Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Propriétés d'activité et de processus > Onglets de propriétés des activités > Onglet Participants > Affectation d'utilisateurs à une activité

Affectation d'utilisateurs à une activité
Pour affecter un utilisateur à une activité, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Utilisateurs pour afficher le tableau correspondant.
2. Pour remplir le tableau Utilisateurs, sélectionnez un service d'annuaire unique dans la liste déroulante Service afin de n'afficher que les utilisateurs appartenant à ce service, ou cliquez sur Tout pour afficher tous les utilisateurs, quel que soit le service.
*
Pour plus d'informations sur le service LDAP, consultez .
Pour limiter le nombre d'utilisateurs apparaissant dans le tableau, entrez le nom de l'utilisateur voulu dans le champ Nom d'utilisateur ou son nom complet dans le champ Nom complet, puis cliquez sur Rechercher. Vous pouvez utiliser le caractère générique * ou %. La recherche est exécutée dans les services spécifiés et les résultats sont affichés dans le tableau.
*
Si vous renseignez les champs Nom d'utilisateur et Nom complet, ces entrées doivent correspondre pour que la recherche puisse aboutir.
Si vous ne renseignez ni le champ Nom d'utilisateur, ni Nom complet, tous les utilisateurs du service sélectionné s'affichent dans le tableau.
Les utilisateurs affichés sont limités par le contexte depuis lequel l'utilitaire Administration des modèles de processus est lancé.
3. Sélectionnez un utilisateur et cliquez sur le bouton >> pour affecter l'utilisateur à l'activité. Répétez cette procédure autant de fois que nécessaire.
4. Pour demander à l'utilisateur d'exécuter l'activité, cochez la case dans la colonne Obligatoire du tableau Intervenant.
5. Lorsque vous avez affecté des utilisateurs, cliquez sur OK pour enregistrer les affectations ou cliquez sur l'un des autres boutons situés à gauche pour continuer.