Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Modeling > Azioni PDM > Sincronizza

Sincronizza
L'azione Sincronizza è disponibile nell'interfaccia utente HTML di Windchill Workgroup Manager. L'azione non è accessibile dall'applicazione CAD.
Sincronizza è inoltre disponibile nel menu Strumenti nella barra dei menu del workspace di Windchill, come illustrato nella figura di seguito.
Sincronizza nel workspace è una delle tre azioni disponibili nel workspace di Windchill che garantiscono l'utilizzo dei dati più recenti. Queste azioni sono descritte nella tabella riportata di seguito.
Azione
Descrizione
Aggiorna
Le modifiche apportate a un oggetto (principalmente revisioni o iterazioni) da altri utenti o dall'utente in un altro workspace possono rendere l'oggetto del workspace corrente obsoleto rispetto:
alla specifica di configurazione del documento (per documenti CAD e documenti dinamici)
alla specifica di configurazione della parte
Queste specifiche di configurazione sono definite nelle preferenze del workspace. La specifica di configurazione del workspace di default rappresenta l'ultima iterazione della revisione più recente. L'azione File > Aggiorna cerca una versione successiva di un oggetto nel server e, se ne trova una, sostituisce l'oggetto nel workspace con la versione del server successiva.
Aggiorna
L'azione Aggiorna crea un rendering aggiornato della pagina del workspace. Può essere eseguita in modo esplicito (facendo clic sull'icona Aggiorna nella barra degli strumenti del workspace). Può inoltre essere avviata implicitamente in uno dei modi seguenti.
Tramite una nuova visualizzazione della pagina del workspace
Tramite la visualizzazione di una pagina del workspace da un'altra posizione in Windchill
Al completamento di un'azione PDM tramite il browser incorporato
In background, durante l'esecuzione di azioni PDM dall'applicazione CAD (solo applicazioni CAD meccaniche)
Tramite la funzione della preferenza Workspace > Intervallo di aggiornamento diritti di accesso,
che imposta una frequenza di controllo dei diritti di accesso e di esecuzione di un aggiornamento completo del workspace (il valore di default è 1.800 secondi)
*
Durante l'aggiornamento del workspace, molti stati dell'oggetto vengono confrontati con e aggiornati dalle informazioni sul server. Se la preferenza Workspace > Aggiorna per sincronizzare il nome file è impostata su Sì, un aggiornamento include l'aggiornamento del Nome file degli oggetti del workspace il cui Nome file è stato modificato nel server. Se la preferenza è impostata su No, gli aggiornamenti del Nome file richiedono un'azione Sincronizza esplicita.
Sincronizza
L'azione Sincronizza comprende tutti gli aggiornamenti inclusi in un aggiornamento del workspace. Inoltre, quando si seleziona Strumenti > Sincronizza, vengono eseguiti altri controlli del server, compresi quelli riportati di seguito.
Sincronizzazione degli oggetti non sincronizzati, ad esempio le modifiche apportate al workspace su un altro computer
*
Per risultati ottimali si consiglia di sincronizzare gli oggetti non sincronizzati aprendo l'oggetto nell'applicazione CAD e salvandolo nel workspace.
Aggiornamento del client con modifiche apportate alle preferenze del server
L'azione Sincronizza garantisce che il contenuto della cache sia sincronizzato con quello del workspace lato server. Viene eseguita la sincronizzazione dalla cache del workspace nella directory locale del workspace.
*
La directory locale del workspace è la cache locale per i dati di progettazione che consente la memorizzazione dei file di dati CAD nella stazione di lavorazione client in modo che risultino accessibili dall'applicazione CAD. La cache del workspace è la cache della stazione di lavorazione per il contenuto del workspace nel server Windchill. Se si utilizza il file system di Windchill, la directory locale del workspace è denominata "Workspace locale".
Nelle sezioni successive sono illustrati i motivi per cui il contenuto del file potrebbe non essere sincronizzato e alcuni consigli per eseguire nuovamente la sincronizzazione.
*
Il termine "obsoleto" viene in genere utilizzato per fare riferimento a file non sincronizzati. È importante notare che gli stati del workspace Non aggiornato e Non aggiornato rispetto alla configurazione del workspace (stati per cui è possibile aggiungere le colonne dell'indicatore alla tabella del workspace) si riferiscono in genere solo alla situazione in cui sono disponibili nel server iterazioni o versioni di oggetti successive a quelle nel workspace. La risoluzione di queste condizioni viene gestita dall'azione Aggiorna.
Lo stato non aggiornato è indicato nella colonna facoltativa Confronta stato e può includere le situazioni indicate di seguito.
Un file viene salvato nella directory locale del workspace, ma la cache del workspace non viene aggiornata. Di seguito sono indicate alcune cause possibili.
Perdita della connessione al server
Nessun funzionamento in modalità connessa (nessun server connesso registrato, applicazione di creazione non registrata)
*
Funzionamento non in linea non supportato per le integrazioni di Windchill Workgroup Manager (supportato solo per Creo Parametric)
Aggiunta manuale di un file modificato alla directory locale del workspace
Nei casi precedenti è consigliabile eseguire la sincronizzazione mediante la procedura indicata di seguito.
1. Assicurarsi che sia stata stabilita una connessione al server.
2. Aprire il file nell'applicazione CAD e salvarlo nel workspace.
*
In alternativa, se si utilizza Strumenti > Sincronizza in questo caso, il contenuto del file della cache del workspace sovrascriverà il contenuto della directory locale del workspace. Questo approccio è preferibile nel caso in cui si desideri mantenere il file precedentemente memorizzato nella cache e non quello attualmente presente nella directory locale del workspace.
Non è presente un file nella directory locale del workspace, ma si trova nella cache del workspace. In questo caso, utilizzare Strumenti > Sincronizza per scaricare il file nella directory locale del workspace.
*
Se il file è stato aggiunto al workspace utilizzando l'opzione Link anziché Scarica, il file "mancante" è una condizione con stato valido e non appare come condizione con stato non aggiornato.
*
Se è stata aggiunta la colonna Confronta stato alla vista tabella del workspace, vengono visualizzati alcuni simboli di stato che segnalano che sono state apportate delle modifiche a un oggetto sul server.
Per ulteriori informazioni, vedere Stato di un oggetto.
Per comprendere facilmente quando sono state apportate delle modifiche, è possibile impostare un controllo periodico del contenuto del workspace rispetto al contenuto del commonspace. Se impostata su "Sì" (il valore di default è "No"), la preferenza del server (sito) Workspace > Verifica elementi obsoleti consente il controllo e, se viene rilevato che il contenuto del workspace locale non è aggiornato in relazione a quello del commonspace, viene visualizzata un'apposita icona accanto al menu Azioni del workspace. Per ottenere le informazioni più recenti nel workspace, fare clic sull'indicatore o aggiornare. Quando è attivata la verifica di elementi obsoleti, l'intervallo di esecuzione di default è di ogni cinque minuti. È possibile impostare l'intervallo di esecuzione della verifica (nei seguenti esempi, su un minuto) utilizzando uno dei metodi indicati di seguito.
Mediante site.xconf (alternativa consigliata).
1. Aprire %WT_HOME%\site.xconf
2. Aggiungere la proprietà riportata di seguito.
<Property name="wt.workspace.frequencyOfWSPageOODCheck" overridable="true"
targetFile="codebase/wt.properties"
value="1"/>
</Configuration>
3. Eseguire “xconfmanager –pF” nella shell Windchill
4. Riavviare il method server Windchill
Mediante wt.properties (alternativa aggiuntiva).
1. Aprire %WT_HOME%\codebase\wt.properties
2. Aggiungere la proprietà riportata di seguito alla fine del file. wt.workspace.frequencyOfWSPageOODCheck=1
3. Riavviare il method server Windchill.