Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill PartsLink > Administration de la classification > Attributs de classification > Volet d'informations relatives aux attributs > Onglet Valeurs par défaut

Onglet Valeurs par défaut
L'onglet Valeurs par défaut vous permet de spécifier une valeur par défaut pour un attribut.
Les attributs globaux peuvent être associés à plusieurs valeurs par défaut. Les valeurs par défaut ne sont pas obligatoires. Ainsi, un attribut peut n'être associé à aucune valeur par défaut, ou bien sa valeur par défaut peut avoir fait l'objet d'une suppression.
Pour définir ou modifier les valeurs par défaut d'un attribut :
1. Sélectionnez Modifier dans le menu Actions de la page d'informations du noeud pour accéder au mode Edition.
2. Entrez les modifications à apporter aux valeurs par défaut de l'attribut.
3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications et rester en mode Edition.
– ou –
Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications et revenir au mode Affichage.
Le système valide toute entrée de valeur par défaut et présente un message d'avertissement si le texte saisi est incorrect ou n'est pas compatible. Les problèmes liés aux entrées doivent être résolus pour que les modifications puissent être enregistrées.
Valeurs par défaut par type de données
Le type de données de l'attribut détermine le style du champ de saisie de ce dernier :
Booléen : dans la liste déroulante, sélectionnez Oui ou Non ou laissez ce champ vierge (aucune valeur par défaut).
Date et heure : indiquez une date au format JJ/MM/AAAA, ou cliquez sur l'icône Calendrier afin de sélectionner une date dans le calendrier.
Chaîne : indiquez une valeur par défaut dans le champ de saisie.
Nombre entier : indiquez une valeur entière par défaut. Les caractères autorisés sont les suivants :
nombres ;
séparateurs de milliers (en fonction des paramètres régionaux ; en anglais, une virgule) ;
séparateurs décimaux (en fonction des paramètres régionaux ; en anglais, un point) )
caractères négatifs (en fonction des paramètres régionaux ; en anglais, un signe moins).
Nombre réel : indiquez une valeur par défaut sous forme de nombre réel. Les caractères autorisés sont les suivants :
nombres ;
séparateurs de milliers (en fonction des paramètres régionaux ; en anglais, une virgule) ;
séparateurs décimaux (en fonction des paramètres régionaux ; en anglais, un point) )
exposants (en fonction des paramètres régionaux ; en anglais, un E majuscule) ;
caractères négatifs (en fonction des paramètres régionaux ; en anglais, un signe moins).
Nombre réel avec unités : indiquez une valeur par défaut sous forme de nombre réel. Les caractères autorisés sont les mêmes que ceux du type de données Nombre réel, mais les unités sont ajoutées. Les unités valides dépendent du champ Quantité de mesure de l'attribut et sont affichées en regard du champ de saisie.
*
Si vous saisissez une valeur exprimée en unités compatibles, Windchill convertit automatiquement cette valeur lorsque vous effectuez un enregistrement. Par exemple, si l'unité de l'attribut est le kilogramme (kg) et que vous saisissez une valeur de 1 000 mg, Windchill effectue automatiquement la conversion (0,001 kg) au moment de l'enregistrement. Si vous saisissez une valeur en indiquant des unités non compatibles ou incorrectes, un message d'avertissement s'affiche. L'entrée doit être correcte pour que vous puissiez enregistrer la valeur.
Valeurs par défaut multiples pour des attributs globaux
Les attributs globaux peuvent être associés à plusieurs valeurs par défaut.
*
Si une contrainte Valeur unique est appliquée à un attribut global, une seule valeur par défaut peut être spécifiée pour l'attribut.
Pour entrer la valeur par défaut d'un attribut global :
Entrez ou sélectionnez la valeur par défaut du type de données d'attribut, puis cliquez sur l'icône d'ajout de valeur par défaut .
La valeur par défaut est ajoutée au tableau, au-dessous du champ de saisie. Répétez cette opération pour ajouter d'autres valeurs par défaut.
Pour supprimer une entrée de valeur par défaut du tableau :
Sélectionnez l'entrée, puis cliquez sur l'icône Supprimer .
La valeur par défaut est supprimée.
*
Vous ne pouvez pas trier ou réorganiser les entrées multiples de valeurs par défaut. Chaque entrée ne peut pas être modifiée directement : il faut la supprimer, puis la saisir à nouveau.
Valeurs par défaut héritées
Dans les noeuds enfants, les valeurs par défaut peuvent être héritées d'un noeud parent, en fonction de la sélection suivante :
Utiliser des valeurs héritées : sélectionnez cette option pour utiliser la valeur par défaut héritée du noeud parent. La valeur héritée est affichée (tout en étant grisée) dans le champ texte.
Ajouter de nouvelles valeurs : sélectionnez cette option pour spécifier une ou plusieurs valeurs par défaut pour cet attribut. Pour rétablir la valeur héritée, le cas échéant, sélectionnez l'option Utiliser une valeur héritée.