Administration spécialisée > Administration Info*Engine > Entrée LDAP d'adaptateur Windchill > Propriétés de l'Adaptateur Windchill

Propriétés de l'Adaptateur Windchill
Le formulaire des propriétés de l'adaptateur Windchill comporte les propriétés communes et spécifiques de l'adaptateur considéré.
Les propriétés communes sont situées dans la partie supérieure du formulaire. Ces champs définissent les attributs associés à l'entrée LDAP. Consultez la section Propriétés et actions communes pour en savoir plus sur les propriétés non répertoriées ici, ainsi que sur les instructions relatives à l'utilisation du formulaire ou à l'importation et l'exportation des entrées LDAP.
Les rubriques suivantes peuvent vous être utiles lors de la définition des valeurs de propriétés :
Specifying URIs and URLs (Spécification des URI et des URL)
Credentials Mapping for MOMs (Mappage des informations d'authentification pour les MOM)
Implementing Task Queuing (Implémentation de la file d'attente des tâches)
Implémentation des messages et de WES
Propriétés générales
Pour définir des propriétés générales, utilisez les champs suivants :
Répertoire d'accueil
home
Répertoire d'installation racine d'Info*Engine. Le répertoire d'installation racine d'Info*Engine est le même que celui de Windchill (wt.home).
Equilibreur de charge
load.balancer
Il s'agit de l'implémentation d'équilibreur de charge pouvant être effectuée par les clients Info*Engine souhaitant établir la communication avec l'adaptateur Windchill. Cette valeur est généralement définie sur wt.adapter.LoadBalancer, qui s'appuie sur Windchill RMI au sein d'un environnement de serveur de méthodes qui sélectionne le serveur de méthodes le plus approprié pour traiter chaque demande.
Clé
secret.text
Chaîne utilisée pour la signature et la validation des demandes envoyées à l'adaptateur. La valeur saisie sert de mot de passe et identifie votre demande.
Cette propriété n'est pas obligatoire, mais représente une sécurité supplémentaire pour l'entrée LDAP. Si vous entrez une valeur, le nom de l'adaptateur hors-processus indiqué dans le paramètre webject INSTANCE doit identifier une entrée LDAP dont le mot de passe est défini.
Pour en savoir plus sur la validation des demandes, consultez les rubriques Credentials Mapping for Adapters (Mappage des informations d'authentification pour les adaptateurs) et Changing Info*Engine Request Validation Properties (Propriétés de validation de demande de modification Info*Engine).
Clé 2
secret.text2
Autre chaîne utilisée pour la signature et la validation des demandes envoyées à l'adaptateur. Cette propriété génère une signature de requête plus complète et peut être utilisée à la place de la propriété Clé ou en complément de cette dernière.
Pour en savoir plus sur la validation des demandes, consultez les rubriques Credentials Mapping for Adapters (Mappage des informations d'authentification pour les adaptateurs) et Changing Info*Engine Request Validation Properties (Propriétés de validation de demande de modification Info*Engine).
Algorithme d'encryptage
secret.algorithm
Algorithme utilisé pour l'encryptage des valeurs des propriétés Secret et Secret 2.
Les valeurs valides sont SHA-1, MD2 et MD5. La valeur par défaut de cette propriété est SHA-1. La valeur par défaut est SHA-1.
Service JMS par défaut
jms.defaultService
Nom du service JMS qui doit être utilisé pour les webjects MSG et WES invoqués sans paramètre SERVICE.
Propriétés JMS principales
Les propriétés suivantes sont habituellement définies lors de la configuration d'Info*Engine avec JMS (Java Messaging Service). Les descriptions des propriétés sont groupées suivant l'emplacement de ces propriétés dans le formulaire et suivant leur fonction.
*
Lors de la configuration d'Info*Engine avec MOM JMS, il est préférable de créer une nouvelle entrée de service JMS. Vous pouvez définir les propriétés principales et supplémentaires à l'aide de l'éditeur de propriétés pour cette entrée de service JMS.
Vous pouvez ensuite définir le nom du service de ce service JMS en tant que paramètre SERVICE pour les webjects MSG et WES. Sinon, vous pouvez définir cet élément sur la valeur de la propriété Service JMS par défaut du serveur ou de l'adaptateur Info*Engine.
Factory de renvoi du contexte JMS
jms.CtxFactory
Nom de classe de la factory utilisée pour renvoyer le contexte initial JNDI lors de la recherche de l'objet administré. Si cette propriété n'est pas définie, il est supposé que les objets administrés sont stockés dans LDAP.
La valeur par défaut est com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI JMS
jms.baseUri
URI LDAP auquel les URI liés à JMS sont associés.
Cet élément sert d'emplacement de base et regroupe les objets administrés associés à JMS.
Identité de l'URI de base JMS
jms.baseUri.principal
Indique le nom d'utilisateur fourni pour authentifier l'utilisateur JNDI associé à l''URI JMS.
Mot de passe URI de base JMS
jms.baseUri.password
Indique le mot de passe associé à l'Identité URI de base JMS.
Utilisateur JMS
jms.username
Utilisateur par défaut associé au fournisseur ou à MOM JMS.
Mot de passe JMS
jms.password
Mot de passe par défaut utilisé pour la connexion au fournisseur ou à MOM JMS.
Factory de connexion à une file d'attente
msg.queueConnectionFactory
Emplacement d'une factory de connexion à une file d'attente JMS administrée et utilisée par la MOM JMS.
Factory de connexion à une rubrique
wes.topicConnectionFactory
Emplacement d'une factory de connexion à une rubrique JMS administrée. Cette valeur peut être une adresse URI complète ou un nom global autorisé associé à une base URI configurée. Pour plus d'informations, consultez la section Implémentation des messages et de WES.
Identificateur d'abonnement WES
wes.subscriptionIdentifier
Identificateur unique utilisé lors de la création des abonnements à la rubrique. Définissez cette propriété si plusieurs des processus Info*Engine d'un hôte unique veulent générer un abonnement à la même rubrique.
Un identificateur unique doit être défini pour chaque service Info*Engine. Si cette propriété n'est pas spécifiée, un identificateur est généré en fonction des noms de l'hôte et de l'événement.
Répertoire de bibliothèque JMS
jms.lib
Répertoire dans lequel se trouvent les fichiers JAR tiers nécessaires pour communiquer avec un service JMS. Si les fichiers JAR sont déjà inclus dans le chemin de classe du service, cette propriété est facultative.
Propriétés JMS supplémentaires
Les propriétés suivantes peuvent également être définies lors de la configuration d'Info*Engine avec un service JMS. Les descriptions des propriétés sont groupées suivant l'emplacement de ces propriétés dans le formulaire et suivant leur fonction.
Intervalle entre tentatives de restauration JMS
jms.recoveryRetryInterval
Délai, en secondes, de l'attente entre les tentatives de rétablissement d'une connexion en cas de déconnexion de la MOM.
La valeur par défaut est 30.
File d'attente des messages JMS endommagés
jms.badMessageQueue
Si vous recevez un message qui ne peut pas être traduit en demande Info*Engine, cette propriété définit la file d'attente hébergeant le message avant qu'il ne soit traité par l'administrateur. Si cette propriété n'est pas définie, le message erroné est rejeté.
Factory de renvoi du contexte WES
wes.CtxFactory
Nom de classe de la factory utilisée pour renvoyer le contexte initial Windchill lors de la recherche de l'objet administré.
La valeur par défaut est com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI WES
wes.baseUri
URI LDAP (sous-arborescence du répertoire LDAP) hébergeant les objets administrés associés à WES.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.baseUri est utilisée.
Utilisateur WES
wes.username
Nom d'utilisateur WES à fournir lors de la connexion à MOM JMS.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.username est utilisée.
Mot de passe WES
wes.password
Mot de passe associé à Utilisateur WES.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.password est utilisée.
File d'attente des messages WES endommagés
wes.badMessageQueue
Si vous recevez un message qui ne peut pas être traduit en demande Info*Engine, cette propriété définit la file d'attente hébergeant le message avant qu'il ne soit traité par l'administrateur. Si cette propriété n'est pas définie, le message erroné est rejeté.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.badMessageQueue est utilisée.
Factory de renvoi du contexte MSG
msg.CtxFactory
Nom de classe de la factory utilisée pour renvoyer le contexte initial JNDI lors de la recherche de l'objet administré.
La valeur par défaut est com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI de la file d'attente
msg.baseUri
URI LDAP (sous-arborescence du répertoire LDAP) hébergeant les objets administrés associé à la file d'attente.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.baseUri est utilisée.
Utilisateur de la file d'attente
msg.username
Nom d'utilisateur à fournir lors de la connexion à MOM JMS.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.username est utilisée.
Mot de passe de la file d'attente
msg.password
Mot de passe associé à Utilisateur de la file d'attente.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.password est utilisée.
File d'attente des messages MSG endommagés
msg.badMessageQueue
Si vous recevez un message qui ne peut pas être traduit en demande Info*Engine, cette propriété définit la file d'attente hébergeant le message avant qu'il ne soit traité par l'administrateur. Si cette propriété n'est pas définie, le message erroné est rejeté.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.badMessageQueue est utilisée.
File d'attente par défaut d'abonnement et de soumission
msg.defaultExecutionQueue
Nom global autorisé LDAP d'une file d'attente administrée. Cette valeur peut être un nom global autorisé LDAP associé à une URI de base configurée ou à un nom global autorisé LDAP complet. En cas d'association, l'élément cn= (attribut de nom) est implicite à défaut de spécification explicite.
Cet emplacement de file d'attente est utilisé avec les webjects suivants :
Queue-Task : emplacement hébergeant les tâches en attente. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre de File d'attente de webject doit être spécifié.
Subscribe-Queue : file d'attente à laquelle s'abonner lors de l'utilisation du webject. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre de File d'attente de webject doit être spécifié.
File d'attente par défaut des résultats
msg.defaultResultsQueue
Nom global autorisé LDAP d'une file d'attente administrée. Cette valeur peut être un nom global autorisé LDAP associé à une URI de base configurée ou à un nom global autorisé LDAP complet. En cas d'association, l'élément cn= (attribut de nom) est implicite à défaut de spécification explicite.
Cet emplacement de file d'attente est utilisé avec les webjects suivants :
Query-Results : emplacement de file d'attente hébergeant les résultats. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre de File d'attente de webject doit être spécifié.
Delete-Results : emplacement de la file d'attente hébergeant les résultats. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre de File d'attente de webject doit être spécifié.
Queue-Task : emplacement de file d'attente hébergeant les résultats. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre Aboutissant de webject doit être spécifié.
Configuration des propriétés dynamiques
Informations sur la configuration d'un service ou d'un adaptateur qui peuvent être mises à jour au cours de l'exécution du service ou de l'adaptateur, vous permettant ainsi de mettre les propriétés à jour sans redémarrer.
La propriété Temps de validité indique la durée, en minutes avant le rechargement automatique des propriétés d'un service ou d'un adaptateur. Les propriétés sont rechargées automatiquement uniquement si elles sont utilisées. Par défaut, les propriétés n'expirent pas.
Autres propriétés
Si aucune propriété n'est définie sur le formulaire, vous pouvez en ajouter dans le champ Autres propriétés. Lorsque vous ajoutez des propriétés, le nom de la propriété inclut le nom de l'entrée d'adaptateur (nom du service) suivi du nom de la propriété. Par exemple :
<nom_du_service>.dbuser
Dans les champs appropriés, spécifiez la propriété utilisée par le service ou l'adaptateur et la valeur de cette propriété. Cliquez sur Ajouter en regard du nom de la nouvelle propriété pour ouvrir une zone de texte vous permettant de modifier la valeur de la propriété.
Si la valeur devient trop longue pour être affichée dans son intégralité, une action Modifier s'affiche. Cliquez sur Modifier pour ouvrir une nouvelle fenêtre de navigateur avec une zone de texte plus large.