Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Panoramica delle strategie di configurazione del prodotto > Gestione delle famiglie di prodotti e delle configurazioni in Windchill > Workflow per la definizione di famiglie di prodotti

Workflow per la definizione di famiglie di prodotti
Nei passi di base riportati di seguito viene fornita una panoramica di un processo che una società può utilizzare per la definizione delle famiglie di prodotti e la creazione delle varianti di prodotto in Windchill.
1. Il reparto di progettazione tecnica o marketing conduce un'analisi delle configurazioni di prodotto obbligatorie.
a. Eseguire la ricerca in Windchill dei prodotti configurabili esistenti che possono essere utilizzati come migliore punto iniziale per questo prodotto.
b. In base alle funzionalità e alle caratteristiche del prodotto, compilare un elenco delle opzioni con le possibili scelte.
c. Analizzare le relazioni tra le scelte per acquisire le selezioni obbligatorie, compatibili o incompatibili.
d. Creare le specifiche per ogni configurazione di prodotto.
2. Creare le definizioni aziendali per un pool di opzioni di un prodotto o una libreria Windchill:
a. In base a un elenco delle funzionalità e dei requisiti del prodotto, creare le opzioni in un contesto del prodotto o della libreria Windchill. È possibile riutilizzare le opzioni da famiglie di prodotti simili.
b. Per ogni opzione, creare le possibili scelte.
c. Creare le regole per acquisire le relazioni tra determinate scelte.
3. Creare le definizioni per la famiglia di prodotti:
a. Creare un insieme di opzioni facendo riferimento alle scelte di uno o più pool di opzioni. È possibile includere le opzioni create per altre famiglie di prodotti.
b. Riutilizzare le regole globali o definire le regole all'interno dell'insieme di opzioni.
c. Assegnare l'insieme di opzioni al contenitore di prodotto o al prodotto configurabile (prodotto finale). L'insieme di opzioni assegnato determina:
le scelte che è possibile includere nelle espressioni assegnate alle parti e all'utilizzo parte in una struttura di prodotto
le scelte disponibili in caso di filtraggio di una struttura di prodotto basata sulle opzioni
le scelte disponibili durante la creazione delle strutture di variante per una struttura di prodotto configurabile
4. Se necessario, creare definizioni per specifici moduli configurabili (componenti del prodotto o tecnologie diverse):
a. Creare insiemi di opzioni affinché singoli moduli si concentrino sulle caratteristiche del prodotto attinenti a un'unità o una tecnologia del prodotto.
b. Assegnare un insieme di opzioni specifico della disciplina a un determinato componente o contenitore.
5. Se alcuni componenti richiedono una logica più sofisticata e input dell'utente per la selezione della parte, è possibile sviluppare una logica di selezione avanzata e fare riferimento a opzioni negli insiemi di opzioni associati al prodotto.
6. Creare e convalidare prototipi di varianti di moduli per convalidare la logica e il processo di selezione.