Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill PartsLink > Administration de la classification > Noeuds de classification > Insérer des noeuds de classification

Insérer des noeuds de classification
Pour créer un noeud de classification, vous pouvez insérer un noeud dans l'Arborescence de classification.
1. Sélectionnez un noeud existant dans l'Arborescence de classification. Ce noeud servira de parent au nouveau noeud de classification.
La sélection effectuée est importante, car les attributs sont hérités du noeud parent.
*
Le noeud Racine ne peut posséder qu'un noeud enfant.
2. Cliquez sur l'icône Insérer un noeud .
3. Dans la fenêtre Nouveau noeud, renseignez les champs suivants :
Nom interne
Entrez le nom interne du noeud. Le nom interne doit être unique dans la structure.
Les noms internes peuvent uniquement contenir des lettres, des nombres, des points, des traits d'union et des traits de soulignement. Les espaces et les autres caractères ne sont pas pris en charge.
Nom affiché
Nom du noeud tel qu'il s'affiche dans l'interface utilisateur.
Description
Description du noeud.
Instanciable
Indique si un utilisateur peut sélectionner le noeud lors de la création d'un objet classé.
Oui : le noeud peut être sélectionné lors de la classification d'un objet.
Non : le noeud ne peut pas être sélectionné lors de la classification d'un objet.
Ordre de tri
Indique la possibilité de trier tous les noeuds frères sous un parent. Le tri n'est reflété que lors de la classification d'un objet, pas dans l'utilitaire Gérer les classifications.
Mots-clés
Mots-clés des noeuds pour les recherches de classification.
Schéma
Si un tel fichier est disponible, chargez un fichier contenant les schémas de la classe de noeud.
Image
Chargez un fichier image à associer au noeud. Cette image apparaît dans l'Explorateur de classification.
*
Une case à cocher apparaît en regard des valeurs héritées. Si vous entrez une nouvelle valeur dans le champ, la coche est supprimée.
Si vous sélectionnez une case à cocher vide, la valeur est remplacée par la valeur héritée par défaut.
4. Cliquez sur OK pour enregistrer le noeud et revenir à la structure de classification.
Cliquez sur Appliquer pour créer le noeud et en créer un autre.