Amministrazione avanzata > Protezione dei dati > Amministrazione regole > Regole per il controllo di accesso > Gestione del controllo di accesso

Gestione del controllo di accesso
Utilizzare la scheda Regole di controllo d'accesso in Amministrazione regole per gestire le regole di controllo di accesso per il nome di dominio selezionato nel riquadro Domini. Per recuperare le regole di controllo di accesso è possibile utilizzare i criteri di ricerca riportati di seguito.
Criteri di ricerca
Descrizione
Dominio
Il percorso del dominio selezionato relativo al contesto corrispondente.
Contesto
La gerarchia dei contesti del dominio selezionato. I contesti di sito, organizzazione e applicazione sono separati da virgole. I contesti di organizzazione sono preceduti da Organizzazione -, mentre i contesti di applicazione sono preceduti dal tipo di contesto di applicazione, esempio Libreria -.
Tipo
Fare clic su Trova per aprire la finestra Trova tipo. Per default, è selezionata l'opzione Tutti i tipi di oggetto pertinenti.
Per default, i tipi che non sono istanziabili non vengono visualizzati nella finestra Trova tipo. I tipi specificati nella proprietà wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.access.PolicyAccessControlled del file wt.properties vengono invece visualizzati, a condizione che possa essere incluso nel controllo di accesso.
Stato del ciclo di vita
Limitare i risultati a uno specifico stato del ciclo di vita. Effettuare una selezione nell'elenco di tutti gli stati del ciclo di vita o iniziare a digitare il nome del ciclo di vita per limitare i risultati nell'elenco.
Se si seleziona Tutti gli stati del ciclo di vita vengono inclusi i risultati relativi a tutti gli stati del ciclo di vita. Se si seleziona Tutti i risultati della ricerca vengono limitati alle regole in cui è stato selezionato Tutti per lo stato del ciclo di vita.
Partecipante
Trovare i risultati relativi a uno specifico partecipante. Iniziare a digitare il nome di un partecipante e creare una selezione utilizzando l'elenco di suggerimenti automatici. In alternativa, fare clic sull'icona di ricerca accanto al campo di ricerca oppure su Altre opzioni di ricerca in fondo all'elenco di suggerimenti automatici per aprire la finestra Trova partecipanti. Utilizzare questa finestra per selezionare un partecipante. Per ulteriori informazioni, vedere Trova partecipanti.
Includi domini antecedenti
Selezionare la casella di controllo per includere le regole di controllo di accesso dei domini padre del dominio selezionato.
Selezionare i criteri di ricerca desiderati e fare clic su Cerca.
Per default, la tabella Risultati della ricerca visualizza le regole di controllo di accesso del dominio per tutti i tipi di oggetto, stati del ciclo di vita e partecipanti. Nella tabella Risultati della ricerca vengono visualizzate le colonne riportate di seguito.
Nome colonna
Descrizione
Dominio
Il dominio per il quale è definita la regola di controllo di accesso.
Contesto
Il contesto del dominio.
Tipo
Il tipo di oggetto a cui si applica la regola di controllo di accesso.
Per ulteriori informazioni sui tipi, vedere Gestione dei tipi.
Stato del ciclo di vita
Lo stato del ciclo di vita in cui un oggetto deve trovarsi perché la regola venga applicata. Una regola con lo stato del ciclo di vita Tutti si applica a un oggetto indipendentemente dal suo stato.
Partecipante
L'utente, il gruppo, l'organizzazione o il ruolo a cui si applica la regola di controllo di accesso.
Le descrizioni comando forniscono le informazioni aggiuntive su un partecipante elencate di seguito.
Per gli utenti, i gruppi definiti dagli utenti e le organizzazioni, il nome distinto memorizzato nel servizio di elenco LDAP.
Per i gruppi di sistema associati a un team condiviso, le parentesi dopo il nome del gruppo contengono il nome del team condiviso.
Per tutti gli altri gruppi di sistema, le parentesi dopo il nome del gruppo contengono il contesto in cui è stato creato il gruppo.
Per i ruoli dinamici, le parentesi dopo il nome del ruolo contengono il tipo di ruolo e il contesto in cui è stato stabilito il ruolo. I ruoli dinamici sono per le organizzazioni o i ruoli dei team di contesto.
Per gli pseudoruoli viene visualizzato il tipo di ruolo. Gli pseudoruoli possono essere Proprietario, ovvero lo pseudoruolo che rappresenta il proprietario dell'oggetto, oppure Tutti, ovvero lo pseudoruolo che rappresenta tutti gli utenti
Si applica a
Specifica se la regola si applica al partecipante o a tutti gli utenti tranne il partecipante.
Concedi permessi
Elenca i permessi concessi al partecipante.
Nega permessi
Elenca i permessi negati al partecipante.
Permessi negati in modo non modificabile
Elenca i permessi negati in modo non modificabile al partecipante.
Utilizzare Filtra tabella per effettuare ricerche in queste colonne limitando i risultati.
*
Fare clic con il pulsante destro del mouse nelle intestazioni di colonna per deselezionare e nascondere le colonne e modificare la vista visualizzando solo le informazioni desiderate.
Nella tabella Risultati della ricerca possono essere eseguite le azioni riportate di seguito.
Azione e icona
Descrizione
Nuovo
Apre la finestra Nuova regola di controllo d'accesso in cui creare una nuova regola per il dominio selezionato.
Modifica
Apre la finestra Modifica regola di controllo d'accesso per la regola selezionata nella tabella Risultati della ricerca. È possibile selezionare una sola regola per la modifica.
Elimina
Elimina le regole selezionate nella tabella Risultati della ricerca.
Visualizza le liste di controllo d'accesso
Visualizza la finestra Visualizza liste di controllo d'accesso per il dominio selezionato. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione delle liste di controllo di accesso.