Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Creazione e gestione delle definizioni aziendali > Gestione delle opzioni nel pool di opzioni > Creazione di gruppi di opzioni > Assegnazione delle opzioni ai gruppi

Assegnazione delle opzioni ai gruppi
Per organizzare le opzioni in categorie logiche, è possibile assegnarle a gruppi. Per il raggruppamento delle opzioni, tenere presenti le regole riportate di seguito.
Un'opzione può appartenere a un solo gruppo.
Per riassegnare un'opzione a un altro gruppo, è sufficiente aggiungerla al gruppo desiderato. L'opzione viene rimossa dal gruppo precedente.
Un gruppo può contenere opzioni di un solo tipo (vendite o progettazione).
1. Nella tabella Opzioni selezionare le opzioni che si desidera aggiungere a un gruppo e fare clic su . Viene visualizzata la finestra Assegna a gruppo.
*
È possibile aggiungere opzioni a un gruppo una alla volta, tramite l'azione della riga Assegna a gruppo.
2. Digitare il nome del nuovo gruppo o selezionare un gruppo esistente dall'elenco Selezionare o creare un gruppo.
3. Fare clic su OK.
Riassegnazione delle opzioni a un altro gruppo
È possibile riassegnare le opzioni a un altro gruppo. Per riassegnare diverse opzioni dello stesso gruppo a un altro gruppo, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare un gruppo nella struttura, nel riquadro di sinistra della scheda Pool di opzioni.
2. Selezionare la scheda Opzione di progettazione oppure Opzione di vendita nel riquadro di destra.
3. Selezionare tutte le opzioni o alcune opzioni nella tabella Opzioni.
4. Fare clic su per visualizzare la finestra Assegna a gruppo.
5. Selezionare o creare un gruppo a cui assegnare le opzioni.
Rimozione delle opzioni dal gruppo assegnato
Potrebbe essere necessario rimuovere tutte le opzioni da un gruppo. A questo scopo è necessario assegnare tutte le opzioni da questo gruppo a nessun gruppo. Seguire i passi della procedura precedente ma non selezionare un gruppo nell'elenco Selezionare o creare un gruppo nella finestra Assegna a gruppo.