Nozioni di base su Windchill > PDM Essentials e Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Integrazione con l'applicazione CAD > Utilizzo di Creo Parametric > Connessione a un server Windchill

Connessione a un server Windchill
Per utilizzare Windchill, è necessario registrare un server Windchill e selezionare un workspace attivo su tale server.
Registrazione di un server
1. In Creo Parametric selezionare Strumenti > Gestione server o nella barra multifunzione selezionare File > Gestisci sessione > Gestione server. Viene visualizzata la finestra Gestione server. La scheda Server presenta due sezioni: la sezione superiore elenca i server registrati e quella inferiore elenca i workspace disponibili nel server selezionato.
2. Selezionare Server > Registra nuovo server. Viene visualizzata la finestra Registra nuovo server.
3. Specificare il nome del server da visualizzare nel Browser cartelle.
*
Come norma, si consiglia a tutti gli utenti dell'azienda di registrare il server con lo stesso nome.
4. Specificare la posizione immettendo l'URL del server Windchill. È possibile ottenere questa informazione dall'amministratore Windchill.
*
Nella pagina Home di Windchill la barra degli indirizzi del browser contiene il nome e la posizione del server, ovvero tutti i dati che precedono "/app/" nell'indirizzo. Ad esempio, http://servername.ptcnet.ptc.com/Windchill.
5. Fare clic su Verifica per convalidare la posizione del server.
6. Immettere il nome utente e la password nella finestra di autenticazione.
7. Selezionare il workspace attivo.
*
Se si imposta la connessione per la prima volta, viene creato un workspace di default in ogni prodotto Windchill a cui si ha accesso. Se si effettua la connessione a un server registrato in precedenza, è possibile selezionarlo da un elenco dei workspace disponibili. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione e attivazione di un workspace.
8. Fare clic su Chiudi.
9. Definire il server principale facendo clic con il pulsante destro del mouse nell'elenco e selezionando Imposta come server principale (o nella finestra Gestione server facendo clic su Server > Imposta come server principale).
*
Una volta effettuata la registrazione, il workspace attivo viene elencato nel Navigatore cartelle. Se lo si desidera, è possibile creare il proprio workspace nel server principale e impostarlo come workspace attivo. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione e attivazione di un workspace.