Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Quality Solutions > Processus Windchill Nonconformance > Créer une investigation sur une non-conformité

Créer une investigation sur une non-conformité
Une fois la non-conformité évaluée, si l'évaluation indique qu'une investigation doit être effectuée, le système fait passer la non-conformité à l'état Investigation.
Les tâches d'investigation s'affichent dans le tableau Mes tâches de votre page Accueil si le rôle Investigateur de non-conformité vous a été attribué. Pour créer une investigation, procédez comme suit :
1. Dans votre tableau Mes tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'investigation et sélectionnez Entrer les détails de l'investigation.
2. Dans la fenêtre Nouvelle investigation, sous Attributs, saisissez un nom pour l'investigation.
3. Sous Investigation, renseignez les champs suivants :
Champ
Remarques
Non-conformité confirmée ?
Utilisez ce champ pour indiquer si une investigation supplémentaire a confirmé la non-conformité.
Action corrective indiquée ?
Sélectionnez Oui pour indiquer qu'une CAPA a été ou doit être initialisée. Si Windchill CAPA est installé, un tableau Demandes de modification CAPA s'affiche avec le nom et le numéro CAPA. Pour créer d'autres CAPA sur la base de cette réclamation, cliquez sur l'icône de nouvelle demande CAPA .
Pour en savoir plus sur le processus Windchill CAPA, consultez la section relative au processus Windchill CAPA.
Les produits finis sont-ils affectés ?
Sélectionnez Oui si les produits non conformes affectent les produits finis.
*
Les marchandises ont peut-être besoin d'être gérées ou traitées au moyen d'un processus CAPA ou d'une non-conformité.
4. Sous Résumé de l'investigation, renseignez les champs suivants :
Champ
Remarques
Description de l'investigation
Entrez le texte décrivant le processus ou la méthodologie utilisés lors de l'investigation.
Conclusion de l'investigation
Indiquez le texte décrivant la conclusion de l'investigation.
5. Sous Objets affectés, vérifiez les informations saisies par l'utilisateur qui a créé la non-conformité.
Cliquez sur l'icône Afficher les détails pour en savoir plus sur l'objet affecté.
Cliquez sur l'icône Ajouter pour ouvrir la fenêtre Objets affectés dans laquelle vous pouvez ajouter, supprimer et modifier les détails des objets affectés.
6. Sous Autres éléments, vérifiez les informations saisies par l'utilisateur qui a créé la non-conformité.
Cliquez sur l'icône d'affichage des détails pour en savoir plus sur l'objet.
Cliquez sur l'icône d'ajout pour ouvrir la fenêtre Autres éléments dans laquelle vous pouvez ajouter, supprimer et modifier les détails des autres éléments.
7. Sous Demandes de modification CAPA, vérifiez les informations saisies par l'utilisateur qui a créé la non-conformité.
Cliquez sur l'icône d'affichage des détails pour en savoir plus sur l'objet.
Cliquez sur l'icône de nouvelle demande CAPA pour ajouter une nouvelle demande de modification.
8. Cliquez sur Suivant.
9. Utilisez la page Pièces jointes pour ajouter des pièces jointes à l'investigation. Le tableau ci-dessous décrit les icônes disponibles :
Icône
Description
Enlever la pièce jointe sélectionnée.
Ajouter une pièce jointe sous forme de fichier local. Les pièces jointes sous forme de fichier local sont des fichiers que vous chargez à partir de votre ordinateur local vers Windchill.
Cliquez sur Parcourir pour sélectionner un fichier sur votre ordinateur local. Vous pouvez également faire glisser et déplacer un ou plusieurs fichiers sur la fenêtre d'action, afin de les charger en tant que pièces jointes.
Pour plus d'informations, consultez la section A propos du glisser-déplacer.
Ajouter une pièce jointe sous forme d'URL. Les pièces jointes sous forme d'URL sont des liens hypertexte vers du contenu stocké sur un site Web en dehors de Windchill. Il peut s'agir par exemple d'une page wiki ou d'un site d'assistance pour un produit.
Ajouter une pièce jointe stockée en externe. Les pièces jointes stockées en externe sont des éléments qui ne peuvent pas être joints en tant que fichiers locaux ou liens URL car il s'agit d'emplacement ou d'objets physiques. Il peut s'agir d'éléments 3D tels qu'un modèle de produit ou un prototype, ou de données très sensibles, stockées dans un endroit sécurisé. Une pièce jointe sous forme de contenu stocké en externe décrit le contenu et renvoie l'utilisateur vers son emplacement.
10. Cliquez sur Terminer la tâche. Selon vos sélections, la non-conformité peut prendre un autre état dans le processus.