Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill PartsLink > Amministrazione classificazioni > Nodi di classificazione > Regole di assegnazione automatica dei nomi

Regole di assegnazione automatica dei nomi
È possibile configurare alcune regole per assicurarsi che i nomi di parte classificati siano caratterizzati da un formato uniforme.
Per aggiungere, rimuovere o modificare le proprietà delle regole di assegnazione automatica dei nomi, è necessario che il nodo sia in modalità di modifica.
Utilizzare la scheda Regola di assegnazione automatica nome per specificare i valori riportati di seguito.
Regola di assegnazione automatica nome
Immettere una regola da utilizzare quando si genera il nome di una parte classificata.
Sistema di misurazione regole
Selezionare il sistema di misurazione da utilizzare per convertire i valori degli attributi durante la generazione del nome di una parte classificata.
Questa proprietà si applica se la regola include un valore di attributo Numero reale con unità.
*
Questo valore sostituisce il sistema di misurazione delle preferenze utente. Si supponga, ad esempio, di impostare questo valore su SI ma che le preferenze dell'utente prevedano la visualizzazione dei valori USCS. Durante la creazione della parte, l'utente immette un valore USCS. Quando viene generato il nome, il valore USCS viene convertito e il nome visualizza l'equivalente SI.
Applica regola di assegnazione automatica nome
È possibile utilizzare questo campo per attivare o disattivare la regola di assegnazione automatica dei nomi.
Quando un utente crea una parte con un nodo al quale è applicata una regola di assegnazione automatica del nome, viene generato il campo Nome e i valori inseriti precedentemente vengono rimossi:
Se l'utente aggiunge un altro nodo di classificazione o cancella la propria selezione del nodo, il campo Nome viene convertito nuovamente in un campo modificabile.
*
Le regole di assegnazione automatica del nome non si applicano se per ciascun oggetto sono selezionati più nodi.

Elementi delle regole di assegnazione automatica del nome
La regola di assegnazione automatica del nome può includere uno o più degli elementi riportati di seguito. Separare ogni elemento con un segno più ("+"):
CSM_NODE_NAME
Rappresenta il nome del nodo al quale viene aggiunta la regola.
Quando viene generato il nome, questo elemento viene sostituito con il nome visualizzato del nodo.
<attributo>
Specificare il nome interno di un attributo. Il valore di attributo viene visualizzato quando viene generato il nome della parte.
È possibile utilizzare qualsiasi attributo definito per il nodo nella scheda Attributi.
*
Durante la selezione degli attributi, osservare che Windchill non verifica se l'attributo è obbligatorio o include un valore di default. Se un attributo è incluso in una regola di assegnazione automatica del nome ma non è incluso nel layout della finestra di creazione, l'attributo viene ignorato.
Se l'utente tenta di creare un oggetto con un campo di nome generato vuoto, viene visualizzato un messaggio di errore.
"<stringa>"
Immettere una stringa da includere nel nome della parte. La stringa deve essere racchiusa tra virgolette doppie.
*
Per includere le virgolette in una stringa, è possibile utilizzare il carattere di escape barra rovesciata. Ad esempio, "\"part\"" viene reso come “part” quando viene generato.
(<attributo><funzione>)
Se l'attributo è un Numero intero o un Numero reale, è possibile specificare una funzione matematica. Il nome dell'attributo e l'equazione devono essere racchiusi tra parentesi.
Per ulteriori informazioni sulla modalità di utilizzo delle funzioni matematiche, vedere Formule di calcolo degli attributi.
*
Una volta creato, il nome generato non è dinamico.
Se l'utente modifica successivamente l'oggetto per cambiare il valore dell'attributo, il nome dell'oggetto non viene aggiornato. Se la regola di assegnazione automatica del nome viene modificata per il nodo, i nomi di oggetto esistenti non vengono aggiornati di conseguenza.
Il nome generato viene tagliato se supera il limite di caratteri applicato nel sito.
Le stringhe, inclusi il nome del nodo e i valori di attributo, vengono visualizzate nelle impostazioni locali del server.
Se Windchill Service Information Manager è installato, la stringa viene visualizzata nella lingua di creazione specificata. Se non è specificata alcuna lingua di creazione, viene utilizzato il valore della proprietà  com.ptc.core.td.localeForNullAuthoringLanguage. Se questa proprietà non è specificata, viene utilizzato il testo master.

Esempio di assegnazione automatica del nome
Viene creato un nodo di classificazione denominato "Tappo principale" con gli attributi riportati di seguito.
Nome interno
Tipo di dati
Valore di default
Conteggio_spine
Numero intero
5
Diametro
Numero reale con unità
1.905
Tipo_finitura
Stringa
Bronzo
Seghettato
Booleano
Non seghettato
Stringa_utente
Stringa
Quando si generano gli esempi in basso, tenere presente quanto segue.
Il sistema di misurazione regole è CGS (centimetro-grammo- secondo).
L'utente immette blocco1X nel campo "Stringa_utente".
Per tutti gli altri attributi, l'utente accetta il valore di default.
Regola di assegnazione automatica nome
Nome generato
CSM_NODE_NAME + Diametro + Tipo_finitura + Conteggio_spine + Seghettato
Tappo principale1,905 cmBronzo5Non seghettato
CSM_NODE_NAME + ": " + Diametro + "_" + Stringa utente
Tappo principale: 1,905 cm_blocco1X
Diametro + "- CILINDRO - " + Tipo finitura + " " + CSM_NODE_NAME
1,905 cm – CILINDRO – Tappo principale bronzo
"\"" + Stringa utente + "\"" + (Conteggio spine * 5)
"blocco1X"25

Opzioni di configurazione aggiuntive
Durante la configurazione delle regole di assegnazione automatica del nome, gli amministratori dei siti possono utilizzare quanto segue.
L'API di ClassificationReportGenerator per restituire un elenco di parti classificate non conformi a una regola di assegnazione automatica del nome specificata. Per ulteriori informazioni, vedere Windchill Javadoc.
È possibile utilizzare i profili di Windchill per consentire agli utenti di sostituire il nome generato. Quando l'azione del profilo Sostituisci nome è attivata, viene visualizzato un link Anteprima nome durante il passo Imposta attributi di classificazione. Fare clic su questo link per aprire una nuova finestra in cui viene visualizzato il nome generato con i valori di attributo correnti:
Nella finestra Anteprima nome viene visualizzata la casella di controllo Sostituisci nome:
Quando la casella di controllo è selezionata, il campo Nome in alto è modificabile.
*
Quando si modifica un oggetto, viene visualizzato il valore di attributo aggiornato:
Se si sostituisce il nome esistente immettendo il nome generato nel campo Nome, il nome dell'oggetto viene aggiornato durante il Check-In.