ERP gli adattatori TIBCO avviano operazioni di timeout, controllare lo stato della connessione e riavviare gli adattatori.
Durante l'utilizzo di Windchill Enterprise Systems Integration per Oracle Applications, l'adattatore TIBCO "MasterConfiguration" viene arrestato se un eventuale notifica di modifica viene pubblicata con un numero di notifica di modifica che supera il limite di 10 caratteri.
Per risolvere questo problema, cancellare i file del ledger con estensione .ldr dalle due cartelle riportate di seguito nella directory di installazione di TIBCO ESI:
1. <Home_directory_installazione>\tibco\bw\5.13\
2. <Home_directory_installazione>\tibco\tra\domain\<NOME_DOMINIO>\application\Oracle_Apps\ledger
*
È necessario arrestare tutti gli adattatori prima di poter cancellare i file del ledger.
Viene visualizzato un messaggio di errore del file delle meta informazioni sulla risposta ESI
Un messaggio di errore relativo al file delle meta informazioni sulla risposta ESI viene visualizzato quando si fa clic su Fine nella finestra Nuovo target di distribuzione o Modifica target di distribuzione
L'errore può essere causato da alcuni dei problemi riportati di seguito con il valore specificato per il percorso del file delle meta informazioni sulla risposta ESI dell'attributo del target di distribuzione.
Il percorso del file non esiste.
Il contenuto del file non è conforme allo schema sottostante (per default, lo schema viene fornito dal file ESIResponseMetaInformation.xsd).
Il contenuto del file non è valido, ad esempio un elemento MapInformation nel file fa riferimento a un elemento Mappa inesistente. Il contenuto del file può non essere considerato valido per vari motivi.
L'attributo ID associato ad almeno un elemento della mappa nel file è già in uso in un elemento della mappa diverso che non è identico al precedente. Ad esempio, questa situazione può verificarsi se l'utente consente al target di distribuzione (creato o modificato) di fare riferimento a un determinato file delle meta informazioni sulla risposta ESI il cui elemento Mappa per le parti viene modificato in modo da adattarsi a un attributo globale aggiuntivo, ma il cui attributo id presenta ancora il valore ESIPart, mentre un target di distribuzione diverso fa già riferimento al file delle meta informazioni sulla risposta ESI fornito per default.
Avvio agente ADB non riuscito nei server Windows
Viene visualizzato il messaggio di errore riportato di seguito.
The ordinal 3823 could not be located in dynamic link library LIBEAY32.dll
Per risolvere questo problema, eseguire i comandi riportati di seguito:
1. MOVE /Y <Home_directory_Tibco>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32.dll <Home_directory_Tibco>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32_bk.dll
2. MOVE /Y <Home_directory_Tibco>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32.dll <Home_directory_Tibco>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32_bk.dll
3. COPY /Y <Home_directory_Tibco>/tibrv/8.4/bin/libeay32.dll <Home_directory_Tibco>/adapter/sdk/6.0/bin/libeay32.dll
4. COPY /Y <Home_directory_Tibco>/tibrv/8.4/bin/ssleay32.dll <Home_directory_Tibco>/adapter/sdk/6.0/bin/ssleay32.dll
La pubblicazione rimane in uno stato "In sospeso" nel log delle transazioni aziendali
Questo problema può essere causato da uno degli elementi descritti di seguito.
Errore durante la connessione al server JMS tcp://<JMSServer>: 7222
Questa situazione può verificarsi se il server JMS non è disponibile o il nome host non viene risolto nell'indirizzo IP corretto. Una versione errata del file tibjms.jar potrebbe inoltre provocare questo problema. Per risolvere questo problema verificare che il file tibjms.jar dal server Windchill utilizzi la versione corretta di JMS nel server TIBCO.
1. Aprire una finestra di comando dal server Windchill.
2. Effettuare il ping <JMSServer> utilizzando la stringa esatta come viene visualizzato nei log del method server di Windchill.
3. Se la richiesta del ping non riesce, eseguire il ping <JMSServer_IP>.
4. Se la richiesta del ping ha esito positivo, utilizzare l'indirizzo IP visualizzato o aggiungere la voce riportata di seguito nel file %Windir%\System32\drivers\etc\hosts: <JMSServer_IP> <JMSServer>.
5. Se la richiesta del ping continua ad avere esito negativo, contattare l'amministratore di rete.
Errore durante la connessione alla coda DataResponse.
Per verificare che questa sia la causa del problema connettersi al server JMS e controllare che sia stata creata la coda DataResponse e che all'utente WCESI siano stati concessi diritti di invio sulla coda DataResponse. Se viene visualizzato un asterisco (*) prima del nome della coda DataResponse, la coda è temporanea e deve essere creata. Questo problema può verificarsi quando l'EAR è stato distribuito manualmente. Per risolvere questo problema, eseguire i comandi riportati di seguito nella finestra di amministrazione JMS:
1. Create queue <DataResponse>
2. Setprop queue <DataResponse> secure
3. Grant queue <DataResponse> <EAIUser> receive
4. Grant queue <DataResponse> <WCESIUser> send
5. Setprop factory QueueConnectionFactory url=tcp://<JMSServer>:7222
6. Commit
L'archivio del processo non è connesso alla coda DataResponse.
Per confermare che è stata effettuata la sottoscrizione alla coda DataResponse da parte dell'archivio del processo, aprire la finestra di amministrazione JMS. Durante la distribuzione manuale, questo passo viene spesso omesso, generando l'errore. Se non è stata effettuata la sottoscrizione alla coda DataResponse per verificare il valore in DataResponseQueue passando a TIBCO Administrator > Application Management > Nome Applicazione > Configurazione > Deployment Name > Avanzato > ESIJMS/DataResponseQueue
Solo un utente WCESI è connesso al server EMS. Verificare passando a Strumento di amministrazione EMS> Mostra connessioni.
Il numero di connessioni ESISYS con ClientID (BW-ESIMaster_JMSConnection-queue-<Nome applicazione>-Process_Archive) deve essere uguale al numero di istanze ERP configurate. In caso contrario, è possibile che le istanze aggiuntive degli archivi dei processi in esecuzione utilizzino il messaggio di risposta ESI. Verificare il numero di connessioni ESISYS passando a Strumento di amministrazione EMS> Mostra connessioni.
Verificare che tutte le connessioni provengano dal server TIBCO o Windchill nella suite di verifica corrente e che nessuna connessione provenga dalla suite precedente o da un computer alieno. In caso contrario, è possibile che le istanze aggiuntive degli archivi dei processi in esecuzione utilizzino il messaggio di risposta ESI.
Gli archivi Windchill e del processo sono connessi alla stessa coda JMS. Verificare passando a Strumento di amministrazione EMS> Show queues.
La coda com.ptc.windchill.esi.Result presenta un solo ricevitore. Verificare passando a Strumento di amministrazione EMS> Show queues.
Sono presente messaggi rimanenti in una coda. Verificare passando a Strumento di amministrazione EMS> Show queues.
Il valore specificato per l'attributo DSN durante la creazione del target di distribuzione non corrisponde al valore corrispondente specificato durante l'esecuzione di MICU per l'istanza di Oracle Applications specificata. Di conseguenza, nei servizi Windchill ESI il messaggio di risposta ESI viene posizionato su una coda EMS inesistente, che a sua volta fa in modo che la transazione ESI resti in sospeso.
La promozione di un insieme di business object mediante una richiesta di promozione comporta la creazione di un workflow RTM per ciascuno degli oggetti
Questo comportamento può verificarsi se la preferenza Pubblica richieste di promozione è impostata su No. Impostare la preferenza su per pubblicare gli oggetti nella richiesta di promozione mediante un singolo workflow RTM.
Il file di risposta ESI che viene generato durante la promozione di uno o più business object non contiene alcuna informazione sulla richiesta di promozione oltre all'ID corrispondente.
Questo è un comportamento previsto. Se l'utente desidera inviare altri attributi della richiesta di promozione con la risposta ESI in un elemento XML separato, è necessario configurare il file delle meta informazioni sulla risposta ESI in maniera appropriata.