Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Propriétés d'activité et de processus > Onglets de propriétés des activités > Onglet Options d'exécution

Onglet Options d'exécution
L'onglet Options d'exécution vous permet de spécifier les conséquences d'une erreur, et notamment le nom des utilisateurs à avertir.
Le "rôle responsable" est l'utilisateur sélectionné dans le champ Rôle responsable sous l'onglet Général.
Notifier le rôle responsable en cas d'erreur
Envoie un e-mail au rôle responsable si une erreur inattendue se produit lors de l'exécution de l'activité.
Notifier le rôle responsable en cas d'abandon
Envoie un e-mail au rôle responsable en cas d'abandon de l'activité en raison d'une erreur fatale.
Abandonner en cas d'erreur
Abandonne l'activité si une erreur inattendue se produit lors de son exécution.
*
Si le noeud d'activité est abandonné, et que le processus comprend des noeuds d'activité liés qui dépendent de son achèvement, les activités liées ne peuvent pas démarrer.
Les activités abandonnées peuvent être redémarrées à l'aide du gestionnaire de processus.
Abandonner le processus parent éventuel en cas d'abandon
Abandonne le processus parent si le noeud d'activité est abandonné en raison d'une erreur fatale.
Enregistrer changement de la variable
Enregistre les valeurs de variable entrées par un intervenant spécifique dans le cadre de l'historique du processus.
*
Cette option s'applique uniquement aux variables qui sont affichées dans une activité et modifiables par un intervenant. Ces valeurs sont collectées pendant l'exécution du processus pour chaque instance de l'activité et ce à chaque fois que l'activité est exécutée. La valeur de cette propriété est définie activité par activité.
Enregistrer une réaffectation d'activité
Conserve un enregistrement des réaffectations associées à chaque tâche.
Lorsque vous sélectionnez cette option, un enregistrement de l'intervenant d'origine, du nouvel intervenant, du motif de la réaffectation et de la date de la réaffectation est généré. Ces valeurs sont collectées pendant l'exécution du processus pour chaque instance de l'activité et ce à chaque fois que l'activité est exécutée.
Enregistrer les votes
Si le routage est configuré, vous pouvez enregistrer les votes de routage effectués par chaque participant dans le cadre de l'historique du processus.
Ignorer le rôle non résolu
Lorsqu'ils sont sélectionnés, tous les rôles non résolus sont ignorés, sauf s'ils sont nécessaires.
Si vous ne sélectionnez pas cette option, une tâche est affectée au rôle responsable.