Nozioni di base su Windchill > PDM Essentials e Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Licenze

Licenze
Un'edizione di SQL Server 2014 Standard Runtime è fornita in bundle con Windchill PDM Essentials ed è concessa in licenza come parte di una postazione del package. Tale soluzione di SQL Server fornita in bundle può essere utilizzata solo con Windchill PDM Essentials. Per informazioni sulla gestione dell'utilizzo della licenza e su come mantenere la conformità, vedere Gestione dell'utilizzo della licenza.
Per utilizzare la funzionalità di pubblicazione, è necessario disporre di una licenza valida di Windchill Visualization Adapter (per la pubblicazione CAD). La licenza viene sottoposta a Check-Out quando il sistema viene attivato per la pubblicazione, un'operazione di pubblicazione è in esecuzione e un worker CAD è attivo. La licenza di Windchill Visualization Adapter (numero parte: PKG-5055-F ) deve essere ordinata tramite il partner PTC di riferimento. Un cliente può ordinare questa licenza solo una volta e senza costi aggiuntivi. Quando si ordina il package, è necessario indicare l'ID host del server in uso. Si riceverà un file di licenza da PTC da importare nel server licenze FlexNet analogamente a qualsiasi altro modulo di Creo Parametric.
È necessario configurare il server licenze FlexNet e aggiungere la licenza di Visualization Adapter prima di installare Windchill PDM Essentials. Per ulteriori informazioni relative all'installazione di una licenza FlexNet per Windchill Visualization Adapter nel server licenze, vedere la sezione Impostazione dell'immissione licenza per i file di licenza precedentemente generati (all'interno del capitolo Configurazione delle licenze per le applicazioni Creo > Generazione o aggiornamento di licenze) del documento Installazione di Creo 2.0: Creo Parametric, Creo Direct, Creo Layout, Creo Simulate e Creo Options Modeler disponibile al seguente URL: http://www.ptc.com/cs/help/creo_hc/creo20_hc/common/books/install.pdf.
Dedicare inoltre la licenza di pubblicazione per l'uso da parte del client di pubblicazione Creo Parametric sul server Windchill PDM Essentials. Per informazioni dettagliate, andare al seguente URL: https://www.ptc.com/appserver/cs/view/solution.jsp?n=CS44898