Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de fabrication > Personnalisation des menus, barres d'outils et menus contextuels de l'Explorateur de structures produit > Solution > Procédure : personnalisation de la barre d'outils

Procédure : personnalisation de la barre d'outils
Vous pouvez modifier le contenu de la barre d'outils pour un mode spécifique. L'ajout, la suppression et la réorganisation d'éléments dans les définitions sont pris en charge.
Considérons la barre d'outils affichée en mode Brouillon pour la fenêtre principale de l'Explorateur de structures produit. Pour ajouter l'action de création "Nouvelle requête" à la barre d'outils, il vous suffit d'insérer l'élément MenuItemIdentifier correspondant à cette entrée dans le code XML.
<ModeToolBar id="ToolBarB">
<Import id="ptc.wnc.exp.DraftAppMode"/>
<MenuItemIdentifier id="FileNewPartMI"/>
<MenuItemIdentifier id="FileOpenPartMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="FileSaveChangesMI"/>
<MenuItemIdentifier id="FileAnnotationValidationMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CloseMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.LaunchNewPSEMI"/>
<MenuItemIdentifier id="SetConfigSpecMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.InfoPageMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CutMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CopyMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.PasteMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CopyToWindchillClipboardMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CopyFromWindchillClipboardMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="SelectedAddChildMI"/>
<MenuItemIdentifier id="SelectedAddNewChildMI"/>
<MenuItemIdentifier id="SelectedAddInsertNewMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="SelectedReplaceExistingMI"/>
<MenuItemIdentifier id="SelectedReplaceCreateAndReplaceMI"/>
<MenuItemIdentifier id="SelectedReplaceNewMI"/>
<MenuItemIdentifier id="SelectedReplaceAlternateMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="FileSpecEditorLaunchMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.ReviseMI"/>
<MenuItemIdentifier id="SelectedRemoveMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.SelectParentMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.ExpandAllMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="EditEditModeMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.FindInStructureMI"/>
<MenuItemIdentifier id="NewQueryMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="HelpTopicsMI"/>
</ModeToolBar>
Cette opération entraîne l'apparition de l'icône Nouvelle requête dans la barre d'outils, comme illustré à la section "Résultats attendus".