Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations de service client > A propos des > Utilisation de la structure d'information dans S1000D > Ajouter des éléments d'information > Créer un Data Module

Créer un Data Module
Pour créer un Data Module (DM) et l'ajouter à la structure d'information :
1. Sélectionnez le noeud approprié dans la structure d'information.
*
Il doit se trouver au niveau Variante de code de désassemblage du SNS.
2. Sélectionnez l'option Insérer nouveau > Insérer un nouveau document du menu contextuel.
La boîte de dialogue Insérer un nouveau document s'affiche.
3. Sélectionnez le modèle de Data Module du code d'informations dans la liste déroulante Code d'informations.
*
Vous pouvez filtrer la liste déroulante Code d'informations en sélectionnant le schéma approprié dans la liste déroulante Schéma.
Les modèles répertoriés dans la liste Code d'informations sont identifiés par un code d'informations, une variante de code d'informations ainsi qu'un nom technique.
Cette liste affiche les modèles dont la langue de création (attribut PTC_DD_LANGUAGE) correspond à la langue par défaut définie pour le produit, et la valeur sélectionnée dans Langue de création.
Pour plus d'informations sur les codes d'informations, consultez la section Gestion des codes d'informations.
4. Si cela est requis par les règles de votre projet, sélectionnez la case à cocher Extension de Data Module.
5. Si la case Extension de Data Module a été cochée, sélectionnez le Producteur d'extension et le Code d'extension appropriés dans la section Extension.
6. Dans la section Attributs, sélectionnez l'option Emplacement appropriée ; Sélectionner automatiquement le dossier ou Sélectionner le dossier.
7. Dans la section S1000D, définissez les attributs sur les paramètres requis pour le nouveau Data Module.
8. Vous pouvez éventuellement associer une liste d'articles à un Data Module IPD.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Association d'une liste d'articles à des Data Modules IPD.
9. Sélectionnez un Data Module BREX existant dans la liste déroulante Data Module BREX.
10. Cliquez sur OK.
Un message de confirmation s'affiche et le Data Module est créé dans la structure d'information.
*
Si vous souhaitez ajouter d'autres Data Modules, cliquez sur Insérer et non sur OK.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Boîte de dialogue Insérer un nouveau document.
Il existe deux façons de supprimer par la suite un Data Module à partir de la structure d'information :
1. Supprimer le Data Module
Sélectionnez le Data Module dans la structure, puis choisissez Enlever dans le menu contextuel. Cette action supprime le conteneur du Data Module de la structure d'information mais le contenu reste dans la structure de dossiers.
2. Purger le Data Module
Sélectionnez le Data Module dans la structure et choisissez S1000D > Purger dans le menu contextuel.
Vous pouvez également sélectionner le Data Module dans la Liste d'éléments d'information et choisir l'option Gestion > Purger dans le menu contextuel.
L'action Purger se traduit par une suppression définitive du Data Module :
Les liens avec les autres objets sont rompus.
Le conteneur du Data Module est supprimé de la structure d'information.
Le contenu du Data Module est supprimé de la structure de dossiers.