Amministrazione di base > Gestione dei dati > Amministrazione di prodotti e librerie > Utilizzo di prodotti e librerie > Creazione di una nuova libreria

Creazione di una nuova libreria
Una libreria Windchill costituisce il contesto in cui memorizzare e fornire accesso a dati aziendali. Ad esempio, in una libreria di un reparto è possibile memorizzare tutti i documenti di proprietà del reparto. Le librerie possono contenere anche oggetti non correlati a un unico prodotto. Ad esempio, parti correlate a più di un prodotto possono essere memorizzate in una libreria di parti comuni (una libreria di parti di prodotti o di parti progettate) alla quale possono accedere più team di produzione.
In Windchill è disponibile una serie di modelli di libreria da poter utilizzare per la creazione di una libreria. Mediante questi modelli è possibile specificare le regole iniziali da impostare all'interno della libreria. Per informazioni dettagliate sulle impostazioni dei modelli di libreria, vedere Utilizzo dei modelli di contesto. Per ulteriori informazioni sulla creazione di modelli di libreria aggiuntivi, vedere Utilizzo del contesto di libreria corrente come modello.
Una volta creata una libreria, è possibile utilizzare le utilità di amministrazione aziendale per modificarne le regole. Per ulteriori informazioni, vedere gli argomenti di riferimento Prodotti e librerie.
*
Le librerie possono essere create dagli utenti membri del gruppo Autori libreria. e dagli amministratori dell'organizzazione, anche se non appartengono al gruppo Autori libreria. Inoltre, gli amministratori del sito possono creare librerie ma solo se sono membri dell'organizzazione host del contenitore associato alla libreria da creare. Per default, l'amministratore del sito non è membro dell'organizzazione.
Gli amministratori di sito e d'organizzazione possono aggiungere membri al gruppo Autori libreria dalla tabella Organizzazioni > Autori. L'icona Nuova libreria viene visualizzata nella tabella Librerie solo se si dispone dei permessi necessari per la creazione di librerie.
Per creare una nuova libreria, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic sull'icona della nuova libreria nella tabella Librerie.
Viene visualizzata la finestra Nuova libreria.
2. Selezionare il tipo di libreria desiderato dall'elenco a discesa Tipo.
Se nel sito sono stati creati sottotipi di wt.inf.library.WTLibrary, sono elencati più tipi; in caso contrario è presente solo Libreria. Se gli identificatori organizzazione, ad esempio il codice CAGE o il numero DUNS, sono attivati nel sito, tale identificatore è disponibile come attributo in sola lettura. Per ulteriori informazioni, vedere gli argomenti di riferimento Prodotti e librerie.
3. Per utilizzare un team condiviso come team del contesto di libreria, immettere un nome di team nel campo Team condiviso facendo clic su Trova per individuare il team condiviso. Per rimuovere il nome di un team condiviso da questo campo, fare clic su Reimposta.
Questo campo non è obbligatorio, ovvero è possibile lasciarlo vuoto e selezionare i membri del team dopo la creazione della libreria. È possibile selezionare un unico team condiviso. Questo gruppo di membri può comprendere l'intero team di libreria. È anche possibile aggiungere altri membri al team, a condizione che il team condiviso sia stato configurato per consentire questa operazione e che sia stata selezionata la casella di controllo Consenti di aggiungere localmente ruoli e/o membri in questo contesto.
*
Questo campo viene visualizzato solo se i team condivisi sono stati definiti per l'organizzazione. Per informazioni generali sui team condivisi e l'utilizzo di team condivisi in una libreria, vedere Team.
Se è stato selezionato un team condiviso, selezionare la casella di controllo Consenti di aggiungere localmente ruoli e/o membri in questo contesto per poter aggiungere più ruoli e membri al team di libreria. Questa casella di controllo può essere selezionata solo se il team condiviso è stato configurato in modo da consentire questa operazione.
4. Nel campo di testo Nome immettere il nome della libreria che si sta creando.
*
Il nome della libreria deve essere univoco all'interno del contesto dell'organizzazione corrente e non può contenere i seguenti caratteri speciali: /, \, :, *, ?, <, >, |, " o ,.
5. Dall'elenco a discesa Modello, selezionare il modello desiderato.
*
Se si è scelto di utilizzare un team condiviso e il modello selezionato include un riferimento a un team condiviso, il team condiviso che si è scelto di usare sostituisce il team condiviso specificato nel modello. Tutti gli eventuali ruoli e membri del team condiviso a cui viene fatto riferimento nel modello vengono sovrascritti dai ruoli e dai membri del team condiviso selezionato nel campo Team condiviso.
Per una descrizione dei modelli di libreria predefiniti, vedere gli argomenti di riferimento Prodotti e librerie. Per informazioni sulla creazione di un modello, vedere Utilizzo del contesto di libreria corrente come modello. Per informazioni generali sui modelli, vedere Utilizzo dei modelli di contesto.
6. Nel campo di testo Descrizione immettere una descrizione della libreria. La descrizione può contenere un numero massimo di 4000 caratteri.
7. Specificare se si desidera che la libreria sia privata, ossia se possono accedervi solo i membri del team selezionati, o pubblica, ossia se possono accedervi tutti gli utenti.
*
Se per la libreria è stato selezionato un team condiviso, questo campo viene disabilitato.
Per limitare l'accesso, selezionare per l'attributo Accesso privato. Se si seleziona , l'accesso viene limitato in base alle regole di controllo d'accesso definite nell'ambito del contesto di libreria che si sta creando, poiché le regole di accesso pubblico definite per l'organizzazione non vengono ereditate dalla libreria. Inoltre, il dominio di default della libreria viene trasferito dal dominio PDM dell'organizzazione al dominio privato. Per ulteriori informazioni sulle implicazioni dello spostamento di domini, vedere .
Se si seleziona No, la libreria è accessibile in base alle regole di controllo d'accesso definite nel contesto di libreria e a quelle ereditate dal contesto padre.
8. Fare clic su OK per creare la libreria e chiudere la finestra.