Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Quality Solutions > Navigation dans Windchill Quality Solutions > Licences de suivi pour Windchill Quality Solutions

Licences de suivi pour Windchill Quality Solutions
Les administrateurs peuvent utiliser l'utilitaire Collecteur de configuration système pour effectuer le suivi du nombre de licences uniques utilisées quotidiennement.
Afin de détecter des problèmes de non-conformité ou liés à la gestion de l'expérience client et aux applications CAPA, le système effectue le suivi de chaque utilisateur exécutant une action qui crée un fichier XML d'historique (enregistrement ou achèvement d'une tâche, par exemple).
Pour le contrôle de conception, le système procède au suivi de chaque utilisateur qui exécute une action sur un fichier d'historique de conception ou sur un enregistrement principal de conception. Le système enregistre un nombre de licences lorsqu'un utilisateur exécute des actions d'intégration, de changement de version et d'achèvement et que l'objet métier principal associé fait partie intégrante du fichier d'historique de conception.
Pour le contrôle de document, le système effectue le suivi de chaque utilisateur qui exécute une action de suivi de formation. Le système enregistre un nombre de licences lorsqu'un utilisateur ajoute ou modifie un enregistrement de formation. Il enregistre également un nombre total pour les éléments suivants :
enregistrements de formation en attente ;
enregistrements de formation effectués lorsque la date du jour est comprise entre la date de fin et la date d'expiration ;
enregistrements de formation effectués lorsque la date d'expiration de l'enregistrement de formation est vide.
Pour en savoir plus, voir Collecte d'informations sur la configuration système.
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Utilisation de licence Windchill et sélectionnez Collecter.
2. Dans la fenêtre Collecter les informations système, saisissez toute information facultative et cliquez sur OK.
3. Permet d'afficher le rapport.
Le nombre d'utilisateurs actifs apparaît dans le tableau Résumé d'utilisation de licence sur les lignes relatives à PTC Windchill QMS, PTC Windchill Design Control et PTC Windchill Document Control.
Les ID utilisateur et d'autres détails apparaissent dans le tableau Détail d'utilisation de licence.