Amministrazione di base > Gestione dei dati > Amministrazione dei modelli di oggetto > Utilizzo dei modelli di oggetto > Informazioni sui modelli di documento

Informazioni sui modelli di documento
I modelli di documento consentono di standardizzare documenti comuni come proposte, appunti di meeting e specifiche di progettazione. Ad esempio, anziché scrivere gli appunti di un meeting partendo da una pagina vuota, è possibile creare un modello di documento per fornire un formato standard, includendo elementi come gli spazi per le presenze, le azioni, le domande e così via. È possibile creare un modello di documento anche per definire un bordo standard o il logo della società per le diapositive di una presentazione.
I modelli di documento vengono memorizzati come documenti, tuttavia dispongono di caratteristiche specifiche:
Vengono creati e gestiti dalle pagine Modelli, a cui possono accedere solo gli amministratori.
I modelli di documento possono essere creati nel contesto di un prodotto, di una libreria, di un progetto, di un programma, di un'organizzazione o di un sito.
È possibile creare modelli di documento con lo stesso nome in contesti differenti, ma non nello stesso contesto. Il nome del modello di documento deve essere univoco all'interno di un contesto, indipendentemente dal tipo di modello di documento.
I modelli di documento creati nel contesto di un prodotto o di una libreria possono essere revisionati per creare una nuova versione. Al contrario, i modelli di documento creati nel contesto di un progetto, di un programma, di un'organizzazione o di un sito possono essere iterati, ma non possono essere revisionati.
La visualizzazione di un modello di documento specifico nell'elenco dei modelli di documento disponibili quando un utente crea un documento da un modello è determinata dai seguenti fattori:
Il contesto nel quale il modello di documento è stato creato. Nell'elenco vengono visualizzati solo i modelli di documento creati nel contesto corrente dell'utente o nel contesto padre.
Se il modello di documento è attivo e visibile. Nell'elenco sono inclusi solo i modelli di documento che risultano attivati e visibili. Se nel contesto corrente o nei relativi contesti padre non sono disponibili modelli attivati e visibili, l'utente non potrà creare documenti a partire da un modello di documento.
Se esistono più modelli di documento con lo stesso nome in contesti diversi, nell'elenco viene visualizzato il modello di documento posizionato nel contesto inferiore nella gerarchia.
I file utilizzati come contenuto per i modelli di documento sono file creati nel sistema e caricati in Windchill.