Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Raccolte gestite > Aggiungi a raccolta gestita

Aggiungi a raccolta gestita
Utilizzare l'azione Aggiungi a raccolta gestita per modificare il contenuto di una raccolta gestita. Il contenuto si basa sugli oggetti selezionati in origine e su varie opzioni di raccolta. Una volta aggiunti o rimossi gli oggetti nella raccolta gestita, è possibile configurare le regole di raccolta per determinare la raccolta di contenuti dall'insieme di oggetti selezionati in origine. Ad esempio, l'aggiunta di un assieme e l'utilizzo delle regole di raccolta di default completano il contenuto della raccolta gestita con tutte le parti nella struttura dell'assieme. È possibile specificare regole di raccolta specifiche per raggruppare documenti, disegni o altri oggetti correlati all'assieme. La raccolta gestita memorizza gli oggetti selezionati in origine e le opzioni di raccolta, che consentono alla raccolta stessa di rigenerarsi tramite l'azione Aggiorna.
L'opzione Aggiungi a raccolta gestita è disponibile nel menu Azioni della pagina delle informazioni dell'oggetto oppure nel menu di scelta rapida delle azioni della pagina Cartella. Mediante l'azione Aggiungi a raccolta gestita, viene eseguito il Check-Out della raccolta gestita. Se un altro utente visita la pagina delle informazioni della raccolta gestita, il glifo di Check-Out in corso rimane visualizzato fintanto che non viene completata l'azione in fase di esecuzione.
Aggiungi a raccolta gestita da Oggetto
Per modificare il contenuto di una raccolta gestita, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare l'azione Aggiungi a > Aggiungi a raccolta gestita dal menu di scelta rapida delle azioni o dal menu Azioni nella pagina delle informazioni dell'oggetto.
Viene visualizzata la finestra Aggiungi a raccolta gestita.
2. Fare clic sull'icona Trova per cercare una raccolta gestita esistente oppure fare clic su Nuova raccolta gestita per creare una nuova raccolta gestita con l'oggetto selezionato come oggetto inizialmente selezionato. Per ulteriori informazioni sulla creazione di una raccolta gestita, vedere Creazione di una raccolta gestita.
Se si aggiunge l'oggetto a una raccolta gestita esistente, la tabella Oggetti selezionati in origine viene aggiornata per includere gli oggetti inizialmente selezionati della raccolta gestita, oltre all'oggetto corrente.
Se si crea una nuova raccolta gestita, l'oggetto corrente è l'unico elencato nella tabella Oggetti selezionati in origine.
3. Utilizzare l'icona Incolla o Aggiungi oggetti per aggiungere uno o più oggetti selezionati in origine alla tabella. Utilizzare l'icona Rimuovi per rimuovere gli oggetti indesiderati. Per ulteriori informazioni, vedere Tabella Oggetti selezionati in origine.
*
Le copie in modifica o private di oggetti non vengono incluse in una raccolta gestita. Può essere inclusa solo la versione sottoposta a Check-In di un oggetto.
4. Fare clic sul link Configura nel campo Configurazione regola per selezionare opzioni di raccolta aggiuntive.
*
Per poter specificare le regole di raccolta per la raccolta gestita, è necessario che nella tabella Oggetti sia presente almeno un oggetto.
5. (Opzionale) Per visualizzare l'anteprima degli oggetti raccolti in base alle opzioni di raccolta impostate, fare clic sul pulsante Anteprima raccolta. Viene visualizzata la finestra Anteprima raccolta, in cui sono presenti sia gli oggetti selezionati in origine che quelli raccolti.
6. Fare clic su OK per aggiungere gli oggetti alla raccolta gestita, salvare le modifiche dell'opzione di raccolta e chiudere la finestra Aggiungi a raccolta gestita.
Il contenuto aggiornato viene visualizzato nella tabella Contenuto raccolta gestita, disponibile nella pagina delle informazioni della raccolta gestita.
Aggiungi a raccolta gestita da Raccolta gestita
Per modificare il contenuto di una raccolta gestita, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic sull'icona Aggiungi a raccolta gestita oppure selezionare il passaggio Aggiungi contenuto durante la creazione di una nuova raccolta gestita.
Viene visualizzata la finestra Aggiungi a raccolta gestita.
2. Utilizzare l'icona Incolla o Aggiungi oggetti per aggiungere uno o più oggetti selezionati in origine alla tabella. Utilizzare l'icona Rimuovi per rimuovere gli oggetti indesiderati. Per ulteriori informazioni, vedere Tabella Oggetti selezionati in origine.
3. Fare clic sul link Configura nel campo Configurazione regola per selezionare opzioni di raccolta aggiuntive.
*
Per poter specificare le regole di raccolta per la raccolta gestita, è necessario che nella tabella Oggetti sia presente almeno un oggetto.
4. (Opzionale) Per visualizzare l'anteprima degli oggetti raccolti in base alle opzioni di raccolta impostate, fare clic sul pulsante Anteprima raccolta. Viene visualizzata la finestra Anteprima raccolta, in cui sono presenti sia gli oggetti selezionati in origine che quelli raccolti.
5. Fare clic su OK per aggiungere gli oggetti alla raccolta gestita, salvare le modifiche dell'opzione di raccolta e chiudere la finestra Aggiungi a raccolta gestita.
Il contenuto aggiornato viene visualizzato nella tabella Contenuto raccolta gestita.