Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill Quality Solutions > Processo Windchill Customer Experience Management > Utilizzo dei codici guasto e degli oggetti FMEA

Utilizzo dei codici guasto e degli oggetti FMEA
Aggiunta di codici guasto a un feedback utilizzo prodotto
È possibile aggiungere codici guasto a un feedback utilizzo prodotto aggiungendo un oggetto FMEA o inserendo manualmente un effetto riscontrato riportato.
*
Per default, la preferenza Utilizzo prodotto - Visualizza tabella Codici guasto è impostata su false. La procedura ottimale prevede la creazione di un contesto distinto per gli effetti e le modalità di guasto. Per ciascun contesto in cui si desidera visualizzare gli effetti e le modalità di guasto, è necessario impostare questa preferenza su true.
La preferenza CEM - Codici guasto - Visualizza azione Seleziona FMEA specifica se questa funzionalità è attivata. Questa preferenza è impostata su true per le nuove installazioni e su false per gli aggiornamenti.
Per default, la preferenza Visualizza tipi in tabelle Codici guasto è impostata su false. Per visualizzare le colonne Tipo di modalità di guasto, Tipo di effetto guasto e Tipo di pericolo di danni nella tabella Codici guasto, impostare la preferenza su true. Questa preferenza è applicabile solo alle tabelle modificabili per l'aggiunta di oggetti FMEA e record dinamici. Utilizzare le viste per configurare le tabelle visualizzabili.
Gli amministratori devono aggiungere manualmente i permessi di controllo d'accesso perché gli utenti possano creare, modificare o eliminare oggetti FMEA.
1. Nella tabella Prodotti correlati, fare clic sull'icona di modifica dei dettagli .
Per aggiungere un effetto riscontrato riportato, nella tabella Codici guasto della finestra Modifica dettagli, fare clic sull'icona di aggiunta degli effetti riscontrati riportati . Viene aggiunta una riga vuota alla tabella Codici guasto.
Per aggiungere un oggetto FMEA esistente, attenersi alla procedura indicata di seguito.
1. Nella finestra Modifica dettagli della tabella Codici guasto, fare clic sull'icona di aggiunta FMEA .
2. Nella finestra Seleziona FMEA, cercare l'oggetto FMEA relativo alla parte.
3. Selezionarlo nella tabella Risultati della ricerca e fare clic su OK. Nella tabella Codici guasto vengono visualizzati gli attributi dell'oggetto FMEA.
2. Immettere o modificare le informazioni appropriate.
Campo
Descrizione
Stato del ciclo di vita
Il sistema completa questo campo con lo stato del ciclo di vita dell'utilizzo prodotto in seguito all'aggiunta dell'effetto.
Parte interessata
Per default viene utilizzata la parte correlata all'effetto. Fare clic sull'icona di ricerca . Selezionare una parte nella finestra Modalità di guasto e fare clic su OK.
Modalità di guasto
Il nome della modalità di guasto selezionata. Fare clic sull'icona di ricerca . Selezionare un tipo di oggetto nella finestra Modalità di guasto e fare clic su OK.
Effetto guasto
Il nome dell'effetto guasto selezionato. Fare clic sull'icona di ricerca . Selezionare un tipo di oggetto nella finestra Effetto guasto e fare clic su OK.
Gravità
Immettere la gravità suggerita dell'effetto selezionato.
Pericolo di danni
Il nome del pericolo di danni selezionato. Fare clic sull'icona di ricerca . Selezionare un tipo di oggetto nella finestra Pericolo di danni e fare clic su OK.
Commento
Immettere i commenti sul codice guasto.
Esperienza acquisita
Il nome dell'elemento selezionato. Fare clic sull'icona di ricerca . Selezionare un oggetto nella finestra Seleziona e fare clic su OK. Per rimuovere le informazioni dal campo e lasciarlo vuoto, fare clic sull'icona di reimpostazione .
Questa colonna non viene visualizzata negli stati del ciclo di vita Presa in carico, Valutazione o Confermato.
*
Per rimuovere un codice guasto, selezionare la riga con il codice guasto e fare clic sull'icona di rimozione .
Per aggiungere un codice guasto duplicato, selezionare la riga con il codice guasto e fare clic sull'icona di aggiunta di codici guasto duplicati . È possibile modificare le informazioni nella nuova riga in base alle necessità.
È possibile modificare i campi solo dall'icona di aggiunta FMEA mentre è attivo lo stato del ciclo di vita Presa in carico. Se un investigatore riceve maggiori dettagli su un effetto durante lo stato del ciclo di vita Investigazione, deve copiare l'effetto dallo stato del ciclo di vita Presa in carico e apportare modifiche alla copia. Ciò consente al sistema di mantenere la cronologia dell'effetto dallo stato del ciclo di vita Presa in carico.
È possibile modificare i campi dall'icona di aggiunta degli effetti riscontrati riportati mentre sono attivi gli stati del ciclo di vita Presa in carico e Investigazione.
Se disponibili, i campi Esperienza acquisita e Conferma possono essere modificati indipendentemente dallo stato del ciclo di vita in cui è stato creato l'effetto.
Non è possibile rimuovere gli effetti specificati in uno stato del ciclo di vita diverso.
Quando sono visibili, le colonne Tipo di modalità di guasto, Tipo di effetto guasto e Tipo di pericolo di danni mostrano le informazioni sul tipo di un effetto guasto, di una modalità guasto o di un pericolo di danni. Questi campi non sono modificabili, ma cambiano quando si seleziona un effetto guasto, una modalità di guasto o un pericolo di danni.
Visualizzazione delle informazioni sul codice guasto
Per accedere ai codici guasto nella scheda Gestione feedback utilizzo prodotto della pagina delle informazioni dell'utilizzo prodotto, fare clic sull'icona di visualizzazione dei dettagli prodotto per accedere alla finestra Visualizza dettagli prodotto.
Per accedere ai codici guasto nella scheda Struttura della pagina delle informazioni dell'utilizzo prodotto, in Prodotti correlati selezionare una parte per visualizzare le tabelle sul lato destro della pagina.
Utilizzo degli oggetti FMEA su una parte
Per visualizzare la tabella FMEA, nella pagina delle informazioni della parte, selezionare Personalizza > Generale > FMEA.
Per creare un oggetto FMEA, fare clic sulla relativa icona di creazione . Nella finestra Crea FMEA, completare i campi necessari e fare clic su OK.
Per rimuovere un oggetto FMEA, fare clic sulla relativa icona di eliminazione .
Per modificare un oggetto FMEA, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto FMEA e scegliere Modifica FMEA. Completare i campi necessari e fare clic su OK.