Integrazione con altre applicazioni > Gestione delle strutture di parti e CAD in Windchill > Progettazione contestuale > Panoramica sul contesto di configurazione > Modifica di un contesto di configurazione

Modifica di un contesto di configurazione
È possibile modificare un contesto di configurazione utilizzando le schede Struttura e Dettagli della pagina delle informazioni Contesto configurazione. Un contesto di configurazione viene ridefinito includendo o escludendo le parti esistenti in modo da adattarsi a un task di progettazione specifico. Questa operazione viene eseguita modificando i criteri di filtro della parte.
È inoltre possibile modificare un contesto di configurazione aggiungendo una nuova parte figlio nella struttura e aggiornando il contesto.
*
I criteri di filtro vengono salvati con il contesto di configurazione. Di conseguenza, per modificare i criteri di filtro, è necessario effettuare il Check-Out del contesto di configurazione. Se non effettuata espressamente prima, l'operazione di Check-Out viene eseguita automaticamente e il contesto di configurazione rimane sottoposto a Check-Out quando il filtraggio viene completato.
Per modificare un contesto di configurazione, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Passare alla pagina delle informazioni sul contesto di configurazione e fare clic sulla scheda Dettagli.
La geometria per tutte le parti attualmente incluse nel contesto di configurazione viene visualizzata nella miniatura.
2. Esaminare la geometria in modo approfondito per determinare se sono presenti parti che devono essere incluse o escluse rispetto al task di progettazione. Se è necessario apportare modifiche alle parti, eseguire uno o entrambi i task riportati di seguito per ridefinire il contesto di configurazione.
a. Fare clic sulla scheda Struttura e selezionare le parti nella struttura di configurazione che si desidera includere (selezionare) o escludere (deselezionare). Fare clic sull'icona Check-In nella barra degli strumenti e selezionare OK per modificare la configurazione.
La struttura della parte di configurazione e la geometria nella miniatura della scheda Dettagli vengono aggiornate e mostrano le modifiche della parte.
b. Fare clic sull'icona Filtro corrente nella barra degli strumenti della scheda Struttura.
Vengono visualizzati i criteri del filtro della parte corrente. Utilizzando le informazioni fornite, eseguire le operazioni descritte di seguito.
a. Fare clic sull'icona Modifica filtro nella barra degli strumenti della scheda Struttura.
Viene visualizzata la finestra Modifica filtro.
b. Modificare il tipo di filtro e/o le relative impostazioni per includere/escludere parti o casi d'impiego e ridefinire la configurazione del task di progettazione, quindi fare clic su OK. Fare clic sull'icona Check-In nella barra degli strumenti e selezionare OK per modificare la configurazione.
La struttura della parte di configurazione e la geometria nella miniatura della scheda Dettagli vengono aggiornate e mostrano le modifiche della parte.
Per ulteriori informazioni sui filtri, vedere Gruppo di azioni Filtro.
c. Dalla scheda Struttura della pagina delle informazioni della parte di livello principale, aggiungere una nuova parte figlio alla struttura e attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Fare clic sull'icona Check-In nella barra degli strumenti e selezionare OK per iterare la parte di livello principale, quindi passare al contesto di configurazione.
Il contesto di configurazione viene aggiornato e la nuova parte figlio viene visualizzata nella struttura (presupponendo che non sia esclusa).