Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Gestion des spécifications de variante dans une famille de produits > Configuration des spécifications de variante gérées

Configuration des spécifications de variante gérées
Lorsque vous créez une spécification de variante dans le contexte d'une famille de produits, elle est classée comme spécification de variante gérée. Une spécification de variante gérée est définie par des métadonnées et un filtre d'options. Par exemple, elle comporte un nom, un numéro et est enregistrée dans un emplacement de dossier. Lorsque vous créez une spécification de variante gérée, seules les métadonnées sont définies. Vous pouvez utiliser l'action Modifier le filtre d'options pour filtrer les options d'une spécification de variante gérée. Cela vous permet de créer une spécification de variante entièrement définie en effectuant des sélections basées sur les évaluations d'expressions affectées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Filtrage des options d'une spécification de variante gérée. Vous pouvez filtrer sa structure afin que l'objet représente une configuration de nomenclature spécifique qui indique les articles qui sont sélectionnés à partir du module configurable.
Deux méthodes permettent de définir la configuration d'une spécification de variante gérée.
Sélection manuelle d'une variante de module
Filtrage basé sur les expressions affectées
Si vous configurez une spécification de variante gérée basée sur une sélection manuelle, vous ignorez les règles de sélection dans le jeu d'options. Cette méthode de sélection manuelle est particulièrement utile lorsque vous souhaitez créer une conception expérimentale et explorer une structure alternative indépendante des règles de sélection de choix existantes. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration d'une spécification de variante gérée à l'aide d'une sélection manuelle.
Lorsque vous configurez une spécification de variante gérée en filtrant les choix en fonction des expressions affectées, les choix que vous effectuez sont vérifiés par rapport à des règles du jeu d'options pour déterminer les autres articles qui sont disponibles pour être inclus dans la configuration de nomenclature. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Filtrage des options d'une spécification de variante gérée.
Vous pouvez utiliser une combinaison d'évaluation d'expression affectée ou de sélection manuelle dans le module configurable. Par exemple, supposons que vous souhaitiez sélectionner des variantes de module dans le module configurable via l'évaluation d'expression affectée. Ensuite, pour une variante de module spécifique, utilisez la sélection manuelle pour choisir un article spécifique correspondant à vos exigences pour la spécification de variante.