Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Amministrazione verifiche > File XML configAudit > Tag in configAudit.xml e relativo significato

Tag in configAudit.xml e relativo significato
Lo schema configAudit.xml contiene gli elementi riportati di seguito.
EventConfiguration
|
|— KeyEntry
|— ConfigEntry
|
|— KeyedEventEntry
|— EventEntry
Impostare l'elemento padre EventConfiguration su true per attivare la verifica di tutti gli eventi nell'applicazione.
<EventConfiguration enabled="true">
</EventConfiguration>
Per controllare gli eventi in modo selettivo, è necessario personalizzare gli eventi di verifica da attivare. Per default, EventConfiguration è impostato su false e la verifica è disattivata.
Elemento
Sottoelemento
Descrizione
Attributi
EventConfiguration
KeyEntry
Utilizzare questo elemento per aggiungere un evento che richiede una verifica.
eventKey
multiObject
ConfigEntry
Utilizzare questo elemento per verificare un tipo di evento specifico o tutti i tipi di eventi.
class
enabled
KeyEntry
Di seguito sono riportati i sottoelementi con i relativi attributi contenuti in KeyEntry.
Elemento
Attributo
Descrizione
Tipo di dati
Valore
KeyEntry
eventKey
Utilizzare questo attributo per aggiungere gli eventi da sottoporre a verifica.
Stringa
Specificare un evento che richiede una verifica. Per questo attributo è necessario specificare un valore.
Ad esempio:
eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE"
multiObject
Utilizzare questo attributo per specificare se l'evento riguarda un singolo oggetto o più oggetti.
Booleano
Il valore di default è false.
Se impostato su true, l'evento riguarda più oggetti.
Se non è specificato alcun valore, viene utilizzato il valore di default false e l'evento riguarda più oggetti.
Di seguito è riportato l'uso di un frammento di codice di KeyEntry che registra l'evento "Rimuovi ruolo dal team contesto":
<EventConfiguration enabled="false">
<KeyEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" multiObject="true"/>
</EventConfiguration>
Per informazioni sugli eventi e il rispettivo eventKey, vedere la sezione Elenco di eventi e di eventKey.
ConfigEntry
Impostare ConfigEntry su true per attivare la verifica specifica del tipo. Se non è specificata alcuna classe per ConfigEntry, vengono registrati tutti gli eventi, indipendentemente dal tipo. Se la classe è specificata, vengono verificati gli eventi del tipo indicato. Un esempio di classe è wt.org.WTGroup o wt.team.RolePrincipalMap. Di seguito sono riportati i sottoelementi con i relativi attributi contenuti in ConfigEntry.
Elemento
Sottoelemento
Descrizione
Attributi
ConfigEntry
KeyedEventEntry
Utilizzare questo elemento per attivare la verifica del tipo generico di eventi, ad esempio eventi come Archivia e Associa.
eventType
enabled
handler
EventEntry
Utilizzare questo elemento per attivare la verifica del tipo non generico di eventi, ad esempio Rollback iterazione e Modifica stato di workflow.
Il formato per specificare un evento è <nomeevento>EventEntry, ad esempio AccessControlEventEntry.
eventType
enabled
handler
KeyedEventEntry
Di seguito sono riportati gli attributi contenuti in KeyedEventEntry.
Elemento
Attributo
Descrizione
Tipo di dati
Valore
KeyedEventEntry
eventType
OppureeventKey
Utilizzare questo attributo per specificare un tipo generico di evento da sottoporre a verifica. Specificare eventi come eventType o eventKey in base alla modalità di esecuzione nell'installazione di Windchill.
Stringa
Per questo attributo è necessario specificare un valore. È possibile definire un valore quale:
KeyedEventEntry eventKey="*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT"
Enabled
Utilizzare questo attributo per attivare la verifica di un evento.
Booleano
Per questo attributo è necessario specificare un valore. Per attivare la verifica, è necessario impostare il valore su true.
Handler
Utilizzare questo attributo per specificare la classe helper che fornisce il metodo di registrazione di un evento specifico.
Stringa
Per questo attributo è necessario specificare un valore. È possibile definire un valore quale:
handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"
EventEntry
Di seguito sono riportati gli attributi contenuti in EventEntry.
Elemento
Attributo
Descrizione
Tipo di dati
Valore
EventEntry
eventType
Utilizzare questo attributo per specificare un tipo non generico di evento da sottoporre a verifica. Un esempio di evento non generico è STATUS_CHANGE o NOT_AUTHORIZED. Per informazioni sugli eventi non generici e sul relativo EventEntry, vedere la sezione Elenco di eventi non generici ed eventType.
Stringa
Per questo attributo è necessario specificare un valore. Specificare un evento da sottoporre a verifica nel formato: <nomeevento>EventEntry.
Ad esempio,
AccessControlEventEntry eventType="NOT_AUTHORIZED"
Enabled
Utilizzare questo attributo per attivare la verifica di un evento.
Booleano
Per questo attributo è necessario specificare un valore. Per attivare la verifica, impostare il valore su true.
Handler
Utilizzare questo attributo per specificare la classe helper che fornisce il metodo di registrazione di un evento specifico.
Stringa
Per questo attributo è necessario specificare un valore. Specificare una classe helper che fornisce il metodo di registrazione di un evento specifico.
Ad esempio,
handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"
Uso di un frammento di codice di ConfigEntry
<EventConfiguration enabled="false">
<KeyEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" multiObject="true"/>
<ConfigEntry class="" enabled="true">
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.PDMCheckoutEventRecorder"/>
</ConfigEntry>
<ConfigEntry class="wt.team.RolePrincipalMap" enabled="true">
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/ADD_ROLE" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"/>
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"/>
</ConfigEntry>
<ConfigEntry class="" enabled="true">
<AccessControlEventEntry eventType="NOT_AUTHORIZED" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.NotAuthorizedEventRecorder"/>
<VCEventEntry eventType="POST_ROLLBACK" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.DefaultAuditEventRecorder"/>
<ConfigEntry>
</EventConfiguration>