Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > A propos de la configuration par rôle de la visibilité des actions > Actions pouvant être configurées

Actions pouvant être configurées
Les actions que vous pouvez configurer se limitent aux actions directement associées au contexte dans lequel elles ont lieu et qui affectent uniquement les utilisateurs occupant des rôles configurés dans ce contexte. Par exemple, la limitation de la visibilité de l'action Afficher la page Equipe pour les membres du rôle d'invité dans un projet spécifique n'affecte pas la visibilité de l'action pour les membres du rôle d'invité d'un autre projet ou contexte.
Les actions affichées dans le tableau Configurer les actions des rôles sont déterminées par le contexte dans lequel vous vous trouvez lorsque vous définissez la visibilité. Par exemple, l'action Afficher la page Plan s'applique uniquement aux programmes et aux projets et figure, par conséquent, uniquement dans le tableau dans lequel vous configurez une équipe associée au programme ou au contexte.
Les actions affichées dans le tableau Configurer les actions des rôles sont un sous-ensemble des actions qui peuvent être définies lors de la création de profils. Les profils peuvent être utilisés pour restreindre la visibilité des actions à des participants spécifiques (utilisateurs, groupes définis par l'utilisateur ou organisations).
*
La configuration des actions pour les rôles du tableau Membres permet de désactiver l'utilisation des paramètres de profil pour tous les membres qui disposent d'un profil et sont membres de l'un des rôles du contexte. Les paramètres de profil concernés sont ceux directement liés au contexte d'application.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles dans les profils, consultez la section .