Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Quality Solutions > Processus Windchill CAPA > Plans d'action

Plans d'action
Un élément CAPA passe automatiquement à l'état Plan si aucune investigation n'a été spécifiée à l'état Validation CAPA. Si l'élément CAPA est passé par l'état Investigation, l'investigateur CAPA décide si un plan d'action est nécessaire et l'envoie à l'état Plan.
A l'état Plan, le planificateur CAPA doit créer un plan d'action pour résoudre la cause première de l'élément CAPA. En tant que planificateur CAPA, vous pouvez définir les tâches requises pour terminer un élément CAPA, y compris les tâches d'implémentation, d'avis de modification, de confirmation et d'efficacité. Plusieurs tâches peuvent être affectées à chaque tâche définie, et un planificateur CAPA interne ou externe est affecté à la tâche. Vous êtes le propriétaire affecté ou vous acceptez la propriété. En tant que propriétaire, vous devez exécuter la tâche.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Rôles Windchill CAPA.
En tant que planificateur CAPA, vous pouvez demander un lot d'approbation pour chaque tâche. Ce lot doit être validé par un approbateur. Si l'élément CAPA nécessite une action immédiate ou si l'action a déjà été effectuée, le lot d'approbation peut être omis.
En tant que planificateur CAPA, vous devez effectuer les tâches ci-après pour exécuter le plan d'action :
vérifier et définir le plan d'action ;
identifier les activités d'implémentation, de confirmation et d'approbation de l'efficacité.
Pour créer un plan d'action, procédez comme suit :
*
Vous pouvez à tout moment cliquer sur Enregistrer et continuer à travailler sur l'élément CAPA ultérieurement.
Utilisez le navigateur d'étapes en haut de l'écran pour passer rapidement à une autre étape de la procédure.
1. Cliquez avec le bouton droit sur un élément CAPA présentant l'état Plan, puis sélectionnez Entrer les détails du plan.
2. Effectuez toutes les étapes décrites dans la section Exécution d'une tâche du plan d'action.
3. Cliquez sur Terminer la tâche. L'élément CAPA est enregistré et passe au prochain état du processus.