Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Browser struttura parte > Azioni per la struttura parte > Gruppo di azioni Filtro - Parti > Modifica di un filtro della struttura > Filtri spaziali > Filtri spaziali sfera

Filtri spaziali sfera
I filtri spaziali utilizzano informazioni volumetriche per determinare quali componenti visualizzare o nascondere in una struttura parte o una struttura documento CAD. I filtri spaziali possono essere utilizzati insieme ad altri filtri per limitare la visualizzazione della struttura solo alle parti importanti per un task di gestione della configurazione o di progettazione specifico.
Per definire un filtro spaziale sfera, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic sull'icona Modifica filtro sulla barra degli strumenti della scheda Struttura. Viene visualizzata la finestra Modifica filtro.
2. Selezionare la scheda Filtro spaziale.
3. Selezionare il pulsante di opzione Sfera per visualizzare i campi di input Coordinate centro e Distanza dal centro. Questi campi sono utilizzati per specificare il punto centrale e il raggio di un volume sferico.
4. Immettere i valori delle coordinate X, Y e Z per il punto centrale della sfera nei campi di input Coordinate centro. È possibile immettere zero e numeri reali positivi e negativi. I valori delle tre coordinate sono obbligatori.
5. Immettere un numero reale positivo per il raggio della sfera nel campo di input Distanza dal centro.
6. Per default, le parti parzialmente all'interno del volume sferico sono incluse nella struttura filtrata. Per includere solo le parti che sono completamente all'interno della sfera, selezionare Rimuovi gli elementi parzialmente all'esterno della sfera di contenimento.
7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Modifica filtro e filtrare la struttura parte.
È possibile visualizzare la descrizione del filtro spaziale facendo clic sull'icona Filtro corrente sulla barra degli strumenti Struttura.
*
è inoltre possibile specificare i filtri spaziali sfera dalla scheda Visualizzazione facendo clic sull'icona del filtro spaziale nella parte superiore della finestra di visualizzazione e selezionando Imposta filtro spaziale sfera dal menu a discesa. La definizione di filtri spaziali nella scheda Visualizzazione consente di selezionare una parte nella finestra di visualizzazione e acquisire le coordinate della sfera nei campi Coordinate centro e Distanza dal centro. Se non viene selezionato nulla, il volume della sfera includerà l'intero assieme.
È quindi possibile modificare queste coordinate per definire il filtro spaziale. Completare l'operazione di filtraggio per verificare visivamente i risultati.