Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > Personnalisation de Windchill Service Information Manager et Windchill Service Parts > Personnalisation de la présentation de Windchill Service Parts > Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de service

Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de service
Les explorateurs Windchill, y compris l'Explorateur de structures produit de service, peuvent être personnalisés. Consultez la section relative à Customizing the Product Structure Explorer (PSE) et ses rubriques associées dans le Centre d'aide Windchill pour plus d'informations sur la personnalisation des explorateurs. Cette section contient des détails propres à la personnalisation de l'Explorateur de structures produit de service.
Présentation
Les fichiers de configuration de l'explorateur figurent dans le répertoire suivant :
codebase\config\logicrepository\xml\explorer
Dans ce répertoire, le répertoire \servicebom contient les fichiers XML spécifiant l'apparence et le fonctionnement de l'Explorateur de structures produit de service. Plus particulièrement, les fichiers indiquent les différences entre l'Explorateur de structures produit de service et l'Explorateur de structures produit de fabrication et l'Explorateur de structures produit. Ces fichiers XML indiquent un contexte logique de ptc.sis.ProductStructureExplorer, spécifié au début de chaque fichier XML comme suit :
<LogicContext application="ptc.sis.ProductStructureExplorer"/>
Ce contexte logique est utilisé pour déterminer la hiérarchie des éléments XML à utiliser pour générer l'interface utilisateur. Une couche supplémentaire de fichiers XML de personnalisation est aussi utilisée pour générer l'interface utilisateur. Cette couche de fichiers XML réside dans le répertoire explorer\customization. Par défaut, le répertoire \customization contient le fichier CustServiceBOMExplorerMain.xml permettant de définir des personnalisations de l'Explorateur de structures produit de service. Les fichiers XML de personnalisation de l'Explorateur de structures produit de service spécifient un contexte logique de ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer.
Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de service
Utilisez le fichier CustServiceBOMExplorerMain.xml pour personnaliser l'Explorateur de structures produit de service de la même manière que les fichiers du répertoire \servicebom différencient l'Explorateur de structures produit de service de l'Explorateur de structures produit de fabrication et de l'Explorateur de structures produit. Vous pouvez utiliser des fichiers autres que le fichier CustServiceBOMExplorerMain.xml, mais l'ID d'application pour tous les segments XML doit avoir la valeur ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer.
Suivez les étapes ci-après pour personnaliser l'Explorateur de structures produit de service :
1. Ajoutez des groupes d'explorateurs nouveaux ou modifiés au-dessous de la ligne de commentaire appropriée dans votre copie du répertoire d'installation du produit pour le fichier suivant :
\codebase\config\logicrepository\xml\
explorer\customization\CustServiceBOMExplorerMain.xml
Vous pouvez également copier les fichiers du répertoire \servicebom vers le répertoire \customization et ajouter ou modifier les éléments des fichiers dans le répertoire \customization. Assurez-vous que l'ID d'application pour tous les segments XML a la valeur ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer.
2. Redémarrez le serveur de méthodes pour mettre à jour le référentiel logique.
3. Démarrez Windchill Service Parts et l'Explorateur de structures produit de service pour examiner les modifications.
Exemples
Masquage d'une option de menu :
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer"/>

<!-- This markup will remove the Preferences dialog menu item -->
<!-- from the sPSE File menu -->
<ActionAccess id="ptc.pdm.pse.ExplorerTreeAA">
<MenuBar id="MenuBar">
<Menu id="FileMenu">
<MenuItem id="FileSISPreferencesMI">
<Placement remove="true"/>
</MenuItem>
</Menu>
</MenuBar>
</ActionAccess>
</ExplorerElementGroup>
Modification d'un tableau :
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer"
dataType="wt.part.WTPart" />
<!-- This markup will cause the "name" column in the dual tree -->
<!-- view upstream tree to be hidden by default. The column can -->
<!-- still be re-enabled by right-clicking on any column heading -->
<!-- from that tree, and selecting "Name." -->
<Table id="ptc.mpm.pse.DualModeMainTreeTable"
selectionMode="multi-non-contiguous"
displayMode="view">
<CellDefinition id="name" displayWhenNoPreferenceSet="false"/>
</Table>
</ExplorerElementGroup>