Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations de service client > A propos des structures de service > Gestion des structures de service > A propos des filtres de document d'article

A propos des filtres de document d'article
Les filtres de document d'article ont été introduits pour permettre aux utilisateurs de définir un filtre incluant des documents valides pour une structure de service. Lors de la publication, les filtres déterminent si les documents descripteurs ou de référence, qui ont été liés aux articles via la liste d'articles ou via les articles associés d'une structure de service, doivent être inclus dans les paquets publiés envoyés à InService.
Les filtres de document utilisent les informations des documents associés aux articles pour inclure des documents valides, des documents EPM ou leurs sous-types en fonction du choix du filtre de document.
Le tableau suivant répertorie les catégories des filtres de document et leurs propriétés respectives :
Documents
Propriétés
Document descripteur
describingDocumentFilterEnabled
Document de référence
referenceDocumentFilterEnabled
Par défaut, ces filtres de document sont désactivés. Pour activer les filtres des documents descripteurs et de référence, ajoutez ces propriétés dans le fichier wt.properties et définissez leur valeur sur true. Selon la propriété et la valeur définie, les options de filtre sont affichées sous Modifier le filtre et Filtre actif dans le groupe d'actions Filtrer de Windchill Service Information Manager.
*
Les filtres de document enregistrés s'appliquent uniquement lorsque vous publiez une structure de service depuis l'onglet Structure d'une structure de service à l'aide de l'action Publier la représentation ou de Publier la représentation dans le menu contextuel. Afin de pouvoir publier une structure de service à partir du tableau Représentations/Annotations, définissez les règles de publication pour appliquer les filtres de document enregistrés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Règles de publication de service.
Pour associer des documents de description configurables à un article, consultez la rubrique Association de documents de description configurables à un article. Pour définir un filtre Document configurable pour les documents de description configurables associés, ajoutez la propriété configurableDocumentFilterEnabled dans le fichier wt.properties et définissez-la sur true.
*
Vous pouvez associer uniquement des documents de description configurables à un article. L'association d'autres documents configurables à un article sera disponible dans une prochaine version.
Les filtres enregistrés sont affichés dans la liste déroulante des documents de référence et descripteurs associés dans l'onglet Filtres enregistrés des documents d'article.
Cliquez sur un filtre de document dans la liste déroulante pour ouvrir la fenêtre respective de modification du filtre de document.
Dans la fenêtre de modification du filtre, sélectionnez l'une des options suivantes dans l'onglet Filtre de type :
Inclure tous les éléments : inclut tous les documents d'article associé liés au filtre appliqué.
Inclure uniquement les éléments sélectionnés : inclut uniquement les documents d'article sélectionnés liés au filtre appliqué. Cliquez sur Rechercher pour sélectionner un ou plusieurs documents de votre choix.
Exclure uniquement les éléments sélectionnés : exclut les documents d'article sélectionnés liés au filtre appliqué. Cliquez sur Rechercher pour sélectionner un ou plusieurs documents de votre choix.
Lorsque vous avez effectué votre choix, cliquez sur OK pour appliquer le filtre.
Votre choix de document est affiché dans le tableau, dans l'onglet Filtre de type, et stocké pour référence ultérieure. Une nouvelle session pour le même filtre de type de document affiche la sélection précédente en place ainsi que la sélection courante. Cliquez sur Supprimer pour supprimer un ou plusieurs objets du tableau.
Pour enregistrer un filtre, cliquez sur le filtre de document respectif dans l'onglet Filtres enregistrés des documents d'article. Une fois qu'un filtre est enregistré, il devient le filtre actif pour la structure de service donnée.
Vous pouvez afficher le rapport Documents associés aux articles pour afficher le type de document associé aux articles dans une structure de service. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos du rapport Documents associés aux articles.