Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Menu Modifica del workspace > Impostazione di uno stato del ciclo di vita

Impostazione di uno stato del ciclo di vita
In un percorso di transizione a un altro stato del ciclo di vita, l'utente che dispone dei permessi appropriati può impostare lo stato di un oggetto e di tutti gli oggetti associati su uno degli stati disponibili nel ciclo di vita assegnato all'oggetto, indipendentemente dalla sequenza degli stati. Per ulteriori informazioni sui permessi necessari, vedere Planning Object State Change Policies..
Per impostare lo stato di un oggetto, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare gli oggetti del workspace per cui si desidera impostare lo stato del ciclo di vita, quindi scegliere Modifica > Imposta stato del ciclo di vita.
*
È possibile avviare l'azione di impostazione dello stato del ciclo di vita anche da altre posizioni in Windchill selezionando l'azione Imposta stato del ciclo di vita da un menu Azioni. Queste posizioni includono la pagina delle informazioni di un oggetto, il browser cartelle per prodotti, librerie, progetti e programmi, la tabella di riepilogo Notifica di modifica o la pagina delle informazioni Task di modifica.
Viene visualizzata la finestra Imposta stato del ciclo di vita. Gli oggetti selezionati e gli oggetti raccolti con le regole di raccolta di default vengono elencati nella tabella Elenco oggetti. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della tabella di base, sull'ordinamento, l'utilizzo e la personalizzazione delle viste e sulla ricerca di stringhe nell'elenco della tabella, vedere gli argomenti "Utilizzo delle tabelle" e "Personalizzazione delle viste tabella" in Windchill Help Center.
2. Per modificare la raccolta degli oggetti nella tabella Elenco oggetti, è possibile utilizzare il menu Configurazione e gli strumenti di raccolta. Per ulteriori informazioni, vedere Raccolta in modalità Avanzata.
3. Sulla barra degli strumenti della tabella Elenco oggetti sono disponibili azioni che è possibile eseguire sugli oggetti di tale tabella. Per selezionare un oggetto, fare clic sulla casella di controllo nella colonna all'estrema sinistra della riga. Per selezionare tutti gli oggetti nell'elenco, fare clic sulla casella di controllo Tutti nella parte superiore della colonna all'estrema sinistra. Nella tabella riportata di seguito sono elencate e descritte le azioni disponibili.
Azione
Icona
Descrizione
Avanzamento stato
Promuove tutti gli oggetti selezionati nell'elenco degli oggetti, ovvero incrementa di una fase il relativo stato del ciclo di vita.
*
Quando una selezione include oggetti che non possono essere promossi poiché hanno raggiunto lo stato del ciclo di vita finale, viene visualizzato un messaggio di errore in una finestra popup. L'avanzamento dello stato del ciclo di vita avviene in base allo stato corrente presente nel database, ovvero il valore riportato nella colonna Stato del ciclo di vita.
Reimposta (stato)
Ripristina lo stato del ciclo di vita definito nel database come stato di destinazione degli oggetti selezionati.
Termina processi
(Solo per gli amministratori) Imposta alternativamente su Continua o Termina il valore della colonna Processi correlati per gli oggetti selezionati nell'elenco.
Reimposta la raccolta
Reimposta la raccolta di oggetti sulla raccolta di default (rimuovendo qualsiasi raccolta specificata dall'utente).
4. Assegnare uno stato per tutti gli oggetti inclusi in Elenco oggetti selezionando uno stato nel menu Stato di destinazione nella barra degli strumenti Elenco oggetti. In alternativa, selezionare uno stato per ciascun oggetto utilizzando il menu a discesa nella colonna Stato di destinazione di Elenco oggetti.
*
Il menu Stato di destinazione viene completato solo con gli stati del ciclo di vita disponibili quando tutti gli oggetti selezionati condividono lo stesso modello di ciclo di vita.
5. Se si fa clic sul pulsante Opzioni nella pagina Imposta stato del ciclo di vita, viene visualizzata la finestra Imposta le opzioni dello stato del ciclo di vita, che consente di impostare le opzioni per la creazione di baseline nel modo descritto di seguito.
Nome - Immettere il nome della baseline.
Posizione - Specificare il percorso o selezionare una cartella in cui si desidera memorizzare la baseline.
*
La selezione o la deselezione della casella di controllo Crea baseline nella finestra Imposta le opzioni dello stato del ciclo di vita determina la selezione o la deselezione della casella di controllo Crea baseline nella finestra Imposta stato del ciclo di vita.
6. Fare clic su OK per impostare le opzioni oppure su Annulla per tornare alla pagina Imposta stato del ciclo di vita senza impostare le opzioni della baseline.
7. Se si desidera creare una baseline, selezionare la casella di controllo Crea baseline presente nella pagina Imposta stato del ciclo di vita.
8. Selezionare la casella di controllo Esegui azione in background se si desidera che il processo di impostazione dello stato del ciclo di vita venga eseguito in background.
9. Fare clic su OK nella pagina Imposta stato del ciclo di vita.
Lo stato del ciclo di vita specificato viene impostato per tutti gli oggetti selezionati.