Amministrazione di base > Supporto per la collaborazione > Amministrazione dei workflow > Strumenti per workflow > Amministrazione dei modelli di workflow > Task comuni di amministrazione del workflow > Utilizzo di modelli di modulo task personalizzati

Utilizzo di modelli di modulo task personalizzati
Quando a un utente viene assegnato un task di workflow, per completarlo viene utilizzata la pagina delle informazioni del task. Un amministratore del workflow può utilizzare un modello di modulo task per definire le informazioni e le azioni visualizzate in tale pagina.
Per default, viene visualizzato un modulo task HTML con più schede.
Per configurare le schede e le informazioni visualizzate, è possibile creare e utilizzare i modelli di modulo task nativi.
Nativo
Il modello di modulo task viene creato Windchill e viene reso in formato HTML. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla sezione Creare un nuovo modello di modulo task.
*
Le opzioni disponibili variano a seconda del business object principale selezionato e del tipo di task. Un amministratore, tuttavia, può personalizzare le azioni, gli attributi e le tabelle che risultano disponibili quando viene selezionato un tipo di oggetto specifico. Per ulteriori informazioni, vedere Generare XML per modelli di task personalizzati e Customizing Workflow Task Pages.
Per utilizzare modelli personalizzati con formati di file diversi, è necessario impostare la preferenza Workflow > Utilizzare il modello di modulo task per generare la pagina dettagli task su . Quando è attivata, è possibile definire un modello di modulo task utilizzando i formati riportati di seguito.
JSP
Il modello di modulo task è un file JSP che viene reso in formato HTML.
Creare un file di tag personalizzato e utilizzare i tag nel file JSP per recuperare i componenti della pagina. Per informazioni sulla creazione di un modello di task JSP, vedere Customizing Workflow Task Pages.
XDP(PDF)
Il modello di modulo task è un file XDP che viene reso in formato PDF. È richiesto l'uso di Adobe Designer. Per ulteriori informazioni, vedere .
*
Con un'attività assegnata è possibile utilizzare soltanto un modello in formato PDF.
Per generare gli attributi XML obbligatori, è necessario creare innanzitutto un'attività di workflow. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla sezione Generare XML per modelli di task personalizzati.

Tabella dei modelli di modulo task
Utilizzare la tabella Modelli per creare e gestire i modelli di modulo task.
Da questa posizione è possibile modificare i modelli, controllarne la visibilità e importare o esportare i modelli esistenti. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni della tabella dei modelli di modulo task.

Generare XML per modelli di task personalizzati
Se si crea un modello XDP o si personalizzano le opzioni disponibili in un modello nativo, è possibile generare l'input XML necessario dalla scheda Attività nell'editor modelli di workflow.
1. Nel campo Attività selezionare il tipo di attività.
2. Nel campo Formato modello selezionare XDP(PDF) o Nativo.
3. Fare clic su Genera XML.
Nella finestra Genera XML vengono visualizzati tutti gli attributi dell'attività in formato XML.
Per informazioni sulla personalizzazione dei moduli task, vedere Customizing Workflow Task Pages.

Creare un nuovo modello di modulo task
1. Nella tabella Modelli selezionare Modelli di modulo task.
2. Fare clic sull'icona del nuovo modello di modulo task .
3. Nella finestra Nuovo modello di modulo task completare i campi riportati di seguito.
Nome modello
Nome univoco per identificare il modello.
Classe oggetto
Il tipo di oggetto per cui si desidera creare il modello di modulo task.
*
Il tipo di oggetto deve essere istanziabile. I tipi di oggetto non istanziabili non vengono visualizzati nel menu Classe oggetto.
Tipo di task
Il tipo di task che descrive l'attività per il modello. I tipi disponibili possono variare a seconda del tipo di oggetto e delle personalizzazioni effettuate dagli amministratori del sito. Per una panoramica dei tipi di task di default, vedere Scheda Attività.
*
I campi Tipo di task e Classe oggetto corrispondono ai valori di Attività e Formato modello selezionati nella scheda Attività.
Descrizione
Facoltativamente, immettere una descrizione per il modello.
4. In Personalizza schede selezionare una delle opzioni indicate di seguito.
Usa un file JSP/XPD - Fare clic su Sfoglia per passare a un file locale. Per ulteriori informazioni, vedere Customizing Workflow Administration.
Configura nella procedura guidata - Selezionare questa opzione per creare un modello di modulo task nativo.
1. Fare clic sull'icona di aggiunta per creare una scheda nel modulo task. Fare doppio clic sul nome della scheda e immettere un nome personalizzato.
Per rimuovere una scheda, evidenziarne il nome e fare clic sull'icona di rimozione .
2. Evidenziare il nome di una scheda per attivare i campi Azione su oggetto e Tabelle/Attributi.
3. Una volta evidenziata la scheda, fare clic sull'icona di modifica per eseguire la selezione da un elenco di tabelle e azioni applicabili.
*
Utilizzare il layout Pagina informazioni - Attributi task di workflow per personalizzare la visualizzazione delle informazioni sugli attributi. Il layout è disponibile nell'utilità Gestione tipi e attributi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dei layout attributi.
5. Fare clic su OK per salvare le modifiche.