Amministrazione avanzata > Amministrazione Info*Engine > Utilità Amministrazione Info*Engine > Servizi e adattatori > Servlet Info*Engine

Servlet Info*Engine
Un servlet Info*Engine fornisce un'interfaccia tra Info*Engine e un server Web. È possibile utilizzare il servlet per richiamare direttamente i task Info*Engine su HTTP o HTTPS. Quando i task vengono richiamati tramite un servlet Info*Engine, nella risposta viene eseguito il rendering di Info*Engine Virtuale Database (VDB) come XML.
Questo modulo fornisce anche la configurazione di default per il servlet SOAP RPC. SOAP (Simple Object Access Protocol) è un protocollo lightweight, basato su XML che può essere utilizzato dalle applicazioni di terze parti. I servlet SOAP di Info*Engine rilevano ed elaborano le richieste SOAP di Info*Engine eseguite sul Web, consentendo all'utente di scambiare informazioni ed eseguire task aziendali personalizzati di Info*Engine in modalità remota. Per ulteriori informazioni, vedere SOAP Services.
Vedere Proprietà e azioni comuni per informazioni sulle proprietà non elencate, nonché istruzioni sull'utilizzo di pulsanti del modulo disponibili e sul corretto inserimento di valori dell'attributo.
Proprietà di mappatura credenziali
È possibile configurare la mappatura di autenticazione tramite il server specificando i file delle credenziali da utilizzare. I file delle credenziali consentono a un utente di collegarsi a un server con le credenziali appropriate per uno o più adattatori.
In genere le proprietà di mappatura delle credenziali sono configurate nel file wt.properties piuttosto che mediante l'utilità Amministrazione proprietà. Tuttavia è possibile utilizzare l'utilità Amministrazione proprietà per impostare alcune proprietà di mappatura delle credenziali quando si configura un nuovo adattatore.
Per ulteriori informazioni, vedere Mappatura credenziali.
Mapper credenziali
credentialsMapper
Percorso relativo del task di autenticazione creato dal sito per l'autenticazione degli utenti tramite Info*Engine. Questo percorso è relativo alla radice task configurata. Questa proprietà è facoltativa.
Quando il processore dei task aziendali riceve un ordine di esecuzione per un task aziendale, verifica la proprietà credentialsMapper. Se la proprietà è stata impostata, il processore task esegue il task di mappatura dell'autenticazione prima di eseguire il task assegnato. Il task di mappatura dell'autenticazione può utilizzare il nome utente come chiave per ottenere informazioni di autenticazione specifiche dell'utente da uno o più sistemi di gestione delle informazioni accessibili agli adattatori. A questo punto, può creare un gruppo di output da queste informazioni di autenticazione.
Se non si specifica la proprietà credentialsMapper, Info*Engine non esegue un task di mappatura dell'autenticazione basato su server prima di eseguire il task specificato.
File credenziali
credentialsFiles
Percorso relativo della directory creata dal sito per memorizzare un file di mappatura dell'autenticazione per ogni utente. Il nome di ciascun file di mappatura deve corrispondere al nome dell'utente autenticato trasmesso al server Info*Engine. Il percorso della directory è relativo alla radice task configurata. Questa proprietà è facoltativa.
Se questa proprietà non è specificata, Info*Engine non cerca un file di mappatura dell'autenticazione.
Se è specificata, Info*Engine tenta di aprire e leggere un file di mappatura dell'autenticazione che corrisponde al nome utente fornito.
Il file viene aperto prima che vengano eseguiti un task aziendale e il task citato nella proprietà credentialsMapper.
Validità credenziali
credentialsTimeToLive
Questa proprietà migliora le prestazioni consentendo al processore task di leggere le informazioni di autenticazione da una cache. Diversamente il processore task richiede le informazioni di autenticazione ogni volta che i file di autenticazione vengono letti e i task di mappatura dell'autenticazione vengono eseguiti.
Il valore di questa proprietà indica per quanti millisecondi le informazioni di autenticazione vengono memorizzate nella cache prima di essere aggiornate. Deve essere un numero intero positivo o viene ignorato. Se questa proprietà non viene definita, le informazioni sul gruppo di autenticazione non vengono memorizzate nella cache e le prestazioni non variano.
Proprietà compilatore task
Specificando le proprietà del compilatore, è possibile impostare la posizione dei task compilati, nonché qualsiasi altro file da aggiungere al percorso di classe.
Per ulteriori informazioni, vedere Task Info*Engine e regole task.
Radice task
taskRootDirectory
Percorso della radice dei task aziendali XML.
Directory del file system radice in cui il servlet può individuare tutti i task aziendali XML Consente al servlet di compilare ed eseguire localmente i task.
Questa proprietà è utile quando il servlet viene seguito senza un processore task.
Codebase
codebase
Directory in cui si trovano i task compilati.
Percorso di classe del compilatore
compiler.classpath
Altri file JAR e delle classi da aggiungere al percorso di classe durante la compilazione dei task. Immettere un percorso di classe Java standard. In un sistema Windows utilizzare il punto e virgola (;) come separatore del percorso. In un sistema Unix utilizzare i due punti (:) come separatore del percorso.
Directory lib n
compiler.libDirectoryn
Se altri file JAR e delle classi vengono aggiunti al percorso di classe, utilizzare questo campo per specificare la directory in cui si trovano tali file.
Il primo valore di n deve essere pari a 1 e i successivi devono aumentare sequenzialmente.
Proprietà generali
Per specificare le proprietà generali, utilizzare i campi descritti di seguito.
Home directory
home
Directory di installazione radice di Info*Engine. La directory di installazione radice di Info*Engine è uguale alla directory di installazione radice di Windchill (wt.home).
Nome server
ieServerName
Nome del server Info*Engine o del processore task utilizzato dal servlet. Questo valore viene fornito per default.
Prefisso task
taskPrefix
Prefisso utilizzato in URL che fanno riferimento a task aziendali XML. Questo prefisso consente al servlet di determinare se inviare le richieste al processore task o al processore modelli. Il valore di default è /infoengine/servlet/IE/tasks/.
Il servlet Info*Engine fornisce al processore task URL che iniziano con questo prefisso. Ad esempio, se viene utilizzato il prefisso di default, il server Web viene denominato "myServer" e un utente immette il seguente URL:
http://myServer/infoengine/servlet/IE/tasks/myTask.xml
Il servlet Info*Engine trasmette l'URL al processore task, che individua ed esegue "myTask.xml".
La prima voce del prefisso deve essere impostata sullo stesso valore immesso per l'URL dell'applicazione. Definire questa impostazione quando si configura il motore servlet per l'esecuzione con il servlet Info*Engine. Per i motori servlet JRun e Tomcat, Windchill imposta il valore del prefisso e definisce le impostazioni del motore servlet corrispondenti automaticamente.
*
PTC consiglia di non modificare la parte /servlet/IE/tasks/ del prefisso. Se si modifica questa parte del prefisso, è necessario apportare modifiche manuali nel motore servlet. Se si intende consentire altri prefissi di riferimento degli URL, è possibile impostare il reindirizzamento URL nel server Web.
Task di avvio n
startupTaskn
È possibile configurare Info*Engine in modo che esegua task specifici all'avvio. Ad esempio, è possibile generare automaticamente le sottoscrizioni a code o eventi. Il primo valore di n deve essere 1 e deve aumentare in sequenza, come nell'esempio seguente.
com.infoengine.startupTask1=msg/subscribeQueue.xml
Il valore di questa proprietà è il percorso per il task inizializzato all'avvio di Info*Engine.
Per ulteriori informazioni, vedere Info*Engine Tasks.
Debug parser XML
request.xmlParser.debug
Attivare il debug del parser XML. Vengono stampate le informazioni durante l'analisi di XML in ingresso per scopi di debug.
Debug richieste
request.xmlStream.debug
Attivare le richieste di registrazione XML. Viene stampato l'XML in ingresso per scopi di debug.
Proprietà webject Send-Mail
Il webject Send-Mail crea e invia messaggi e-mail. La configurazione delle proprietà del webject Send-Mail consente all'utente di impostare determinati valori di default durante l'esecuzione del webject.
Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione delle proprietà Send-Mail e la descrizione del webject Send-Mail.
Indirizzo e-mail d'origine di default
mail.originator
Indirizzo di origine di default (indirizzo e-mail che invia il messaggio) utilizzato dal webject Send-Mail.
Corrisponde al parametro FROM del webject.
Server SMTP di default
mail.smtp.server
Server di default utilizzato dal webject Send-Mail.
Nome utente SMTP di default
mail.smtp.username
Nome utente di default fornito durante la connessione al server SMTP.
Corrisponde al parametro USERNAME.
Password SMTP di default
mail.smtp.password
Password di default associata con il Nome utente SMTP di default.
Corrisponde al parametro PASSWORD.
Proprietà di amministrazione delle proprietà
Quando si accede all'utilità Amministrazione proprietà per la prima volta, è possibile generare automaticamente il valore URI base. Queste informazioni possono essere configurate successivamente nelle impostazioni del servlet.
URI base amministrazione
URI base di default per l'interfaccia utente dell'utilità Amministrazione proprietà. Questo valore determina i servizi, gli adattatori e i gruppi di proprietà elencati nella pagina principale di Amministrazione proprietà.
Specificare un URL LDAP completo che punti all'ubicazione delle proprietà che possono essere configurate.
Configurazione dinamica delle proprietà
Le informazioni di configurazione per un servizio o un adattatore possono essere aggiornate durante l'esecuzione del servizio o dell'adattatore, consentendo all'utente di aggiornare le proprietà senza richiedere un riavvio.
La proprietà Minuti prima del prossimo aggiornamento specifica il tempo che trascorre, in minuti, prima che le proprietà per un servizio o un adattatore vengano ricaricate automaticamente. Le proprietà sono ricaricate automaticamente solo se vengono utilizzate. Per default, le proprietà non scadono.
Altre proprietà
Se una proprietà non è definita nel modulo, è possibile aggiungerla nel campo Altre proprietà. Durante l'aggiunta di altre proprietà, il formato del nome della proprietà comprende il nome della voce dell'adattatore (il nome del servizio) seguito dal nome della proprietà. Esempio:
<nome_servizio>.dbuser
Nei campi appropriati, specificare la proprietà utilizzata dal servizio o dall'adattatore e il valore della proprietà. Fare clic su Aggiungi accanto al nuovo nome della proprietà per aprire una casella di testo in cui è possibile modificare il valore della proprietà.
Se il valore diventa troppo lungo per essere visualizzato per intero, viene visualizzata un'azione Modifica. Fare clic su Modifica per aprire una nuova finestra del browser contenente un'area di testo di maggiori dimensioni.