Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Stato server > Utilizzo degli strumenti di monitoraggio

Utilizzo degli strumenti di monitoraggio
Oltre a visualizzare lo stato del server dalla pagina Stato server, è possibile fare clic sul link Strumenti di monitoraggio per visualizzare una pagina che presenta link agli strumenti di monitoraggio aggiuntivi. Questi link offrono un modo pratico per ottenere dal browser informazioni sulla modalità di esecuzione del sistema senza aprire un altro programma.
*
Per utilizzare gli strumenti di monitoraggio, accedere come membro del gruppo Amministratori del sito o come utente incluso nella proprietà wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators. Per informazioni dettagliate sull'utilizzo di questa proprietà, vedere .
Nell'elenco riportato di seguito viene descritta la modalità di utilizzo di ognuno dei link nella pagina Strumenti di monitoraggio dello stato del sistema.
Fare clic sul link Server Status Page per tornare alla pagina Stato server.
Fare clic sul link Windchill Cache Statistics per visualizzare una pagina che inizialmente elenca ciascuna cache e i dettagli sul relativo utilizzo. Le statistiche includono la posizione in cui risiede la cache, il numero di voci, la capacità della cache e il numero di riscontri e mancati riscontri.
Per limitare il numero di cache visualizzate nell'elenco, è possibile immettere i valori nei campi sopra l'elenco e fare clic su OK. Ad esempio, se si immette 42 nel campo Minimum Misses, l'elenco viene limitato alle cache con 42 o più mancati riscontri.
Fare clic sul link Performance Feedback Settings per visualizzare una pagina da cui è possibile regolare i livelli di log, l'output di dati e la formattazione di diversi logger di prestazioni chiave. Inoltre, è possibile attivare e disattivare un piè di pagina delle prestazioni.
Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo della pagina Performance Feedback Settings.
Fare clic sul link Log Levels per visualizzare una pagina da cui è possibile visualizzare o impostare i livelli di log per i logger del server manager, del method server o del motore servlet per i processi server correnti. Selezionare prima uno o più processi, quindi cercare il logger.
Fare clic sul link Log Comment per visualizzare una pagina in cui è possibile immettere un commento che viene memorizzato nei log del method server e del server manager. Se l'ambiente è configurato come cluster, i log includono i log memorizzati in tutti i nodi di un cluster.
Utilizzare questo link per aggiungere voci di log che consentono di eseguire azioni come la delimitazione dell'inizio e della fine di un test di carico o in grado di indicare quando vengono apportate correzioni alla configurazione, ad esempio correzioni dei permessi per un file, che non richiedono un riavvio del server.
Sostanzialmente, questo link consente a un amministratore di aggiungere un commento ai log del server. Considerare l'aggiunta di commenti nel caso di un'importante modifica di stato nota che il sistema non sarebbe in grado di rilevare e che potrebbe successivamente semplificare la risoluzione dei problemi o l'analisi.
Fare clic sul link Log File Viewer per visualizzare una pagina da cui è possibile cercare, elencare e visualizzare file di log del server.
Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo della pagina Log File Viewer.
Fare clic sul link Persisted Log Events per visualizzare una pagina da cui è possibile consultare eventi di log resi persistenti di recente e visualizzare i dettagli degli eventi. Per default, Minimum Severity Level viene impostato su WARN e la durata degli eventi elencati è a partire dalle ultime sei ore. Il livello selezionato è il livello minimo degli eventi restituiti; pertanto, la selezione di WARN restituisce eventi di avvertenza, errore e irreversibili. La selezione di OFF restituisce solo eventi di log il cui livello è OFF, che normalmente non esistono.
Fare clic sul link Log Event Histogram per visualizzare una pagina in cui è possibile specificare la durata degli eventi di log da mostrare e selezionare Minimum Severity Level. I livelli di errore disponibili sono elencati in ordine di gravità, dal più basso (OFF) al più alto (All). Ad esempio, il livello di default (WARN) include gli eventi di log associati a FATAL, ERROR e WARN.
Fare clic su OK per visualizzare un istogramma in formato tabulare contenente l'elenco degli eventi per nome logger, livello e conteggio.
Fare clic sul link Method Context and Servlet Request Samples per visualizzare una pagina da cui è possibile consultare i dati di campionamento delle prestazioni per contesti di metodo e richieste servlet attivi. Se non sono specificati i tempi, l'intervallo di tempo di default corrisponde agli ultimi quindici minuti.
Per limitare i risultati a una richiesta o a un contesto specifico, immetterne l'ID nel campo Context/Request Id of Interest.
Fare clic sul link Cluster-wide Stack Traces per visualizzare la pagina <Windchill>/wtcore/jsp/jmx/clusterStacks.jsp. Questa pagina elenca tutte le tracce stack registrate nel momento in cui si seleziona il link ed è divisa nelle due sezioni riportate di seguito.
Server Manager Stack Traces
Questa sezione fornisce informazioni sulle tracce stack per ogni server manager nel cluster. Un server manager viene identificato da <ID_processo>@<nome_host> e data e ora della traccia stack. Si presupponga, ad esempio, quanto segue:
L'ID processo è 8356.
Il nome host è host123.
La data e l'ora corrispondono al 19 dicembre 2011 14:50:42.513 CST.
Le seguenti righe identificano l'inizio della traccia stack:
Server Manager: 8356@HOST123
----------------------------
Full thread stack trace (8356@HOST123; 2011-12-19 14:50:42.513 -0600)
Method Server Stack Traces
Questa sezione fornisce informazioni sulle tracce stack per ogni method server nel cluster. Un method server viene identificato da server manager, nome del servizio, <ID_processo>@<nome_host> e data e ora della traccia stack. Si presupponga, ad esempio, quanto segue:
Il server manager è quello dell'esempio precedente.
L'ID processo è 9056.
Il nome host è host123.
Il nome del servizio è MethodServer.
La data e l'ora corrispondono al 19 dicembre 2011 20:50:42.638 GMT.
Le seguenti righe identificano l'inizio della traccia stack:
Server Manager: 8356@HOST123
============================
Method Server: MethodServer.9056
--------------------------------
Full thread stack trace (9056@HOST123; 2011-12-19 20:50:42.638 +0000)
*
Le designazioni di tempo sono diverse nell'esempio precedente perché viene utilizzato il fuso orario di default di JVM. In questo caso, la JVM del server manager è stata impostata su CST e la JVM del method server su GMT. La differenza di tempo reale tra le due tracce stack era di 0,125 secondi.
Fare clic sul link Top SQL Sample Intervals per visualizzare una pagina contenente informazioni sulle esecuzioni di istruzioni SQL di maggiore durata all'interno di un intervallo di tempo specifico.
I valori di default sono rappresentati da un intervallo di tempo corrispondente alle ultime sei ore e da una ricerca di istruzioni SQL in tutte le JVM. L'immissione di una JVM limita i risultati alle istruzioni SQL eseguite in quella JVM.
Fare clic su OK per accedere a una tabella che riepiloga gli esempi trovati. Ogni riga della tabella include un link ai dettagli sull'esempio.
Fare clic sul link Java Process Information per visualizzare una pagina contenente informazioni persistenti sullo stato per processi server cronologici e attivi.
Per cercare processi, utilizzare questa pagina. Ad esempio è possibile individuare informazioni su un method server recentemente interrotto facendo clic su OK per visualizzare un elenco dei processi recenti.
Se non si immette un intervallo di tempo, l'intervallo di default corrisponde agli ultimi tre giorni.
Per limitare la ricerca a un host specifico, è possibile immettere la stringa seguente nel campo JVM:
*@<nome host>
Dopo avere individuato un processo nell'elenco visualizzato, fare clic sul link corrispondente per visualizzare le informazioni persistenti sul processo, ad esempio gli argomenti JVM per il processo e i vari grafici contenenti informazioni simili a quelle visualizzate nella pagina Stato server per i processi attivi.
Fare clic sul link Client User-Agent Usage per visualizzare una tabella contenente gli utenti che hanno eseguito l'accesso al sistema in un determinato periodo di tempo e l'agente utilizzato. Gli agenti includono le versioni del browser e i plug-in Java.
Fare clic sul link Export System Health/Performance Tables to Client per visualizzare una pagina in cui immettere ora di inizio e fine dell'esportazione. Utilizzare questo link se si desidera fornire al supporto tecnico PTC i dati del database ma non è possibile inviare i dati direttamente dal sistema. Esportare i dati in un file client del sistema e spostare il file in una posizione da cui è possibile inviarlo al supporto tecnico. Se si desidera verificare il contenuto del file esportato, è possibile importarlo aprendo una shell Windchill e utilizzando java wt.util.jmx.ImportPerfTables.
La funzionalità di esportazione delle tabelle è concepita principalmente per facilitare l'interazione con il supporto tecnico tramite l'esportazione dei dati che è quindi possibile inviare al personale di supporto tecnico. Il personale di supporto tecnico può quindi importare i dati nei propri sistemi e analizzarli senza accedere al sistema dell'utente.
Fare clic sul link Export System Health/Performance Tables to Support per visualizzare una pagina in cui immettere ora di inizio e fine dell'esportazione. Utilizzare questo link se si desidera fornire al supporto tecnico PTC i dati del database.
Prima di eseguire questa esportazione, è necessario immettere un numero contratto di servizio (SCN) PTC e un numero della chiamata al supporto tecnico validi. Per dettagli sull'impostazione del numero contratto di servizio (SCN), vedere .
La funzionalità di esportazione delle tabelle è concepita principalmente per facilitare l'interazione con il supporto tecnico grazie all'invio automatico dei dati. Il personale di supporto tecnico può quindi importare i dati nei propri sistemi e analizzarli senza accedere al sistema dell'utente.