Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Introduzione a Windchill Workgroup Manager > Componenti di Windchill Workgroup Manager

Componenti di Windchill Workgroup Manager
Con Windchill Workgroup Manager è possibile gestire gli oggetti CAD e altri dati del progetto in Windchill. Una volta che un oggetto viene memorizzato in Windchill, viene gestito come oggetto Windchill.
In questa sezione viene fornita un'introduzione degli oggetti Windchill e dei concetti di gestione dei dati CAD usati più di frequente. Ulteriori informazioni su funzioni di gestione dei dati e oggetti specifici sono disponibili nelle sezioni di Windchill di Windchill Help Center. Di seguito sono riportati gli argomenti trattati.
Azioni PDM accessibili dalle applicazioni di creazione CAD
Navigatori di Windchill Workgroup Manager
Utilità Gestione server
Utilità Gestione applicazioni
Utilità Gestione eventi
Iniziamo con un glossario della terminologia di Windchill Workgroup Manager.
Glossario dei termini
Termine
Definizione
workspace attivo
Workspace selezionato nel server per l'esecuzione di operazioni PDM.
BOM (distinta base)
Elenco di tutte le parti, con le rispettive quantità, necessarie per realizzare un prodotto o un assieme. In Windchill, una distinta base è un report che è possibile generare da una struttura di prodotto, in genere utilizzando come criterio l'effettività.
applicazione CAD
Programma software che consente a progettisti elettrici e meccanici di preparare modelli, disegni, specifiche, elenchi parti e altri elementi correlati alla progettazione.
Documento CAD
Oggetto Windchill controllato tramite revisione e gestito attraverso il ciclo di vita che contiene dati CAD.
Check-In
Azione di inserimento di un oggetto in una posizione sicura sul server. Al termine del Check-In dell'oggetto in Windchill, altri utenti possono visualizzare le modifiche ed effettuare il Check-Out dell'oggetto.
Check-Out
Azione che riserva l'oggetto nel commonspace affinché possa essere modificato solo dall'utente che ha effettuato il Check-Out.
Check-Out e scarica
Azione che riserva l'oggetto nel commonspace affinché possa essere modificato solo dall'utente che ha effettuato il Check-Out. A seguito di questa azione, l'oggetto viene scaricato anche nel workspace attivo.
commonspace
Area condivisa nel server Windchill contenente oggetti che possono essere sottoposti a Check-Out sia dall'utente corrente che da altri utenti che dispongono di privilegi di accesso appropriati. Un commonspace può contenere prodotti, progetti o librerie.
specifica di configurazione
Filtri utilizzati per determinare le versioni parte da visualizzare per ciascun nodo in una struttura di prodotto.
contesto
La posizione in cui un oggetto, ad esempio una parte o un documento, viene memorizzato nel database. In Windchill PDMLink, un contesto può essere rappresentato da un prodotto o da librerie. In Windchill ProjectLink, il contesto è un progetto. Quando sono installate entrambe le soluzioni, sono disponibili tutti questi tre contesti.
Scaricamento
Un'azione che consente di copiare i dati dal server nel workspace.
documento dinamico
Per documento dinamico si intende un oggetto controllato mediante revisioni e gestito per l'intero ciclo di vita che contiene informazioni nel formato di un'applicazione, ad esempio un'illustrazione creata in Creo Illustrate o Servigistics Arbortext IsoDraw.
Di seguito sono elencate le caratteristiche dei documenti dinamici.
Acquisiscono i file dell'applicazione e i file correlati in un formato di output supportato.
Possono essere associati ad altri documenti dinamici per consentire la rappresentazione delle complessità esistenti tra le parti che costituiscono un documento.
Possono contenere metadati e attributi.
effettività
La data, il lotto o il numero di serie pianificato al raggiungimento del quale le precedenti versioni della parte vengono sostituite in produzione con nuove versioni.
famiglia
Si riferisce a un membro di una famiglia di modelli CAD simili. Vedere anche variante.
Navigatore Preferiti
Un pannello nel client Windchill Workgroup Manager che consente di consultare e gestire un elenco di link preferiti.
Navigatore cartelle
Un pannello nel client Windchill Workgroup Manager che consente di consultare e accedere a server e workspace e di gestire i documenti CAD.
generiche
Modello utilizzato come base per la creazione di variazioni (varianti del generico) appartenenti alla stessa famiglia di oggetti.
Navigatore Cronologia
Un pannello nel client Windchill Workgroup Manager che consente di visualizzare la cronologia di esplorazione.
selezionato in origine
Oggetti selezionati prima di avviare un'azione
inseparabile
Componente di un assieme che non può essere disassemblato. Dd esempio, un assieme in cui due componenti sono saldati tra loro.
variante o istanza di family table
Variazione del modello generico appartenente alla famiglia di oggetti.
Iterazione
Le modifiche incrementali a un oggetto, ad esempio una parte o un documento, all'interno della stessa revisione. A ogni Check-In dell'oggetto viene creata una nuova iterazione. Quando ad esempio un oggetto viene sottoposto a Check-In per la seconda volta, l'iterazione cambia da A.1 a A.2, dove "A" indica la revisione e "2" indica la nuova iterazione.
attributo modellato
Attributi associati a un campo nella classe Java del tipo del business object e a una colonna nella tabella di database del tipo. Sono sempre rappresentati in un modello Rational Rose. Gli attributi modellati rappresentano un sottoinsieme degli attributi hard e vengono definiti da PTC durante lo sviluppo di Windchill. È possibile creare nuovi attributi modellati personalizzando la soluzione Windchill.
parametro (o parametro CAD)
Parametro specifico di un'applicazione CAD che può essere definito da un utente di un'applicazione CAD o da un amministratore CAD a livello di sito. Un parametro CAD è simile a un attributo. Nota: in alcune applicazioni CAD i parametri sono denominati proprietà.
parte
Business object Windchill con un numero di identificazione, che rappresenta un componente fisico o un assieme in un prodotto fabbricato. Non deve essere confuso con una parte CAD (file di modello) creata da un'applicazione CAD.
workspace principale attivo
Un workspace nel server principale designato dall'utente come un workspace di default per l'esecuzione di operazioni PDM.
creazione di una revisione
Azione che crea una nuova revisione di un oggetto che rappresenta una modifica di progetto significativa. Ad esempio, dopo una modifica di progetto sostanziale, la revisione di un oggetto può cambiare da A.3 a B.1. La revisione crea un nuovo ramo, in questo esempio "B", che verrà utilizzato per le successive iterazioni del progetto.
Navigatore Ricerca
Un pannello nel client Windchill Workgroup Manager che consente di condurre e salvare ricerche di documenti CAD in Windchill.
separabile
Parti CAD che possono essere disassemblate. Ad esempio, due componenti fissati tramite un bullone.
sottotipo
Business object che utilizza la classe Java e la tabella di database del relativo tipo padre. Alcuni sottotipi vengono definiti da PTC durante lo sviluppo di Windchill e sono inclusi nell'installazione della soluzione Windchill. La maggior parte dei sottotipi, tuttavia, viene creata e definita dall'amministratore di sito o di organizzazione tramite la finestra Gestione tipi e attributi.
attributo di sistema
Attributi disponibili in Windchill necessari per la gestione di file CAD. Quando un oggetto CAD è gestito da Windchill, Windchill recupera una serie di attributi di sistema necessari nell'oggetto CAD e li memorizza insieme ad esso. Gli attributi di sistema rappresentano gli attributi modellati di Windchill nello strumento CAD.
aggiornamento
Azione che aggiorna i dati dell'oggetto nel workspace con i dati presenti nel server Windchill. Ad esempio, quando si utilizza un oggetto scaricato non sottoposto a Check-Out nel workspace, tale oggetto potrebbe non essere più aggiornato se è stato modificato nel commonspace. Inoltre, l'azione Aggiorna viene utilizzata per garantire che i dati nel workspace siano conformi alla specifica di configurazione del workspace.
caricamento
Azione che trasferisce i dati in un workspace nel server. L'azione Aggiorna non effettua il Check-In nel server dei dati, che non sono pertanto accessibili ad altri utenti.
Workspace, cache
Repository locale per gli oggetti (contenuto, attributi, informazioni di sistema in stato di Check-In o Check-Out) contenuti in un workspace specifico.
directory locale del workspace
Estensione della cache del workspace presente sul disco rigido in cui vengono memorizzati i dati CAD gestiti da Windchill.