Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Quality Solutions > Navigation dans Windchill Quality Solutions > Utilitaires qualité > Arborescences qualité > Création ou mise à jour des éléments de l'arborescence

Création ou mise à jour des éléments de l'arborescence
Création d'un élément d'arborescence
Pour créer un élément d'arborescence, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Site > Utilitaires.
2. Cliquez sur Administration d'arborescence de classification de qualité.
3. Cliquez sur l'icône Modifier l'arborescence de classification en regard de l'arborescence à laquelle vous souhaitez ajouter des éléments.
4. Dans la fenêtre Arborescence de classification, cochez la case en regard de l'élément parent auquel vous souhaitez ajouter le nouvel élément. Vous devrez peut-être développer la structure pour afficher l'élément parent.
5. Cliquez sur l'icône Insérer un noeud , ou dans le menu Actions, sélectionner Insérer un noeud.
6. Mettez à jour les champs relatifs à l'élément. Les champs Nom interne et Instanciable sont obligatoires.
Nom interne : indiquez le nom interne de la classification.
Nom affiché : indiquez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans le système. Ce nom peut être ou non identique au nom interne.
Remplacement du chemin de classification : ce champ génère un chemin en fonction de la sélection du noeud. Modifiez ce champ pour indiquer un chemin différent.
Description : activez la case à cocher pour hériter de la valeur en cours. Décochez la case ou renseignez le champ pour entrer une nouvelle valeur.
Instanciable : sélectionnez Oui pour autoriser les utilisateurs à sélectionner des instances du noeud et de ses enfants dans le système. Sélectionnez Non pour empêcher les utilisateurs de sélectionner des instances du noeud et par défaut de ses enfants dans le système.
Les noeuds enfants héritent automatiquement de l'état Instanciable des noeuds parents. Toutefois, après avoir sélectionné un statut Instanciable pour le noeud parent, vous pouvez modifier manuellement un noeud enfant et lui donner un état Instanciable différent de celui du noeud parent.
Ordre de tri : entrez une valeur pour indiquer l'ordre de tri de l'élément dans l'interface utilisateur. La valeur par défaut du système est de 1.
7. Cliquez sur OK. Le nouvel élément est créé sous l'élément parent que vous avez sélectionné.
Mise à jour d'un élément d'arborescence
Pour mettre à jour un élément d'arborescence, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Site > Utilitaires.
2. Cliquez sur Administration d'arborescence de classification de qualité.
3. Cliquez sur l'icône Modifier l'arborescence de classification en regard de l'arborescence que vous souhaitez mettre à jour.
4. Dans la fenêtre Arborescence de classification, cliquez sur l'élément à mettre à jour. Les détails de l'élément s'affichent dans l'onglet Propriétés.
5. Dans le menu Actions de l'onglet Propriétés, sélectionnez Modifier.
6. Mettez à jour les champs relatifs à l'élément. Les champs Nom interne et Instanciable sont obligatoires.
Nom interne : indiquez le nom interne de la classification.
Nom affiché : indiquez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans le système. Ce nom peut être ou non identique au nom interne.
Remplacement du chemin de classification : ce champ génère un chemin en fonction de la sélection du noeud. Modifiez ce champ pour indiquer un chemin différent.
Description : activez la case à cocher pour hériter de la valeur en cours. Décochez la case ou renseignez le champ pour créer une nouvelle valeur.
Action possible : définissez la valeur par défaut du champ Signalable dans la fenêtre Créer une activité de produit.
La valeur système par défaut est Non pour les éléments qui ne nécessitent pas de rapport (par exemple, No report required).
La valeur système par défaut est Oui pour les éléments qui requièrent un rapport (par exemple, Report required).
La valeur système par défaut est vide pour les éléments de niveau supérieur qui ne sont pas des rapports (par exemple, Event did occur).
Par défaut, le champ Signalable n'est pas modifiable dans la fenêtre Créer une activité de produit. Pour autoriser les mises à jour de ce champ, dans l'utilitaire Gestion des préférences, redéfinissez la préférence Décision réglementaire CEM - Signalable - Lecture seule sur Oui.
Instanciable : sélectionnez Oui pour autoriser les utilisateurs à sélectionner des instances du noeud et de ses enfants dans le système. Sélectionnez Non pour empêcher les utilisateurs de sélectionner des instances du noeud et par défaut de ses enfants dans le système.
Les noeuds enfants héritent automatiquement de l'état Instanciable des noeuds parents. Toutefois, après avoir sélectionné un statut Instanciable pour le noeud parent, vous pouvez modifier manuellement un noeud enfant et lui donner un état Instanciable différent de celui du noeud parent.
Ordre de tri : entrez une valeur pour indiquer l'ordre de tri de l'élément dans l'interface utilisateur.
7. Cliquez sur Terminer.