Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Utilisation des objets Windchill Integrations for Embedded Software > Gestion des builds de logiciel > Utilisation de la page d'informations du build de logiciel > Page d'informations du build de logiciel : onglet Présentation

Page d'informations du build de logiciel : onglet Présentation
L'onglet Vue d'ensemble affiche simultanément quatre rapports graphiques. Les informations de cet onglet se révèlent très utiles aux gestionnaires de logiciel. Elles rendent compte de l'état d'un build de logiciel, sous tous ses aspects. Vous ne pouvez pas personnaliser le schéma des rapports graphiques individuels. Toutefois, vous pouvez personnaliser l'affichage de ces rapports graphiques. Pour cela, sélectionnez un type de graphe dans une liste qui apparaît lorsque vous cliquez sur l'angle supérieur droit de chaque en-tête de rapport. Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit de la souris sur un rapport dans l'onglet Vue d'ensemble et sélectionner le type de graphe dans le menu de raccourcis. Le type de graphe sélectionné est alors utilisé comme titre du rapport graphique. Un tableau d'informations apparaît lorsque vous cliquez sur un diagramme en bâtons individuel dans un rapport graphique des défauts associés au build de logiciel. La sélection par un clic de l'icône dans le tableau ouvre une page qui fournit des informations complémentaires sur le défaut.
Type de graphe
Description
Etat et priorité des défauts résolus
Présente l'état des défauts soumis à un build de logiciel. Le tracé de l'état des défauts s'effectue le long de l'axe X et celui de leur priorité, le long de l'axe Y.
Les informations de ce rapport sont extraites des attributs des défauts associés au build de logiciel.
Activité relative aux fichiers dans la build
Présente un pourcentage des fichiers (nouveaux, modifiés et supprimés) du build. Un graphique circulaire illustre la proportion de chaque catégorie de fichiers.
Lignes de code changées
Présente un pourcentage des lignes de codes (nouvelles, modifiées et supprimées). Le système de gestion de configuration logicielle configuré avec Windchill Integrations for Embedded Software fournit les données.
Résumé de la progression
Désigne les exigences satisfaites dans le build de logiciel, ainsi que le nombre des défauts signalés dans le build.
Le tracé des exigences et des défauts ouverts s'effectue le long de l'axe X et celui de leur nombre, le long de l'axe Y.
Priorité des défauts résolus
Signale la priorité de tous les défauts envoyés (résolus) avec le build de logiciel.
Le tracé de la priorité s'effectue le long de l'axe X et celui du décompte de défauts résolus, le long de l'axe Y.
Cliquez sur dans la partie supérieure de chaque rapport graphique pour obtenir un affichage sous forme de tableau, dans un nouvel onglet. La liste des types de graphe n'est pas disponible pour les graphes individuels qui s'ouvrent dans de nouveaux onglets.
Vous pouvez mettre à jour les rapports graphiques de manière périodique en cliquant avec le bouton droit de la souris sur les rapports individuels et en cliquant sur Actualiser tout dans le menu de raccourcis.