Amministrazione di base > Gestione della partecipazione dell'utente > Profili > Gestione dei profili standard

Gestione dei profili standard
I profili standard possono essere creati e modificati dagli amministratori per definire le parti dell'interfaccia utente, ad esempio azioni, schede e attributi, che devono essere visibili per un partecipante. Associando i partecipanti a un profilo standard, l'interfaccia utente riflette le impostazioni del profilo per il partecipante.
È possibile associare ciascun utente o gruppo a uno o più profili standard. Vengono utilizzate le impostazioni di visibilità meno restrittive. Ad esempio, se un utente è associato a due profili standard, uno dei quali nasconde un'azione mentre l'altro ne consente la visibilità, l'utente può vedere l'azione. Se un profilo standard consente l'accesso in sola lettura a un attributo, ma un altro concede i diritti di accesso completi allo stesso attributo, l'utente dispone dei diritti completi per l'attributo.
Le modifiche apportate ai profili standard diventano effettive dopo il successivo accesso dell'utente al sistema.
Per ulteriori informazioni sui profili, vedere Gestione dei profili.
Tabella Profili
Il profili standard predefiniti visualizzati nella tabella Profili standard risiedono nel contesto di sito e possono essere modificati solo dagli amministratori di sito. Per una descrizione di tali profili, vedere Profili predefiniti.
Nella tabella riportata di seguito sono descritte le icone disponibili nella parte superiore della tabella Profili standard. Fare clic sull'icona desiderata per eseguire l'azione associata sul profilo selezionato. Selezionare un profilo facendo clic sulla casella di controllo accanto al profilo.
Icona
Descrizione
Copia il profilo selezionato, consentendo di incollarlo in un altro contesto.
Incolla il profilo selezionato in un nuovo contesto.
Elimina il profilo selezionato.
Esporta il profilo selezionato all'esterno del sistema Windchill.
Crea un nuovo profilo tramite la procedura guidata Nuovo profilo.
Nella tabella riportata di seguito sono descritte le colonne disponibili nella tabella Profili standard.
Colonna
Descrizione
Icona del profilo standard.
Nome
Specifica il nome definito per il profilo.
Descrizione
Fornisce una breve descrizione del profilo.
Attivato
Specifica se il profilo è attivato o meno per l'uso. Se attivato, il profilo può essere cercato.
Contesto
Specifica il contesto in cui è stato definito il profilo.
Data ultima modifica
Visualizza la data dell'ultima modifica apportata al profilo.
Visualizza la pagina delle informazioni relativa al profilo. In questa pagina sono riportati i criteri selezionati al momento della creazione del profilo.
Azioni
Nella tabella riportata di seguito sono descritte le azioni disponibili nel menu Azioni per ciascun profilo.
Icona
Azione
Descrizione
Modifica i criteri del profilo.
Esporta il profilo all'esterno del sistema Windchill.
Salva il profilo con un altro nome.
Attiva profilo
Specifica se il profilo è attivato o meno per l'uso. Se attivato, il profilo può essere cercato.
Disattiva profilo
Disattiva il profilo per l'uso. Se il profilo è disattivato, non è visibile né selezionabile da alcun contesto e tutte le associazioni di membri risultano invariate.
Elimina profilo
Elimina il profilo selezionato.
Modifica visibilità attributo
Modifica gli attributi riutilizzabili e i relativi vincoli associati al profilo.