Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Propriétés d'activité et de processus > Onglets de propriétés des activités > Onglet Participants > Affectation d'un acteur ou d'un rôle à une activité

Affectation d'un acteur ou d'un rôle à une activité
Vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateurs et des groupes des rôles d'équipe dans une activité en cours d'exécution. Les nouvelles tâches de l'activité sont automatiquement générées pour les utilisateurs ajoutés. Les tâches sont automatiquement supprimées du tableau Tâches des utilisateurs ou des groupes qui sont supprimés des rôles d'équipe.
Pour affecter l'acteur Créateur ou un rôle à une activité, procédez comme suit :
*
Créateur est le seul acteur défini dans Windchill et il est affecté par défaut. Par conséquent, les étapes suivantes ne sont pas nécessaires pour ce dernier, sauf s'il a été manuellement supprimé de la liste des participants.
1. Cliquez sur Acteurs pour afficher le Créateur comme l'unique acteur ou bien cliquez sur le bouton Equipe pour afficher la liste des rôles d'équipe disponibles.
2. Sélectionnez Créateur ou sélectionnez un rôle, puis cliquez sur le bouton >>. Si vous affectez des rôles, vous pouvez sélectionner autant d'équipes que nécessaire.
3. Lorsque vous avez terminé d'affecter l'acteur ou le rôle, cliquez sur OK pour enregistrer les affectations ou cliquez sur l'un des boutons situés à gauche pour continuer.