Amministrazione avanzata > Amministrazione Info*Engine > Utilità Amministrazione Info*Engine > Servizi e adattatori > Server Info*Engine

Server Info*Engine
Il server Info*Engine fornisce un meccanismo per recuperare e manipolare i dati che gli utenti o le applicazioni personalizzate desiderano visualizzare o ricevere.
*
La voce del server Info*Engine non è più utilizzata per default. Tuttavia è possibile creare una voce da integrare con un'installazione indipendente legacy di Info*Engine.
Viene utilizzato l'adattatore Windchill.
Vedere Proprietà e azioni comuni per informazioni sulle proprietà non elencate, nonché istruzioni sull'utilizzo di pulsanti del modulo disponibili e sul corretto inserimento di valori dell'attributo.
Proprietà di mappatura credenziali
È possibile configurare la mappatura di autenticazione tramite il server specificando i file delle credenziali da utilizzare. I file delle credenziali consentono a un utente di collegarsi a un server con le credenziali appropriate per uno o più adattatori.
In genere le proprietà di mappatura delle credenziali sono configurate nel file wt.properties piuttosto che mediante l'utilità Amministrazione proprietà. Tuttavia è possibile utilizzare l'utilità Amministrazione proprietà per impostare alcune proprietà di mappatura delle credenziali quando si configura un nuovo adattatore.
Per ulteriori informazioni, vedere Mappatura credenziali.
Mapper credenziali
credentialsMapper
Percorso relativo del task di autenticazione creato dal sito per l'autenticazione degli utenti tramite Info*Engine. Questo percorso è relativo alla radice task configurata. Questa proprietà è facoltativa.
Quando il processore dei task aziendali riceve un ordine di esecuzione per un task aziendale, verifica la proprietà credentialsMapper. Se la proprietà è stata impostata, il processore task esegue il task di mappatura dell'autenticazione prima di eseguire il task assegnato. Il task di mappatura dell'autenticazione può utilizzare il nome utente come chiave per ottenere informazioni di autenticazione specifiche dell'utente da uno o più sistemi di gestione delle informazioni accessibili agli adattatori. A questo punto, può creare un gruppo di output da queste informazioni di autenticazione.
Se non si specifica la proprietà credentialsMapper, Info*Engine non esegue un task di mappatura dell'autenticazione basato su server prima di eseguire il task specificato.
File credenziali
credentialsFiles
Percorso relativo della directory creata dal sito per memorizzare un file di mappatura dell'autenticazione per ogni utente. Il nome di ciascun file di mappatura deve corrispondere al nome dell'utente autenticato trasmesso al server Info*Engine. Il percorso della directory è relativo alla radice task configurata. Questa proprietà è facoltativa.
Se questa proprietà non è specificata, Info*Engine non cerca un file di mappatura dell'autenticazione.
Se è specificata, Info*Engine tenta di aprire e leggere un file di mappatura dell'autenticazione che corrisponde al nome utente fornito.
Il file viene aperto prima che vengano eseguiti un task aziendale e il task citato nella proprietà credentialsMapper.
Validità credenziali
credentialsTimeToLive
Questa proprietà migliora le prestazioni consentendo al processore task di leggere le informazioni di autenticazione da una cache. Diversamente il processore task richiede le informazioni di autenticazione ogni volta che i file di autenticazione vengono letti e i task di mappatura dell'autenticazione vengono eseguiti.
Il valore di questa proprietà indica per quanti millisecondi le informazioni di autenticazione vengono memorizzate nella cache prima di essere aggiornate. Deve essere un numero intero positivo o viene ignorato. Se questa proprietà non viene definita, le informazioni sul gruppo di autenticazione non vengono memorizzate nella cache e le prestazioni non variano.
Proprietà compilatore task
Specificando le proprietà del compilatore, è possibile impostare la posizione dei task compilati, nonché qualsiasi altro file da aggiungere al percorso di classe.
Per ulteriori informazioni, vedere Task Info*Engine e regole task.
Codebase
codebase
Directory in cui si trovano i task compilati.
Percorso di classe del compilatore
compiler.classpath
Altri file JAR e delle classi da aggiungere al percorso di classe durante la compilazione dei task. Immettere un percorso di classe Java standard. In un sistema Windows utilizzare il punto e virgola (;) come separatore del percorso. In un sistema Unix utilizzare i due punti (:) come separatore del percorso.
Directory lib n
compiler.libDirectoryn
Se altri file JAR e delle classi vengono aggiunti al percorso di classe, utilizzare questo campo per specificare la directory in cui si trovano tali file.
Il primo valore di n deve essere pari a 1 e i successivi devono aumentare sequenzialmente.
Proprietà generali
Per specificare le proprietà generali, utilizzare i campi descritti di seguito.
Home directory
home
Directory di installazione radice di Info*Engine. La directory di installazione radice di Info*Engine è uguale alla directory di installazione radice di Windchill (wt.home).
Task di avvio n
startupTaskn
È possibile configurare Info*Engine in modo che esegua task specifici all'avvio. Ad esempio, è possibile generare automaticamente le sottoscrizioni a code o eventi. Il primo valore di n deve essere 1 e deve aumentare in sequenza, come nell'esempio seguente.
com.infoengine.startupTask1=msg/subscribeQueue.xml
Il valore di questa proprietà è il percorso per il task inizializzato all'avvio di Info*Engine.
Per ulteriori informazioni, vedere Info*Engine Tasks.
Debug parser XML
request.xmlParser.debug
Attivare il debug del parser XML. Vengono stampate le informazioni durante l'analisi di XML in ingresso per scopi di debug.
Debug richieste
request.xmlStream.debug
Attivare le richieste di registrazione XML. Viene stampato l'XML in ingresso per scopi di debug.
Servizio JMS di default
jms.defaultService
Nome del servizio JMS da utilizzare per qualsiasi webject MSG e WES richiamato senza un parametro SERVICE.
Proprietà JMS principali
Le seguenti proprietà vengono comunemente impostate durante la configurazione di Info*Engine con un Java Messaging Service (JMS). Le descrizioni delle proprietà sono raggruppate in base alla posizione delle proprietà nel modulo e alla funzione che esse rappresentano.
*
Durante la configurazione di Info*Engine con un servizio MOM JMS è preferibile creare invece una nuova voce del servizio JMS. È possibile specificare altre proprietà principali utilizzando l'editor delle proprietà per la voce del servizio JMS.
È possibile quindi immettere il nome del servizio JMS come parametro SERVICE per i webject MSG e WES. È inoltre possibile immetterlo come valore della proprietà Servizio JMS di default per il server o l'adattatore Info*Engine.
Per ulteriori informazioni, vedere gli argomenti seguenti.
Credentials Mapping for MOMs
Implementazione dell'inserimento in coda dei task
Implementazione dei messaggi e del servizio WES (Web Event Service)
JMS Context Provider Factory
jms.CtxFactory
Nome della classe della factory utilizzata per restituire il contesto JNDI iniziale durante la ricerca di oggetti amministrati. Se non specificato, si suppone che gli oggetti amministrati vengano memorizzati in LDAP.
Il valore di default è com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI base JMS
jms.baseUri
URI (Uniform Resource Indicator) LDAP a cui fanno riferimento gli URI relativi a JMS.
Rappresenta una posizione di base in cui è possibile trovare gli oggetti amministrati relativi a JMS.
Utente/gruppo/ruolo URI base JMS
jms.baseUri.principal
Nome utente fornito per autenticare l'utente JNDI associato all'URI base JMS.
Password URI base JMS
jms.baseUri.password
Password associata all'Utente/gruppo/ruolo URI base JMS.
Utente JMS
jms.username
Utente di default associato al fornitore JMS o MOM.
Parola chiave JMS
jms.password
Password di default utilizzata per connettersi a un fornitore JMS o MOM.
Factory connessione code
msg.queueConnectionFactory
Posizione di una factory di connessione code JMS amministrata utilizzata dal servizio MOM JMS.
Factory di connessione tematica
wes.topicConnectionFactory
Posizione di una factory di connessione tematica JMS amministrata. Questo valore può essere un URI completo oppure un nome distinto relativo a un URI di base configurato. Per ulteriori informazioni, vedere Implementazione dei messaggi e del servizio WES (Web Event Service).
Identificatore sottoscrizione WES
wes.subscriptionIdentifier
Identificatore univoco utilizzato durante la creazione di sottoscrizioni tematiche. Impostare questa proprietà se più processi Info*Engine su un singolo host desiderano generare una sottoscrizione allo stesso argomento.
A ogni servizio Info*Engine deve essere assegnato un identificatore univoco. Se questa proprietà non è specificata, un identificatore viene generato in base al nome dell'host e al nome dell'evento.
Directory libreria JMS
jms.lib
Directory in cui si trovano i file JAR di terze parti necessari per comunicare con un servizio JMS. Se i file JAR sono già inclusi nel percorso di classe del servizio, tale proprietà è facoltativa.
Altre proprietà JMS
È inoltre possibile impostare le seguenti proprietà durante la configurazione di Info*Engine con un servizio JMS. Le descrizioni delle proprietà sono raggruppate in base alla posizione delle proprietà nel modulo e alla funzione che esse rappresentano.
Intervallo tra tentativi di collegamento JMS
jms.recoveryRetryInterval
Periodo di tempo, espresso in secondi, che trascorre tra un tentativo e l'altro di ristabilire la connessione se il servizio MOM viene scollegato.
Il valore di default è 30.
Coda messaggi non validi JMS
jms.badMessageQueue
Se viene ricevuto un messaggio che non può essere tradotto in una richiesta Info*Engine, questa proprietà definisce la coda dove viene posizionato il messaggio. Se questa proprietà non viene definita, il messaggio errato viene eliminato.
WES Context Provider Factory
wes.CtxFactory
Nome della classe della factory utilizzata per restituire il contesto iniziale Windchill durante la ricerca di oggetti amministrati.
Il valore di default è com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI base WES
wes.baseUri
URI (Uniform Resource Indicator) LDAP (una sottostruttura all'interno di una directory LDAP) dove si possono trovare gli oggetti amministrati relativi a WES.
Se non è specificato un valore, viene utilizzata la proprietà jms.baseUri.
Utente WES
wes.username
Nome utente WES che deve essere fornito durante la connessione a un servizio MOM JMS.
Se non è specificato un valore, viene utilizzata la proprietà jms.username.
Parola chiave WES
wes.password
Password associata con l'Utente WES.
Se non è specificato un valore, viene utilizzata la proprietà jms.password.
Coda messaggi non validi WES
wes.badMessageQueue
Se viene ricevuto un messaggio che non può essere tradotto in una richiesta Info*Engine, questa proprietà definisce la coda dove viene posizionato il messaggio. Se questa proprietà non viene definita, il messaggio errato viene eliminato.
Se non è specificato un valore, viene utilizzata la proprietà jms.badMessageQueue.
MSG Context Provider Factory
msg.CtxFactory
Nome della classe della factory utilizzata per restituire il contesto JNDI iniziale durante la ricerca di oggetti amministrati.
Il valore di default è com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI base coda
msg.baseUri
URI (Uniform Resource Indicator) LDAP (una sottostruttura all'interno di una directory LDAP) dove si possono trovare gli oggetti amministrati relativi alla coda.
Se non è specificato un valore, viene utilizzata la proprietà jms.baseUri.
Utente code
msg.username
Nome utente che deve essere fornito durante la connessione a un servizio MOM JMS.
Se non è specificato un valore, viene utilizzata la proprietà jms.username.
Password code
msg.password
Password associata con l'Utente code.
Se non è specificato un valore, viene utilizzata la proprietà jms.password.
Coda messaggi non validi MSG
msg.badMessageQueue
Se viene ricevuto un messaggio che non può essere tradotto in una richiesta Info*Engine, questa proprietà definisce la coda dove viene posizionato il messaggio. Se questa proprietà non viene definita, il messaggio errato viene eliminato.
Se non è specificato un valore, viene utilizzata la proprietà jms.badMessageQueue.
Coda di sottoscrizione/invio di default
msg.defaultExecutionQueue
Nome distinto LDAP di una coda amministrata. Il valore può essere un nome distinto LDAP relativo a un URI di base configurato o un nome distinto LDAP completo. Se relativo, l'attributo del nome comune cn= è implicito se non è specificato in modo esplicito.
La posizione di questa coda viene utilizzata con i webject seguenti.
Queue-Task: posizione in cui vengono sistemati i task in coda. Se questa proprietà non è specificata, è necessario specificare il parametro QUEUE del webject.
Subscribe-Queue: coda per cui effettuare la sottoscrizione quando si utilizza il webject. Se questa proprietà non è specificata, è necessario specificare il parametro QUEUE del webject.
Coda dei risultati di default
msg.defaultResultsQueue
Nome distinto LDAP di una coda amministrata. Il valore può essere un nome distinto LDAP relativo a un URI di base configurato o un nome distinto LDAP completo. Se relativo, l'attributo del nome comune cn= è implicito se non è specificato in modo esplicito.
La posizione di questa coda viene utilizzata con i webject seguenti.
Query-Results: posizione della coda in cui vengono sistemati i risultati. Se questa proprietà non è specificata, è necessario specificare il parametro QUEUE del webject.
Delete-Results: posizione della coda in cui vengono sistemati i risultati. Se questa proprietà non è specificata, è necessario specificare il parametro QUEUE del webject.
Queue-Task: posizione della coda in cui vengono sistemati i risultati. Se questa proprietà non è specificata, è necessario specificare il parametro DESTINATION del webject.
Proprietà webject Send-Mail
Il webject Send-Mail crea e invia messaggi e-mail. La configurazione delle proprietà del webject Send-Mail consente all'utente di impostare determinati valori di default durante l'esecuzione del webject.
Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione delle proprietà Send-Mail e la descrizione del webject Send-Mail.
Per configurare le impostazioni di default Send-Mail, impostare le seguenti proprietà:
Indirizzo e-mail d'origine di default
mail.originator
Indirizzo di origine di default (indirizzo e-mail che invia il messaggio) utilizzato dal webject Send-Mail.
Corrisponde al parametro FROM del webject.
Server SMTP di default
mail.smtp.server
Server di default utilizzato dal webject Send-Mail.
Nome utente SMTP di default
mail.smtp.username
Nome utente di default fornito durante la connessione al server SMTP.
Corrisponde al parametro USERNAME.
Password SMTP di default
mail.smtp.password
Password di default associata con il Nome utente SMTP di default.
Corrisponde al parametro PASSWORD.
Configurazione dinamica delle proprietà
Le informazioni di configurazione per un servizio o un adattatore possono essere aggiornate durante l'esecuzione del servizio o dell'adattatore, consentendo all'utente di aggiornare le proprietà senza richiedere un riavvio.
La proprietà Minuti prima del prossimo aggiornamento specifica il tempo che trascorre, in minuti, prima che le proprietà per un servizio o un adattatore vengano ricaricate automaticamente. Le proprietà sono ricaricate automaticamente solo se vengono utilizzate. Per default, le proprietà non scadono.
Altre proprietà
Se una proprietà non è definita nel modulo, è possibile aggiungerla nel campo Altre proprietà. Durante l'aggiunta di altre proprietà, il formato del nome della proprietà comprende il nome della voce dell'adattatore (il nome del servizio) seguito dal nome della proprietà. Esempio:
<nome_servizio>.dbuser
Nei campi appropriati, specificare la proprietà utilizzata dal servizio o dall'adattatore e il valore della proprietà. Fare clic su Aggiungi accanto al nuovo nome della proprietà per aprire una casella di testo in cui è possibile modificare il valore della proprietà.
Se il valore diventa troppo lungo per essere visualizzato per intero, viene visualizzata un'azione Modifica. Fare clic su Modifica per aprire una nuova finestra del browser contenente un'area di testo di maggiori dimensioni.