Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > A propos de la configuration par rôle de la visibilité des actions > Masquer le rôle d'invité

Masquer le rôle d'invité
Pour masquer le rôle d'invité dans une équipe locale, un administrateur de site ou d'organisation peut définir la valeur de la préférence Masquer le groupe Invités dans la catégorie Affichage sur Oui dans l'utilitaire Gestion des préférences, sur la page Utilitaires sous Site ou Organisations.
Une fois la préférence définie sur Oui, le rôle d'invité est masqué aux utilisateurs dans tous les contextes d'application, existants ou nouveaux. La valeur de préférence peut être modifiée à tout moment, quelle que soient les conséquences des modifications sur tous les contextes d'application au sein de votre site ou de votre organisation, et pas les contextes d'application individuels. La définition de cette préférence ne nécessite pas le redémarrage du serveur. L'enregistrement de vos modifications actualise automatiquement la page et le paramètre de préférence devient actif.
*
Si un utilisateur est dans le rôle d'invité d'un contexte d'application lorsque la préférence précitée est définie sur Oui, les règles de contrôle d'accès de cet utilisateur ne sont pas concernées et l'utilisateur ne peut pas être retiré du rôle d'invité, désormais masqué, sans que la propriété ne soit définie de nouveau sur Non et qu'un administrateur ne retire manuellement l'utilisateur de ce rôle.
Pour plus d'informations sur les préférences et sur l'utilitaire Gestion des préférences, consultez la rubrique Gestion des préférences.