Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Panoramica oggetto > Relazioni tra oggetti

Relazioni tra oggetti
Windchill connette gli oggetti dati di prodotto tramite relazioni. È possibile utilizzare le relazioni tra dati per accedere rapidamente a tutte le informazioni rilevanti per il lavoro.
Definizione di una relazione
Una relazione creare una connessione bidirezionale tra due oggetti del database. In genere, le relazioni vengono denominate e ogni connessione specifica della direzione viene descritta mediante una breve parola o frase. Ad esempio, in una relazione di riferimento un oggetto fa riferimento a un altro e viceversa. Le relazioni memorizzano anche informazioni sugli attributi relativi alla connessione tra due oggetti.
Modalità di visualizzazione delle relazioni
Molti tipi di relazioni tra oggetti vengono visualizzati in tabelle, strutture espandibili e report in Windchill.
Per visualizzare, creare o rimuovere relazioni, passare alla pagina delle informazioni dell'oggetto e selezionare una delle schede riportate di seguito.
Oggetti correlati
Struttura
*
Se la scheda Oggetti correlati non viene visualizzata nella pagina delle informazioni, creare una nuova scheda per visualizzare il menu Personalizza. Utilizzare questo menu per visualizzare le tabelle delle informazioni Oggetti correlati disponibili.
Tipi di relazioni esistenti
Esistono varie relazioni tra parti e documenti Windchill.
Nome della relazione
Direzioni della relazione
Descrizione
Descrizione
Descrive
e
Descritto con
Connette una versione specifica (revisione e iterazione) di un oggetto a una versione specifica di un altro. Tale relazione può essere mantenuta quando un oggetto viene iterato, ma cambia quando un oggetto viene revisionato.
Per ulteriori informazioni, vedere Documentazione della parte specifica della versione.
Relazioni valide tra oggetti
I documenti e i documenti CAD descrivono le parti.
Le parti sono descritte dai documenti e dai documenti CAD.
Per creare o rimuovere una relazione tra descrizioni, spostarsi nella scheda Oggetti correlati nella pagina delle informazioni dell'oggetto. Utilizzare le azioni Aggiungi e Rimuovi disponibili nella tabella Descrive o Autore descrizione.
Informazioni di riferimento
Riferimenti
e
Referenziato da
Connette un oggetto alla versione più recente o all'ultima versione rilasciata di un altro oggetto. Per ulteriori informazioni, vedere Riferimenti dei documenti e Documentazione della parte indipendente dalla versione.
Relazioni valide tra oggetti
I documenti fanno riferimento ad altri documenti, che a loro volta fanno riferimento ai primi.
Parti di riferimento per i documenti.
I documenti e i documenti CAD fanno riferimento a parti.
Per creare o rimuovere una relazione di riferimento, spostarsi nella scheda Oggetti correlati nella pagina delle informazioni dell'oggetto. Utilizzare le azioni Aggiungi e Rimuovi disponibili nella tabella Riferimenti o Referenziato da.
Utilizzo
Componenti
e
Dove usato
Collega gli oggetti in una struttura come oggetti padre e figlio.
Relazioni valide tra oggetti
parti
È possibile gestire dette relazioni dalla tabella Componenti nella scheda Struttura nella pagina delle informazioni dell'oggetto. Nella scheda Oggetti correlati la tabella Dove usato visualizza l'oggetto padre.