Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Report e interrogazioni > Creazione report

Creazione report
Creazione report consente agli utenti di filtrare i criteri specificati per un report di Windchill e di immettere parametri di input in base alle necessità. I criteri del report specificati possono essere salvati anche dagli amministratori del sito o dell'organizzazione per poter essere riutilizzati in un secondo momento.
Creazione report viene avviato durante l'esecuzione di un report di Windchill, mediante la visualizzazione di un report dalla tabella Report o dalla pagina delle informazioni del report oppure mediante la generazione di un report da Gestione report o da Query Builder. Se per il report è stata definita una pagina di input personalizzata, viene visualizzata tale pagina di input anziché il Creazione report e l'output viene visualizzato nel formato di output specificato anziché in una Tabella risultati.
*
I report creati per Windchill Business Reporting vengono sempre eseguiti nell'interfaccia di Windchill Business Reporting.
Creazione report è costituito da due parti.
Criteri
Tabella risultati
Criteri
I campi visualizzati nel riquadro Criteri sono determinati dalla modalità di definizione del modello di report in Query Builder e sono utilizzati come criteri di filtro per il report. Gli attributi specificati nella scheda Seleziona o vincola del modello di report nella schermata Query Builder vengono visualizzati come criteri a seconda delle proprietà specificate per l'attributo. Un attributo può essere una colonna, un oggetto, un attributo di una vista di un report, una costante, una parola chiave, una funzione di un database, un metodo Java o un valore di un parametro. I criteri possono essere ulteriormente raggruppati in sezioni. A questo scopo specificare le intestazioni e i separatori delle sezioni nella scheda Seleziona o vincola. Le sezioni possono essere espanse e compresse per una navigazione migliore. I nomi delle sezioni sono inoltre disponibili come link di collegamento nella parte superiore del riquadro Criteri.
Per default, il riquadro Criteri viene compresso durante la generazione di un report. Per modificare i criteri specificati dopo avere generato il report o salvare i criteri specificati correntemente per uso futuro, espandere il riquadro Criteri facendo clic sulla barra compressa sul lato sinistro della finestra.
*
Fare clic sull'icona a forma di puntina nella barra del titolo del riquadro Criteri per mantenere il riquadro espanso. Fare di nuovo clic sull'icona per comprimere il riquadro.
Tabella dei risultati
Ciascun campo selezionato nel riquadro Criteri viene visualizzato sotto forma di colonna nella Tabella risultati. Il report può essere esportato in vari formati selezionando il tipo di output desiderato mediante l'opzione Esporta lista in un file dal menu Azioni.
È possibile creare i grafici per visualizzare graficamente l'output del report facendo clic sull'icona Nuovo grafico sulla barra degli strumenti Tabella dei risultati o selezionando Nuovo grafico dal menu Azioni della tabella. Selezionare le opzioni di visualizzazione e fare clic su Aggiungi grafico a tabella. Tutti i grafici aggiunti a Tabella risultati vengono salvati insieme al report salvato, se il report viene salvato nel riquadro Criteri. Gli utenti possono inoltre salvare i grafici per un report specifico, senza creare un report salvato dal riquadro dei criteri. Gli utenti possono accedere a tali grafici salvati dall'elenco a discesa Grafici salvati nella finestra Nuovo grafico alla successiva visualizzazione del report. Se i dati richiesti dal grafico non sono disponibili nell'output del report, ad esempio, se la colonna Nome è inclusa nel grafico salvato, ma non è inclusa nei risultati del report corrente, il nome salvato del grafico viene disattivato nell'elenco a discesa. Posizionando il puntatore su un nome di grafico disattivato viene visualizzata la colonna mancante richiesta per la visualizzazione del grafico. Attualmente i grafici non vengono esportati durante l'esportazione dei risultati del report.
Per ulteriori informazioni sui grafici, vedere Grafici.
È possibile configurare le tabelle in modi diversi. Per ulteriori informazioni sulle tabelle, vedere Utilizzo delle tabelle.