Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Modeling > Amministrazione e configurazione > Configurazione delle pratiche aziendali > Denominazione e numerazione di oggetti Creo Elements/Direct Modeling

Denominazione e numerazione di oggetti Creo Elements/Direct Modeling
Il presente argomento illustra le informazioni relative alla denominazione e alla numerazione di oggetti Creo Elements/Direct Modeling in Windchill. Agli oggetti dell'applicazione CAD memorizzati in Windchill vengono assegnati i seguenti attributi di denominazione Windchill:
numero Windchill
nome file di Windchill (nome CAD) - identificatore univoco
nome (nome comune) di Windchill
Nella tabella riportata di seguito vengono riepilogati i diversi attributi di denominazione in Creo Elements/Direct Modeling e in Windchill:
Attributo
Descrizione
Modeling
Windchill
Nome modello
Nome di Modeling per un oggetto di base della struttura (parte, assieme, …). In genere non visibile all'utente.
X
Nome istanza
Nome di Modeling per un oggetto della struttura, ovvero un'istanza possibilmente condivisa dell'oggetto di base. È il nome visibile all'utente nel browser struttura.
X
Nome disegno
Nome di Annotation per un disegno visualizzato nel browser struttura.
X
Nome
Nome del documento visibile all'utente; non deve essere univoco.
X
CADName
Nome univoco associato al documento CAD. In genere identico al nome del file CAD.
X
Numero
Numero di documento univoco.
X
ID di sistema
Numero di identificazione univoco per un'istanza o un contenuto.
X
La generazione di valori degli attributi Windchill è controllata dalle preferenze di Windchill. Quando Modeling crea una nuova parte, un nuovo assieme e così via, i valori vengono recuperati da Windchill Workgroup Manager. Modeling trasmette "suggerimenti" al metodo di Windchill il cui utilizzo o meno dipende dalla configurazione delle preferenze. È necessario applicare le regole descritte di seguito.
Il nome (comune) di Windchill deve derivare dal nome del modello di Modeling, ovvero, il nome del modello deve essere fornito come "suggerimento" per il nome in Windchill.
Se al modello non viene assegnato ancora alcun nome, occorre definirlo dal nome della (prima) istanza.
Lo stesso comportamento si applica a tutti i tipi Modeling, ovvero parte, assieme, piano di lavoro, insieme di piani di lavoro, contenitore.
*
La denominazione per i disegni di Annotation avviene analogamente agli oggetti di Modeling. In Annotation non è presente un concetto di istanza, ovvero non esiste un concetto simile a un nome (o contenuto) del modello. Analogamente a Modeling, il nome CAD di Windchill deve avere sempre un'estensione.
I numeri Windchill vengono assegnati a ogni oggetto Modeling che viene salvato. Per ulteriori informazioni, vedere Differimento della numerazione automatica Windchill degli oggetti Creo Elements/Direct Modeling.
La figura riportata di seguito illustra una struttura dell'assieme di modellazione semplice. Le caselle grigie implicano i limiti dei file quando si salva la struttura.
Le entità vengono rappresentate come riportato di seguito.
A - Istanza assieme.
B - Assieme (contenente due istanze di parte).
C - Contenuto della parte (con il nome del modello, ad esempio, di "part".
D - Istanza parte 1, che condivide il nome "part" con la parte master.
E – Istanza parte 2, con il nome "part.1".
Le istanze di assieme che appartengono direttamente alla radice (/) sono denominate "istanze di assieme di livello superiore". Quando si modificano le informazioni (ad esempio, il colore o la posizione della parte) di un'istanza di assieme di livello superiore, Creo Elements/Direct Modeling salva i dati d'istanza in un file nel workspace Windchill. Viene salvato un file di istanza per ogni assieme, parte, workspace e insieme di workspace. La preferenza Gestisci istanze di livello superiore nell'utilità Gestione preferenze di Windchill controlla come vengono salvate le istanze di livello di superiore di Creo Elements/Direct Modeling in Windchill. È possibile assegnare i valori riportati di seguito.
Solo modificate - Salva le istanze modificate nella sessione di lavoro. Rappresenta il valore di default.
Nessuna - Non salva le istanze di livello superiore.
Tutte - Salva sempre le istanze di livello superiore.