Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill PartsLink > Administration de la classification > Noeuds de classification > Règles de dénomination automatique

Règles de dénomination automatique
Vous pouvez configurer des règles pour vous assurer que les noms d'articles classés suivent un format uniforme.
Pour ajouter, supprimer ou modifier les propriétés des règles de dénomination automatique, le noeud doit se trouver en mode Edition.
Utilisez l'onglet Règle de dénomination automatique pour spécifier les valeurs suivantes :
Règle de dénomination automatique
Entrez une règle à utiliser lors de la génération du nom d'un article classé.
Système de mesure de règle
Sélectionnez le système de mesure à utiliser pour convertir les valeurs d'attribut lors de la génération du nom de l'article classé.
Cette propriété s'applique si votre règle inclut une valeur d'attribut de type Nombre réel avec unités.
*
Cette valeur remplace le système de mesures défini dans les préférences utilisateur. Par exemple, vous définissez cette valeur sur SI et l'utilisateur a défini ses préférences pour afficher des valeurs impériales. Lors de la création de l'article, l'utilisateur entre une valeur impériale. Lorsque le nom est généré, cette dernière est convertie et le nom contient l'équivalent de la valeur dans le système international.
Forcer la règle de dénomination automatique
Vous pouvez utiliser ce champ afin d'activer ou de désactiver la règle de dénomination automatique.
Lorsqu'un utilisateur crée un article comportant un noeud sur lequel une règle de dénomination automatique s'applique, le champ Nom est généré et toutes les valeurs précédemment entrées sont supprimées :
Si l'utilisateur ajoute un autre noeud de classification ou efface sa sélection de noeud, le champ Nom redevient modifiable.
*
Les règles de dénomination automatique ne sont pas appliquées lorsque plusieurs noeuds sont sélectionnés au niveau d'un même objet.

Eléments des règles de dénomination automatique
La règle de dénomination automatique peut inclure un ou plusieurs des éléments suivants. Séparez chaque élément avec un signe plus ("+") :
CSM_NODE_NAME
Cela représente le nom du noeud sur lequel la règle est ajoutée.
Lorsque le nom est généré, cet élément est remplacé par le nom affiché du noeud.
<attribut>
Spécifiez le nom interne d'un attribut. La valeur d'attribut s'affiche lorsque le nom de l'article est généré.
Vous pouvez utiliser n'importe quel attribut défini pour le noeud dans l'onglet Attributs.
*
Lors de la sélection d'attributs, notez que Windchill ne vérifie pas si l'attribut est obligatoire ou s'il inclut une valeur par défaut. Si un attribut est inclus dans une règle de dénomination automatique, mais pas dans le schéma de fenêtre de création, l'attribut est ignoré.
Un message d'erreur s'affiche si l'utilisateur tente de créer un objet ayant un champ de nom généré vide.
"<chaîne>"
Entrez une chaîne à inclure dans le nom de l'article. La chaîne doit être entourée de guillemets.
*
Pour inclure des guillemets dans une chaîne, vous pouvez placer les guillemets dans une séquence d'échappement à l'aide d'une barre oblique inverse. Par exemple, "\"part\"" devient “part” lors du rendu.
(<attribut><fonction>)
Si l'attribut est un Nombre entier ou un Nombre réel, vous pouvez spécifier une fonction mathématique. Le nom et l'équation de l'attribut doivent se trouver entre parenthèses.
Pour en savoir plus sur l'utilisation des fonctions mathématiques, consultez la rubrique Formules d'attributs calculés.
*
Une fois créé, le nom généré n'est pas dynamique.
Si l'utilisateur modifie ultérieurement l'objet pour changer la valeur de l'attribut, le nom de l'objet n'est pas mis à jour. Si la règle de dénomination automatique est modifiée pour le noeud, les noms d'objet existants ne sont pas mis à jour.
Le nom généré est coupé s'il dépasse la limite de caractères mise en oeuvre sur votre site.
Les chaînes, y compris les valeurs de nom de noeud et d'attribut, sont affichées dans la langue du serveur.
Si Windchill Service Information Manager est installé, la chaîne s'affiche dans la langue de création spécifiée. Si aucune langue de création n'est spécifiée, la valeur de la propriété com.ptc.core.td.localeForNullAuthoringLanguage est utilisée. Si cette propriété n'est pas spécifiée, le texte principal est utilisé.

Exemple de dénomination automatique
Vous créez un noeud de classification nommé "Key Plug" ayant les attributs suivants :
Nom interne
Type de données
Valeur par défaut
Pin_Count
Nombre entier
5
Diameter
Nombre réel avec unités
1.905
Finish_Type
Chaîne
Bronze
Serrated
Booléen
Non-Serrated
User_String
Chaîne
Lors de la génération des exemples ci-après :
Le système de mesure de la règle utilisé est le système CGS (centimètre-gramme-seconde).
L'utilisateur saisit lock1X dans le champ "User_String".
Pour tous les autres attributs, l'utilisateur accepte la valeur par défaut.
Règle de dénomination automatique
Nom généré
CSM_NODE_NAME + Diameter + Finish_Type + Pin_Count + Serrated
Key Plug1.905 cmBronze5Non-Serrated
CSM_NODE_NAME + ": " + Diameter + "_" + User_String
Key Plug: 1.905 cm_lock1X
Diameter + " - CYLINDER - " + Finish_Type + " " + CSM_NODE_NAME
1.905 cm – CYLINDER – Bronze Key Plug
"\"" + User_String + "\"" + (Pin_Count * 5)
"lock1X"25

Options de configuration supplémentaires
Les administrateurs du site peuvent procéder comme suit lors de la configuration des règles de dénomination automatique :
Utilisez l'API ClassificationReportGenerator pour renvoyer une liste d'articles classés qui ne se conforment pas à une règle de dénomination automatique spécifiée. Pour en savoir plus, consultez la documentation Java Windchill.
Vous pouvez utiliser les profils Windchill pour autoriser certains utilisateurs à remplacer le nom généré. Lorsque l'action de profil Remplacer le nom est activée, un lien Aperçu du nom s'affiche à l'étape Définir les attributs de classification. Cliquez sur ce lien pour ouvrir une nouvelle fenêtre qui affiche le nom généré en fonction des valeurs d'attribut actuelles :
Une case Remplacer le nom apparaît dans la fenêtre Aperçu du nom :
Lorsque cette case est cochée, le champ Nom du dessus est modifiable.
*
Lors de la modification d'un objet, la valeur d'attribut mise à jour est affichée :
Si vous remplacez le nom existant en saisissant le nom généré dans le champ Nom, le nom de l'objet est mis à jour au moment de l'intégration.