Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Propriétés d'activité et de processus > Onglets de propriétés des activités > Onglet Participants > Affectation de groupes à une activité

Affectation de groupes à une activité
Pour affecter des groupes à une activité, procédez comme suit.
1. Cliquez sur Groupes pour afficher le tableau correspondant.
2. Pour remplir le tableau Groupes, sélectionnez un service d'annuaire unique dans la liste déroulante Service afin de n'afficher que les groupes appartenant à ce service, ou cliquez sur Tout pour afficher tous les groupes, quel que soit le service.
*
Pour plus d'informations sur le service LDAP, consultez .
Pour limiter le nombre de groupes apparaissant dans le tableau, entrez le nom du groupe voulu dans le champ Nom du groupe, puis cliquez sur Rechercher. Vous pouvez utiliser le caractère générique * ou %. La recherche est exécutée dans les services spécifiés et les résultats sont affichés dans le tableau.
Si vous ne renseignez pas le champ Nom du groupe, tous les groupes du service sélectionné s'affichent dans le tableau.
Les groupes affichés sont limités par le contexte depuis lequel l'utilitaire Administration des modèles de processus est lancé.
3. Sélectionnez un groupe et cliquez sur le bouton >> pour affecter un groupe à l'activité. Répétez cette procédure si vous voulez ajouter d'autres groupes.
4. Si vous souhaitez demander à des membres du groupe d'exécuter l'activité, cochez la case dans la colonne Obligatoire du tableau Intervenant. Le menu déroulant Obligatoire apparaît à droite de la fenêtre. Suivez l'une des procédures suivantes :
Quelconque pour qu'un membre du groupe exécute l'activité ;
Tous pour que tous les membres du groupe exécutent l'activité ;
Nombre pour qu'un nombre spécifique de membres exécutent l'activité. Entrez le nombre de membres dans le champ qui s'affiche (vous pouvez également utiliser les flèches).
5. Lorsque vous avez terminé d'affecter des groupes, cliquez sur OK pour enregistrer les affectations ou sur l'un des boutons situés à gauche pour continuer.