Administración básica > Gestión de datos > Administración de plantillas de contexto > Trabajo con plantillas de contexto > Importación de una plantilla de contexto

Importación de una plantilla de contexto
La función de importación y exportación de contextos está diseñada para ayudar a compartir la información del contexto entre sistemas. La configuración y los ficheros específicos se pueden exportar desde un contexto actual a un fichero de datos de plantilla mediante la acción Exportar como plantilla de la página de detalles de un contexto. A continuación, se puede iniciar sesión en otro sistema e importar el fichero de datos de la plantilla mediante el icono Importar plantilla de la tabla Plantillas.
El icono Importar plantilla está disponible para las plantillas de contexto de proyecto, programa, producto y biblioteca.
Para importar una plantilla de contexto, siga el procedimiento siguiente:
1. Navegue al contexto en el que desee almacenar la plantilla importada.
Para importar plantillas para una organización específica, seleccione la organización deseada en Organizaciones .
Para importar plantillas para todo el sitio, navegue a la ficha Sitio .
2. Pulse en el vínculo Plantillas.
Aparecerá la página Plantillas.
3. Seleccione el tipo de plantilla de contexto de la lista desplegable de vistas en tabla de la tabla Plantillas.
4. Pulse en el icono de importar plantilla situado en la parte superior de la tabla Plantillas.
Se abrirá la ventana de importación de plantilla.
5. Introduzca la ruta al fichero de datos de la plantilla, o bien pulse en Inspeccionar para localizar el fichero que desea importar. Es posible importar ficheros ZIP y JAR.
*
El fichero seleccionado debe incluir toda la información necesaria para la creación de una plantilla de contexto del tipo identificado en la lista desplegable Vista. El fichero ZIP creado como resultado de ejecutar la acción Exportar como plantilla contiene la información necesaria.
6. Pulse en Aceptar para importar la plantilla y cerrar la ventana.
Se actualizará la tabla Plantillas para mostrar la plantilla importada en la lista de plantillas.
*
Si se importa una plantilla de proyecto de una versión anterior de Windchill ProjectLink, no hay ninguna indicación visual en la plantilla importada que se trata de una plantilla de proyecto clásica, en lugar de una plantilla de proyecto de Windchill ProjectLink 10.1. Los proyectos creados mediante una plantilla de proyecto clásica tendrán una funcionalidad limitada disponible en comparación con los proyectos creados mediante una plantilla de proyecto de Windchill ProjectLink 10.1. PTC recomienda cambiar el nombre de la plantilla de proyecto clásica antes de exportarla para indicar que se trata de una plantilla de proyecto clásica, de modo que la distinción quede clara después de la importación. Para consultar una comparación funcional entre los proyectos clásicos y los proyectos de Windchill ProjectLink 10.1, consulte Conversión de tipos de proyecto.